ГИБДД открыла новый регистрационный пункт автотранспорта
В Чувашии заработал новый регистрационный отдел Госавтоинспекции – он пришёл на замену устаревших и уже закрытых пунктов в Лапсарах и Альгешево. Автопортал ZaRulem.ws одним из первых побывал на месте событий.
Теперь поставить на учёт авто и прицеп к нему можно в пригороде на трассе М7 в Сятракасах (в 4 км от Лапсар). Из ориентиров – АЗС «Токо» и отель М7.
Показать ещё«Посмотреть фото»
Сейчас регистрационный отдел работает в тестовом режиме. Как нас заверили в УГИБДД по Чувашии, при необходимости количество рабочих окон можно увеличить с 5 до 15.
«Посмотреть фото»
Что касается общественного транспорта, то в ГИБДД сетуют на то, что с увеличением спроса, количество маршруток может возрасти. Сейчас добраться до Сятрякасов можно на автобусе (153 маршрут), который выезжает примерно каждые 40 минут с привокзальной автостанции.
Не исключается, что в будущем при выезде на трассу поставят светофор, но только по согласованию с автодором.
Регистрация транспортного средства, замена или утеря государственного регистрационного знака (автомобиль) Без выдачи паспорта транспортного средства размер государственной пошлины: 2850 руб.
. Если же хотите сэкономить и оставить старые номера, то
Цитата
Утеря регистрационных документов т/с, внесение изменений в регистрационные документы Замена двигателя, цвета и т.д. без выдачи паспорта транспортного средства размер государственной пошлины: 850 руб.
Цитата(Six-fo @ Aug 21 2017, 08:18)
Добрый день. Возник вопрос по регистрации ТС. Купил я машину, сданную в автосалон предыдущим хозяином некоторое время назад. Сразу же после сдачи, он приостанавливает регистрацию ТС. Я теперь хочу зарегестрироваться авто на себя.
Собственно, вопрос: Какую госпошлину я должен оплатить?
Список госпошлинВЫБЕРИТЕ ГОСУДАРСТВЕННУЮ УСЛУГУ
Регистрация транспортного средства, замена или утеря государственного регистрационного знака (автомобиль) Без выдачи паспорта транспортного средства размер государственной пошлины: 2850 руб. Регистрация транспортного средства, замена или утеря государственного регистрационного знака (автомобиль) С выдачей паспорта транспортного средства размер государственной пошлины: 3300 руб. Утеря регистрационных документов т/с, внесение изменений в регистрационные документы Замена двигателя, цвета и т.д. без выдачи паспорта транспортного средства размер государственной пошлины: 850 руб. Утеря регистрационных документов т/с, внесение изменений в регистрационные документы Замена двигателя, цвета и т.д. с выдачей паспорта транспортного средства размер государственной пошлины: 1300 руб. Снятие с учета с выдачей государственных регистрационных знаков «Транзит» Без выдачи паспорта транспортного средства размер государственной пошлины: 700 руб. Выдача или замена государственного регистрационного знака «Транзит» размер государственной пошлины: 700 руб. Выдача свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности дорожного движения размер государственной пошлины: 800 руб. Изменение регистрационных данных в связи с изменением собственника с сохранением государственных регистрационных знаков (автомобиль) С выдачей государственных регистрационных знаков «Транзит» размер государственной пошлины: 850 руб. Изменение регистрационных данных в связи с изменением собственника с заменой государственных регистрационных знаков (автомобиль) С выдачей государственных регистрационных знаков «Транзит» с заменой паспорта транспортного средства размер государственной пошлины: 2850 руб. Изменение собственника транспортного средства по наследству (автомобиль) С заменой государственных регистрационных знаков размер государственной пошлины: 2850 руб. Изменение собственника транспортного средства по наследству (автомобиль) С сохранением государственных регистрационных знаков размер государственной пошлины: 850 руб. Изменение собственника транспортного средства по наследству (мототранспорт, прицепы) С заменой государственных регистрационных знаков размер государственной пошлины: 2350 руб. Изменение собственника транспортного средства по наследству (мототранспорт, прицепы) С сохранением государственных регистрационных знаков размер государственной пошлины: 850 руб. Регистрация транспортного средства, замена или утеря государственного регистрационного знака (мототранспорт, прицепы) Без выдачи паспорта транспортного средства размер государственной пошлины: 2350 руб. Регистрация транспортного средства, замена или утеря государственного регистрационного знака (мототранспорт, прицепы) С выдачей паспорта транспортного средства размер государственной пошлины: 2800 руб. Изменение регистрационных данных в связи с изменением собственника с сохранением государственных регистрационных знаков (мототранспорт, прицепы) размер государственной пошлины: 850 руб. Изменение регистрационных данных в связи с изменением собственника с заменой государственных регистрационных знаков (мототранспорт, прицепы) Без выдачи паспорта транспортного средства размер государственной пошлины: 2350 руб.
Сэкономить не получится, после прекращения только новые номера.
Ваш совет бы, да чуть раньше... Оплатил 850, приехал вчера, а там говорят что номера по-любому менять надо, в связи с отменой регистрации. Завтра поеду по новой, старую госпошлину буду возвращать, оплачивалась на госуслугах
Записался на 10 число . но информация как что с осмотром не понятно. приеду я к назначенному времени а осмотр когда будут мне проводить? раньше сотрудник по времени выходи...
Записался на 10 число . но информация как что с осмотром не понятно. приеду я к назначенному времени а осмотр когда будут мне проводить? раньше сотрудник по времени выходи...
А это как нибудь проверить можно, онлайн например?
Конечно на сайте ГИБДД "Проверка истории регистрации в ГИБДД" Если на последней записи будет заполнена Дата снятия. Например "c 08.04.2015 по 27.04.2018: Физическое лицо"
Например, ситуация по одной моей бывшей: c 03.12.2013 по 28.02.2014: Физическое лицо Я сам Прекратил регистрацию c 08.04.2015 по 27.06.2017: Физическое лицо Как видно чел зарегил на себя только через 1 год с лишним, хотя мне грозился это сделать в течении месяца c 27.06.2017 по настоящее время: Физическое лицо Вот так выглядит если авто стоит на учете
Сообщение отредактировал KorbenDallas - May 10 2018, 17:24
Подскажите кто сталкивался, на 11 день после продажи авто , съездила снять авто с учета, справку выдали а при проверке до сих пор стоит: 12.12.2015 по настоящее время Физическое лицо? Снимала с учета в прошлую субботу. База не обновилась? Или еще что?
Сообщение отредактировал piccola mia - Dec 17 2018, 08:27
Подскажите кто сталкивался, на 11 день после продажи авто , съездила снять авто с учета, справку выдали а при проверке до сих пор стоит: 12.12.2015 по настоящее время Физическое лицо? Снимала с учета в прошлую субботу. База не обновилась? Или еще что?
Да. Если справку получили, Вам не стоит переживать.
Всем доброго вечера! Есть один срочный вопрос: Хочу купить машину, но в ПТС (оригинальном) нет больше свободного места чтобы вписать меня. Продавец машины говорит можно оформить ДКП, и с ним новый владелец (я) без проблем получит дубликат ПТС на своё имя, только придется заплатить госпошлину 560р. Это правда? В интернете пишут разное...