Приставы арестовали 17 машин во время рейда на окраине Чебоксар
Взыскано 243 тысячи рублей, арестовано 17 автомобилей, - таковы результаты совместного рейда судебных приставов и инспекторов ГИБДД возле бывшего восточного поста.
По информации пресс-службы ведомства, приставы проводят предновогоднюю акцию под названием «В новый год - без долгов», она направлена на то, чтобы жители республики оплачивали долги не дожидаясь визита сотрудников УФССП.
Ну когда ж тогда мне долг то вернут?А то мне тоже хочется свои деньги получить!Ну что ж вы такие нерасторопные...Третий год должник у вас под носом живет,а вы его раскрутить не можете...
Сегодня на восточном посту ГИБДД в обе стороны тормозят.по работе 3 раза мимо проехал ниразу не посмотрели даже в мою сторону.один раз в батырево сам подошёл к ним штраф хотел оплатить.сказали ещё нет моего штрафа у них в базе
Ну когда ж тогда мне долг то вернут?А то мне тоже хочется свои деньги получить!Ну что ж вы такие нерасторопные...Третий год должник у вас под носом живет,а вы его раскрутить не можете...
такая же фигня, мне сотку по исполнительному должны, а за каждую не вовремя выплаченную десятку родной ИФНС, приставы почему то арестовывают только мои счета((( нельзя ли взаимозачет какой-та организовать??
такая же фигня, мне сотку по исполнительному должны, а за каждую не вовремя выплаченную десятку родной ИФНС, приставы почему то арестовывают только мои счета((( нельзя ли взаимозачет какой-та организовать??
Верно!А то как то несправедливо,когда тебе должны всем пофиг,а когда ты должен то штрафы всякие!Пусть взаимозачеты делают...
Поддерживаю, классная идея.Взял так кредит несколько лямов, потом попросил какого-нибудь алкаша расписку подписать на такую же сумму за бутылку и не паришься с выплатой кредита. Придут приставы -говоришь, что не при делах-взаимозачет проводите. шутка.
Неоплатившего штраф «лишенца» арестовали на двое суток
Чебоксарец вовремя не оплатил штраф за нетрезвое вождение. Мировой судья назначил в отношении него административный арест на двое суток, - передает пресс-служба судебных приставов.
При этом от штрафа водитель не освобождается. Заметим, что статья 20.25 (уклонение от исполнения административного наказания) предусматривает административный арест до 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов, либо наложение штрафа в двукратном размере от долга.
почему в содержание темы НЕ ПОЛНОСТЬЮ процетировали статью????? и изьяли ключевой момент оплаты штрафа(,,,,но неболее одной тысячи рублей) Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.25]
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов
Предновогодняя акция - как приставов заставляет начальство обирать население летящим способом! И заметьте - это НЕЗАКОННЫЙ способ остановки транспортных средств! Когда уже на Федеральном уровне прикроют чувашских приставов и гаишников! Сколько можно уже останавливать водителей для ПРОВЕРКИ ШТРАФОВ - такого ПУНКТА в регламенте ГИБДД РОССИИ нет. Уважаемый руководитель ГИБДД Чувашии, Романов Владимир Геннадьевич, прекратите использовать своих подмастерьев и приставов в незаконных рейдах.
Прокуратура Зауралья запретила совместные рейды ГИБДД и судебных приставов, в ходе которых автомобилистов останавливали на дороге и пробивали по долговой базе. Руководство ГИБДД тоже считает, что это незаконно, но такая практика продолжается в других регионах России.
Цитата
Заместитель начальника ГИБДД России Владимир Кузин, напротив, рассказал «Газете.Ru», что поддерживает решение Курганской областной прокуратуры. «Мы постоянно получаем, преимущественно из СМИ, сигналы о подобных совместных действиях в разных регионах России.
Я всегда выступал против такой практики. Она не только не соответствует регламенту МВД, но и в целом, на мой взгляд, противоречит законодательству – как о деятельности МВД, так и о работе судебных приставов», — говорит Владимир Кузин.
Пока прокурорские не зашевелятся походу так и будет Чувашия славиться изюмительными гаишниками
Получается слова главного гаишника России нашему не указ?
Сообщение отредактировал Baron - Dec 18 2015, 19:02
Вчера один бывший клиент звонит, говорит приставы (девушка) остановили и за долг 3000 забрали водительское удостоверение, не дали никакого документа, видать провоцировали, чтоб он поехал без ВУ. В итоге, видимо испугавшись жалобы и заявы в полицию, ВУ вернули, "сошлись" на запаске и домкрате (по словам). Это по моему уже прнступным сообществом называется, а не ФССП...
Как штраф государству так 2 суток, а как б..ть гражданские разбирательства, так приставы к должнику раз в год для галочки придут в звонок позвонить и уйдут
Вчера один бывший клиент звонит, говорит приставы (девушка) остановили и за долг 3000 забрали водительское удостоверение, не дали никакого документа, видать провоцировали, чтоб он поехал без ВУ. В итоге, видимо испугавшись жалобы и заявы в полицию, ВУ вернули, "сошлись" на запаске и домкрате (по словам). Это по моему уже прнступным сообществом называется, а не ФССП...
при такой безграмотности водителей, у них и рулевое колесо можно отобрать. И рули домой как хошь