Доходит до абсурда! Штраф 500 р. - оперативно среагировали. Штраф в десятки или сотни тысяч - не арестуют, не поймают, не накажут. Люди со стотысячными (и более) штрафами спокойно ездят на собственном авто... Справедливости нет? Впрочем, это риторический вопрос...
Человек не заплатил в определенное время (два месяца?) штраф за адм правонарушение, за что его привлекли по 20.25 КОАП на 1000 рублей - двойную сумму штрафа. Он оба этих штрафа не оплатил, вот во второй раз суд привлек его на 5 суток по той-же 20.25.
Тут уж суд наложил штраф. Суд и наказал за неуплату.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
даже не полторы, а пятьсот. штуку накинули как исполнительский сбор. снова у нас беззаконие в законе. за все готовы сажать. понимаю алименты не платит, понимаю сумма долга от 50 т.р.,но здесь... Еще у меня 2 раза налагали арест на банковскую карту из за 1000 руб, хотя штраф был заплачен, пришлось отправлять скан чека хорошо что сохранился и только вере неделю сняли с карты арест. Хотя без предупреждения они не имеют право так делать, но им плевать на все AutoNews, у меня вопрос. подобные новости публикуете по просьбе УФССП по Чувашии, что мол вот они работают? Или чтобы люд понял и поразился тому, за насколько смешные проступки можно получить ограничение свободы?
Сообщение отредактировал ka-tik - Feb 18 2016, 12:55
AutoNews, у меня вопрос. подобные новости публикуете по просьбе УФССП по Чувашии, что мол вот они работают? Или чтобы люд понял и поразился тому, за насколько смешные проступки можно получить ограничение свободы?
Это просто информация. В данном случае у нас нет цели похвалить или отругать приставов.
Приставы только и могут мелкие штрафы выбивать, вот у нас после ограбления квартиры в 2000 году еще с воров должны остатки 6500 взыскать, но приставы и не шевеляться, хотя с тюрмы все вышли и работают. А за 500 руб штрафа даже домой приходили. Позор!!! Как они нам сказали главное в пользу государства долг взыскать. Мы даже жаловались начальству, но без результатов, а обычные люди подождут
Ага. За 1500 - арест, за 5000 тогда вообще расстрелять! А за 50 штук - понять и простить? Вот вопрос, кстати, сколько будут стоить 5 суток содержания арестованного в спецприемнике?
Это просто информация. В данном случае у нас нет цели похвалить или отругать приставов.
ну признайтесь, что не так просто именно данный случай выложили. вам наверняка, как и всем форумчанам, смешно узнавать такие выкидоны приставов, поэтому и поделились с народом :-)
По работе,бывает,проверяю машины по базе ГИБДД и приставов и штрафы там по 2500 бывает с прошлого года,так почему ими никто не занимается,а тут за 500 рублей попу рвут
В какой стране мы живем? Получается, мне, "простому смертному" за 500 руб арест, а у кого десятки неоплаченных штрафов амнистия? Это беспредел какой-то!
В какой стране мы живем? Получается, мне, "простому смертному" за 500 руб арест, а у кого десятки неоплаченных штрафов амнистия? Это беспредел какой-то!