Цитата(rdm @ Apr 10 2018, 09:14)
AutoNews, А сбор приставов не 7% разве ?
сбор это не совсем то, о чем вы говорите. Там есть штраф за неоплаченный вовремя штраф, и это не менее 1000 рублей в каждом случае. Плюс они вроде сформулировали так, что 7%, но не менее 1000 рублей.
Расскажу небольшой оффтопик по этому поводу. Проехал я на "оранжевый" на перекрестке Карла Маркса, перед Сбербанком. А там же камера. Пришел штраф на 800. Льготно оплатить не успел, пошел платить 800 через терминал сбербанка. Платил не с карты, а наличными. Ввел номер "письма счастья" и вышла сумма - 800. Сколько вышло, столько и сунул. Что-то там было про комиссию, но как-то так неявно, как будто меня не касается. В том смысле, что не было предложено сунуть больше или сумму вручную ввести. Короче, оплатил и забыли. Оп, через два месяца приходит письмо из гибдд, мол, неоплаченный штраф. Едем туда - объясняют, что из-за комиссии штраф не оплачен считается. Предлагаем оплатить прям там на месте - говорят, нет. "Мы, мол, уже приставам отправили на взыскание." Вот идиотизм-то! Лезу на сайт приставов, прям в тот же день, с карты оплачиваю. Там рублей 20-30 сумма. Звоню приставам, подтверждаю, что оплатил, а то с них станется еще 1000 рублей влупить за неоплату.. Успокаиваемся, и тут раз - из районного ленинского суда приходит письмо, мол, ребята, давайте штраф за неоплаченный вовремя штраф - 20.25 ч.1 КоАП (штраф в размере двукратного неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей). Египетская сила, из-за комиссии 20-30 рублей, уже уплаченной по первому требованию, суд присуждает 1000 рублей заплатить! Офигеваем, и тут приходит еще одно письмо! Ведь копию решения о том, что я должен по 20.25 1000 рублей суд отправляет не только мне и в гибдд, а там кому-то приходит в голову сравнить полную сумму штрафа и текст статьи. И женщина из ГИБДД скорее пишет в суд, мол, "дяденька судья! Вы обшиблись! Штраф-то 800 рублей, а вы присуждаете 1000 заплатить. А должно быть - 1600 рублей, т.к. двойная сумма штрафа-то!". И - хоп, еще одно письмо из суда, мол, "ой да, добрая тётя из гибдд, вы правы, чего это я, ладно, пусть будет 1600"... Короче, вот такой идиотизм.
А по теме - не могу понять, как так получается. Были у меня в биографии моменты, когда я должен был 3-4 штрафа оплатить и они ушли к приставам на взыскание. Так меня из-за этих трех-четырех штрафов (тысячи на две-две с половиной рублей) доканывали, как только возможно! И звонили, и приходили домой, и на работу звонили, и сбербанковский счет пытались обчищать. Мне всегда после таких сообщений любопытно становится, как же так, человек 100-200 штрафов накопил, до этого его не ловили что ли? А тут он что, платить кому-то перестал?
--------------------
Млин.