Почему собственник не может сам реализовать свое имущество? Почему нужны посредники, которые тоже не бесплатно работают? Можно же сделать все это до ареста:пристав предупредил, я продал, деньги отдал. К тому же цена низкая: так можно самому себе реализовать, а потом на авито как частник продать.
вот сегодня получил письмо от приставов о оценке арестованного имущества должника, автомобиль. У должника было полгода на добровольное погашение долга, но он решение суда не исполнил, теперь уже поздно стало, приставы произвели оценку и собираются продавать авто. Есть такие интересные пункты
Ценник хороший, наверное для своих висит такая цена.
Да не, покупайте. Только ПТС нет, новый получать надо; с ключами как правило тоже непонятки, новые замки и ключи нужны. Да и оформление обычно затягивается, в итоге около двух месяцев авто в воздухе "висит"
--------------------
Купил мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно: сидят рисуют.=)
Я уже упоминал случай где то, как мой друг через приставов приобрёл Газель фургон 2 года назад. До сих пор на правах законного владельца не может поставить на учёт и пользоваться ею. Т.к. приставы разных районов периодически накладывают новые аресты на неё на бывшего хозяина. А их по одному не отменишь, потому что другой к этому времени поспевает.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Алиментщика нашли, когда он пришел за страховой выплатой после ДТП
Житель Чувашии уехал в Иркутскую область, купил тягач Freightliner (американец) и начал новую жизнь, копя долги по алиментам. Так и жил, пока его грузовик не попал в аварию.
Как сообщает пресс-служба УФССП по Чувашии, после аварии мужчина должен был получить страховую выплату на 384 тысячи рублей. Страховщик пробил автовладельца по базе, узнал о его долге по алиментам на 700 тысяч рублей и направил информацию о выплате, которую он получит, приставам в Чувашию.
Чебоксарские приставы передали привет иркутским коллегам, а те в свою очередь арестовали грузовик.
После этого мужчина частично погасил долг по алиментам. Это значит, что ребенок сможет получить долгожданный новогодний подарок, – резюмируют на сайте УФССП.
Решать судьбу авто и дальше работать с должником будут иркутские приставы.
Странно, получается здесь заслуги приставов на мизер (только благодаря страховщикам), а они раньше не могли пробить по базам данных собственников авто (ах да, это же поработать надо)?