Если человек не работает нигде официально, то даже без всяких судов удерживать будут от среднероссийской зарплаты, исходя от принадлежности к определенному федеральному округу. Приволжский ФО - средняя з/п около 26000, вот от нее и будут исходить при исчислении алиментов. А если работает даже по минималке, то МРОТ в Чувашии 11163 рубля и из этой суммы будут исчисляться алименты, а не из 6600, как пишут некоторые форумчане.
У меня у знакомого который живёт в Чебоксарах алименты посчитали по среднероссийским через суд. Но вы не правы в том что удерживать будут. Удерживать то неоткуда обычно их элементарно загоняют в минус.
Если человек не работает нигде официально, то даже без всяких судов удерживать будут от среднероссийской зарплаты, исходя от принадлежности к определенному федеральному округу. Приволжский ФО - средняя з/п около 26000, вот от нее и будут исходить при исчислении алиментов. А если работает даже по минималке, то МРОТ в Чувашии 11163 рубля и из этой суммы будут исчисляться алименты, а не из 6600, как пишут некоторые форумчане.
Далеко не всегда рассчитывают по среднему зароботку. Если алиментщик стоит на бирже труда, типа ищет работу и никак не может её найти, то считают по МРОТ. Потому что считается что человек и так без денег. 11000 рублей- это только с текущего мая месяца началось. Даже в прошлом 2017 году было около 6000-7000 рублей. Судя по сумме долга в 200.000 рублей он годами не платил. За прошлые года соответственно могли посчитать около 2000 рублей долга в месяц.
Далеко не всегда рассчитывают по среднему зароботку. Если алиментщик стоит на бирже труда, типа ищет работу и никак не может её найти, то считают по МРОТ. Потому что считается что человек и так без денег. 11000 рублей- это только с текущего мая месяца началось. Даже в прошлом 2017 году было около 6000-7000 рублей. Судя по сумме долга в 200.000 рублей он годами не платил. За прошлые года соответственно могли посчитать около 2000 рублей долга в месяц.
Даже в 2016 1 июля 2016 г. 7 500 р. ст. 1 Федерального закона от 02.06.2016 № 164-ФЗ
Продали для исполнения Исполнительного производства от 23.09.2015 Задолженность: 52449.14 руб. Задолженность по расходам: 3963.72 руб. Исполнительский сбор: 3672.50 руб. Исходя из данных ФССП долгов у него в районе 900 тыщ руб.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - May 25 2018, 14:23
Если человек работает официально, то вопрос удержания алиментов лежит на приставах, у которых имеется исполнительный лист. Если человек не работает (или имеет нелегальный черный доход), то расчёт ведётся из МРОТ. Сейчас размер МРОТ около 6000 рублей, значит на двоих детей алименты 33%- около 2000 рублей. Раз у мужика накопился долг 200.000 рублей значит не платил почти 10 лет. По закону с машиной всё чётко сделали. Не прикопаешься. Меня в этом вопросе возмущает одно- минимальный размер алиментов установили, а почему нет максимального? Понятно, что многие папаши всеми способами уклоняются от уплаты. Но есть и другая сторона вопроса когда отцы зарабатывают много, а мамаши ведут на этом паразитный образ жизни, прикрываясь необходимостью воспитывать детей. Установите максимум алиментов тоже, скажем, 5 МРОТ рублей на одного ребёнка. Так будет честно.
Если должник по алиментам не работает, начисление проводится из средней зарплаты по России. За двоих детей в месяц где то 12000 рублей+0,5% в день неустойка.
ну по делом, когда плодил наверное думал, или он хотел их померу пустить?
Может жена к другому ушла, а ему ещё её кормить. Сказки про то, что все деньги идут детям это сказки. Многие женщины любят паразитировать на таких мужиках за счет детей. У нормальных женщин бывшие мужья не алименты платят, а детей кормят.
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(КарлнеСОН @ May 25 2018, 10:16)
Многие мужчины думают, что алименты платят не детям, а жене.
А кому ещё они платятся? Кто-то после этого контролирует расходы этой самой жены на детей? Видал я примеры, когда после развода мужик алименты платит, мамаша бухает беспробудно, а дети в рванье ходят.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
А кому ещё они платятся? Кто-то после этого контролирует расходы этой самой жены на детей? Видал я примеры, когда после развода мужик алименты платит, мамаша бухает беспробудно, а дети в рванье ходят.
Ну да, лучше пусть "мужик" бухает, чем платит алименты. Уж тогда детишки точно как сыр в масле кататься будут.
если мужику ребёнок не нужен, он будет исправно платить алименты