Из: вальцован саморучно Только рама и рессоры
Цитата(YЕN @ Sep 16 2016, 15:46)
Какая разница - в один день или нет? Есть штраф, есть 2 месяца на оплату. Если оплачивать вовремя, то до таких крайностей не дойдет. При чем тут власть? Власть сменится - законы останутся те же. Ну или не плати, но будь готов к нервотрепке и повышенным расходам. На что он надеялся? Что штрафы простят и забудут? Есть еще идеи как промотивировать должника заплатить?
В целом согласен с Вашим толковании проблемы, но добавлю, чуток пытаясь показать своё видение ситуации. Про власть не буду, ибо уже в ушах зудит от пропоганды в СМИ, в глазах рябит от кучи плакатов по городу. Законы дышло - Вы понимаете о чём я. Давайте просто возьмём двух моих знакомых в пример. Перший: Родом с юга Чувашии, в свои 30 годков, сидит на шее родителей, владельцев весьма успешного бизнеса. Гоняет как ошалелый по городу, набирая кучу штрафов ежедневно. Не раз видел, как он останавливается возле гаишников САМ, чтобы поздороваться и с улыбкой обменяться парой фраз о родственниках и знакомых. Штрафы, с его слов, спишутся сами, спустя год или два. Чёрный крузак с тремя одинаковыми циферками на госномере.
Второй: Его я знаю ближе, ибо вместе работали. С Алатыря родом. Трудится у всем известного в Чувашии предпринимателя, дома строит на богданке. Трое детей и жена с грудничком дома. Взял в ипотеку квартиру на Садовом, плюс платит за съмное жильё на ЮЗР, плюс кредит за машину. Машина, кстати, тоже Киа, как и у парня, который выкупал у приставов. Почему иномарка, спросите Вы, отвечу - в такси работает ночью, шоб хоть как-то семью прокормить. Ниша девяток и чепырок занята студентами в бомж таксоканторах. Так вот о чём я.... ...встретил я по весне этого друга из Алатыря, идущим пешком в шесть утра на стройку через овраг Байканура. На вопрос о машине, он грустно ответил: стоит во дворе уж как месяц, денег на бензин нет. Хозяин стройки три месяца зарплату не перечисляет, а тут ещё три штрафа висят, за то что парковался на типа газоне, который местные давно боем кирпича засыпали и превратили в парковку. Я то выживу, а вот детям тяжело объяснить, почему у них телефоны не сенсорные как у остальных, да училка криво смотрит, ежедневно напоминая что надо родителям на обои и краску скинуться.
...я не кидаюсь в крайности, я пишу о том, что вижу в живую. ...да, и при чём тут власть? Ведь придёт новый пастух, с новой плетью, да больнее бить будет. Скорее Вы правы.
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
Так вот о чём я.... ...встретил я по весне этого друга из Алатыря, идущим пешком в шесть утра на стройку через овраг Байканура. На вопрос о машине, он грустно ответил: стоит во дворе уж как месяц, денег на бензин нет. Хозяин стройки три месяца зарплату не перечисляет, а тут ещё три штрафа висят, за то что парковался на типа газоне, который местные давно боем кирпича засыпали и превратили в парковку. Я то выживу, а вот детям тяжело объяснить, почему у них телефоны не сенсорные как у остальных, да училка криво смотрит, ежедневно напоминая что надо родителям на обои и краску скинуться.
История грустная, на правду не похожая ни разу. Таксует, а денег даже на бензин нет? У меня жена ни копейки не сдает на школу из принципа, а дочь лучшая ученица в классе. Телефон у дочери - старая раскладушка самсунг, причем даже без камеры. Может, в самом мужике дело?
YЕN Как увеличить сумму сборов я знаю. Тупо не платить! Но, ты объясни мне как у приставов с исполнительными листами на 45т.р оплатив 29т.р. можно забрать свою арестованную машину?
Сообщение отредактировал из города Ч - Sep 19 2016, 14:06
Во время рейда на выезде из Чебоксар приставы наложили арест на 16 машин, принадлежащих должникам. Три автомобиля были арестованы за неоплаченные штрафы их владельцев за нетрезвую езду.
Посмотреть фото
Фото из архива УФССП
Как сообщает пресс-служба УФССП по Чувашии, совместный рейд с дорожными полицейскими проходил на днях у восточного поста ГИБДД.
За время мероприятия было взыскано 126 тысяч рублей по 62 исполнительным производствам.
Авто обнаружили во время рейда по Калининкому району Чебоксар с помощью мобильного приложения. Хозяин авто задолжал 45 тысяч рублей.
Авто погрузили на эвакуатор и доставили на штрафстоянку. После этого водитель в течение дня погасил задолженность. Исполнительный сбор составил 29 тысяч рублей.
За долги в 45 тыс. руб. приставы берут комиссию по сбору в 29 тыс. руб. Это получается 64%. Вам не кажется, что это очень много? Интересно, сколько брали братки в 90-е?
Непонятки. Поподробней бы... А про газон как бы на форуме тема есть: Верховный суд России признал вне закона штрафы мэрии за стоянку на газоне... http://forum.zarulem.ws/?showtopic=647062
Так надо подать документы и отменить штраф. Потом сообщить приставам, что штраф отменен. После этого они перестанут отбирать у вас что-то.
Недавно тормознули меня там. Гаишник тормознул и в сторонку, пристав предъявил удостоверение и представился. Попросил пройти в Газель. Там неизвестный мне типок хотел забрать свидетельство о регистрации от машины. Я его прошу представиться и предъявить своё удостоверение, в ответ получаю: "Ну вон тот же тебе показал!" Получив ответ, что так дело не пойдёт просит посидеть-подождать. А сам вышел куда то и с концами, я тоже вышел, постоял три минуты. Ну нет и нет его, сел в машину и уехал.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Арестованный Land Cruiser 200 выставили на аукцион
ООО «Промтрактор-Промлит» задолжало 510 миллионов. Приставы арестовали иномарку, а теперь и передали ее на реализацию, – сообщает пресс-служба УФССП по Чувашии.
Посмотреть фото
Продажей иномарки будет заниматься ООО «Кавказская кухня «АРЗУ», начальная цена – чуть больше 1,7 миллиона рублей.
Ранее уже был продан автомобиль Toyota Camry, тоже принадлежащий Промтрактор-Промлиту.