ГИБДД открыла новый регистрационный пункт автотранспорта
В Чувашии заработал новый регистрационный отдел Госавтоинспекции – он пришёл на замену устаревших и уже закрытых пунктов в Лапсарах и Альгешево. Автопортал ZaRulem.ws одним из первых побывал на месте событий.
Теперь поставить на учёт авто и прицеп к нему можно в пригороде на трассе М7 в Сятракасах (в 4 км от Лапсар). Из ориентиров – АЗС «Токо» и отель М7.
Показать ещё«Посмотреть фото»
Сейчас регистрационный отдел работает в тестовом режиме. Как нас заверили в УГИБДД по Чувашии, при необходимости количество рабочих окон можно увеличить с 5 до 15.
«Посмотреть фото»
Что касается общественного транспорта, то в ГИБДД сетуют на то, что с увеличением спроса, количество маршруток может возрасти. Сейчас добраться до Сятрякасов можно на автобусе (153 маршрут), который выезжает примерно каждые 40 минут с привокзальной автостанции.
Не исключается, что в будущем при выезде на трассу поставят светофор, но только по согласованию с автодором.
Ну вот и мы, наконец, поставили машину на учет. Приехали в Сятракасы в 6:20 утра, заехали встать в очередь на осмотр, были вторыми, первый человек приехал в 5 утра. Народ подъезжал вяло, что сильно удивило, потому что ожидали к своему приезду туда увидеть машин 10, не меньше, потом параллельно встали в очередь на улице на получение талона для оформления документов. Благодаря одной женщине вся очередь была хорошо организована, распределили на 4 терминала каждого, сделали список кто за кем идет и прикрепили к каждому терминалу. В свой терминал мы были вторыми, так как мы боялись, что не успеем пройти осмотр к нужному времени, а талон выдается только один раз, если соблюдать правила, я пропустила одного человека. Потом взяла свой талон, он был уже на 10:00. Талон свой я получила в 8:54, и уж точно после 9 часов талонов уже не было. Пока мой муж проходил осмотр, я сидела напротив нужного мне окна и ждала. Осмотр машины занял минут 20, а вызвали нас к окошку примерно в 9:50, даже раньше назначенного времени. Домой с оформленными документами мы уехали в 10:20. Так что, если хотите все сделать быстро, то езжайте не один и лучше езжайте часа за два до открытия, тогда точно все успеете.
Прекрасное и к счастью событие , приобретение автомобиля превратили в пыточную процедуру , надо готовиться на целый день , хотя по правилам принятым обязаны регистрировать не больше одного часа , так и написано у них на стендах , пора уже ввести обычную живую очередь , ибо постоянно кто то въезжает без очереди , поди разберись по записи или по блату , никто же не спросит у гаишника , система должна стать прозрачна , а не бардачна как сейчас , НА ВЕСЬ ГОРОД два осматривающих автомобили !!! , ДВА человека на осмотре !!!! , это преступная бездеятельность , в прошлом году их было человек 8 , по разным осмотрам , начальнику ГИБДД срочно навести порядок с нормами времени на осмотр , не укладывающимся в эти нормы посетителям возвращать сбор за регистрацию, надо бить сервисменов по карманам , как бьют автовладельцев , за любое отклонение норм ПДД и Закона .... Около пункта регистрации постоянно тусуются ускорители-помошники , некоторые машины проезжают насквозь без осмотра , за что благодарят ускорителей , и вообще думается\ надо уже систему осмотра передать гражданским , как и систему техосмотра , потому что господа служивые в погонах провалили службу и просто издеваются над людьми ...
Сообщение отредактировал апельсин - Jun 19 2016, 23:19
Добрый день! Машину регистрировал 14 мая 2016г.,только сейчас нашёл время и решил написать отзыв. Начну с самого начала. Регистрировал своё транспортное средство на новом месте ,где мотель М-7 в первый раз. Приехал к 8:00 ,зашёл в фае ,оценил обстановку и начал действовать по цепочке: 1. С правой стороны сидят специалисты по приёму гос.пошлины и оформляют заявление на осмотор - заняло 10 мин. 2. Поехал на осмотр (живая очередь) - заняло около 2-х часов. 3. Затем опять зашёл в фае взял талон из терминала показал время на 11:00 к инспектору на регистрацию.- заняло 5 мин. 4. Там же с правой стороны в фае есть и стаховщики. Застраховали - заняло 30 мин. 5. И вот уже время 11:00 ,я у финиша (у окна инспектора). За все время регистрировал 3 машины и 2 -е из них у этого же инспектора - Шипова Наталья, очень позитивная женщина ,быстро все оформила и я счастливый поехал домой. Отсюда делаю вывод ,если правильно распределить свои последовательность действий ,то все слаженно получается. Всем спасибо за внимание!
Сижу в очереди, жду осмотра у инспектора) Я, конечно, в пять часов не приезжала, но с 9.00 сижу и неизвестно успею ли до обеда пройти осмотр. Советую всем захватить с собой термос и бутерброды ))
Записался через госуслуги на 12:12. Приехал в 11,15. Спросил у инспектора как проходят осмотр кто по госуслугам. Сказали вне очереди объезжаете мойку и к воротам... в 11:45 стоял у окошка, ожидал когда вызовут меня. т.к никого до моего времени не оказалось документы приняли раньше, и в 12:30 я уже с номерами и документами поехал домой.
Добрый день! Машину регистрировал 14 мая 2016г.,только сейчас нашёл время и решил написать отзыв. Начну с самого начала. Регистрировал своё транспортное средство на новом месте ,где мотель М-7 в первый раз. Приехал к 8:00 ,зашёл в фае ,оценил обстановку и начал действовать по цепочке: 1. С правой стороны сидят специалисты по приёму гос.пошлины и оформляют заявление на осмотор - заняло 10 мин. 2. Поехал на осмотр (живая очередь) - заняло около 2-х часов. 3. Затем опять зашёл в фае взял талон из терминала показал время на 11:00 к инспектору на регистрацию.- заняло 5 мин. 4. Там же с правой стороны в фае есть и стаховщики. Застраховали - заняло 30 мин. 5. И вот уже время 11:00 ,я у финиша (у окна инспектора). За все время регистрировал 3 машины и 2 -е из них у этого же инспектора - Шипова Наталья, очень позитивная женщина ,быстро все оформила и я счастливый поехал домой. Отсюда делаю вывод ,если правильно распределить свои последовательность действий ,то все слаженно получается. Всем спасибо за внимание!
Что надо распределять , система регистрации ГИБДД обязана произвести всю процедуру регистрации за 1 час , с момента начала осмотра автомобиля , кончая выдачи свидетельства регистрации , это черным по белому написано у них на стендах , чего распределять , я могу подойти в 15 -00 и в 16-00 меня обязаны выпустить с свидетельством регистрации автомобиля , я не должен думать , приходить с утра как в совке , за талонами на туалетную бумагу ....Что у них там , госуслуги - понятие добровольное и нам навязанное , регистрацию обязаны провести без всяких заранее заходов в госуслуги , в конце концов пользование компьютером и регистрация в услугах дело добровольное , каждый должен иметь возможность прийти без всяких заранее взятых талонов и получить услугу на месте , талоны - это бардак , как в больницах , кто в живой очереди , кто по талонам , постоянные споры кто зайдет к врачу , талоны - это еще одна лазейка для гаишников пропустить за мзду в очередь своего клиента , никто не спросит , потому что все дрожат перед проводящими осмотр , так система и работает , а попробуй влезть в живую очередь , брат , кум , сват тут не прокатит , так что пусть свою талонную систему отменяют или для обеспечения каждому прохождения регистрации в течении 1 часа увеличивают штат сотрудников , осматривающих не двое на весь город !!! , а 4 , если надо и 10 ... вплоть до полного обеспечения регистрации в течении 1 часа . С попустительства МВД , систему регистрации превратили в пыточную процедуру , ЦЕЛЫЙ день нужно топтаться и клянчить ... Приходишь , талонов нет , девченки пишут заявление , страхователи всучают допы , стоишь в очереди на осмотр и того 2 с половиной часа , подходишь к мониторам , талонов нет , стоишь около мониторов , талоны выкидывают как в совке колбасу , лихорадочно набираешь чтобы урвать выкинутые 5 талонов , ага успел , и того уже прошло 4 часа , ага , ждешь еще свое время , отдал документы , вызывают и того , если повезет что не попал на обед на регистрацию уходит полный рабочий день , пора наверное систему регистрации полностью изъять из системы МВД , как ею проваленную и реализованную как еще одну кормушку жить не на одну зарплату , на аутсорсинг гражданским структурам , как отдали им Техосмотр ... Байки тут поют рекламщики , как все прекрасно ... Пусть прокуратура , депутатский корпус , руководители МВД наконец то обратят внимание на творящийся бардак в системе регистрации автомобилей М7 . Это мое к ним обращение !
Сообщение отредактировал апельсин - Jul 1 2016, 16:36
... Пусть прокуратура , депутатский корпус , руководители МВД наконец то обратят внимание на творящийся бардак в системе регистрации автомобилей М7 . Это мое к ним обращение !
Откуда такая самоуверенность, что все перечисленные вами структуры сидят и мониторят частный форум в поисках обращения?
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
??? На сколько я помню, обращение должно быть подписано, а не обезличено и подписано, извини не апельсином.
Любые сообщение должны приниматься за внимание и власть должна реагировать , в независимости от анонимности , не анонимности , какая там анонимность , начальник ГИБДД не может быть не в курсе бардака на М7 , тягомотина с оформлениями это наоборот фишка любой госструктуры , чтобы дать понять как можно ускорить , это танцует в любой регистрирующей федеральной шарашке , где все делается за 10 минут , если подмажешь . Система регистрации на М7 непрозрачна , не в духе современного развития технологий , так что у несправляющихся структур их нужно отобрать и передать в аутсорсинг гражданским структурам , появится конкуренция , за клиентом будут бегать , время снизиться до получаса , как это происходит в ЛЮБОЙ ЦИВИЛИЗОВАННОЙ СТРАНЕ МИРА , посмотрите на ТЕХОСМОТР и что с ним случилось , когда его отняли у гаишников , помните очереди с километр , где они сейчас .... после подачи заявления, гуляете себе , к вам придет СМС что подойти к окну , где вам дадут документ о регистрации вашего коня , а сегодня система регистрации автомобилей , это глубоко коррумпированная , унижающая человеческое достоинство личная шарашка гаишников , делающих принципиально затруднительным процесс , ибо не завязаны ничем на скорость , ни выслугой , ни званием , ни зарплатой , вообще ничем , данную систему нужно ликвидировать !
Сообщение отредактировал апельсин - Jul 2 2016, 15:53