Если автокредит, то - да !!! А если обычный потреб. кредит, то никто ваше имущество не арестует, до того момента, пока пристав не наложет арест на основании решения суда, кот. вступило в законную силу !!! Какой кредит был у бывшего мазд'овода - в теме не написано !!!
Решение для всех одно - не брать кредиты - никогда, жить нужно по своим средствам !!!
не только автокредит, потреб не потеб, не важно название но 350 000 никто просто так не даст, только под залог, в данном же случае 100% даю, что банк выдвинул условие, что авто пойдет под залог, забрали птс, в гибдд обременили и после этого выдали кредит, по другому никак
Что мешало как только образовался долг не доводить дело до приставов, а продать машину за те же 500 тысяч и погасить долг? (еще может и осталось бы денег).
Я знаю, что помешало. Помешал кризис и отсутствие денег у людей. Много знакомых, у кого машины в кредите, доходы упали, и продать не могут, не берут. И цену скидывали до безобразия, и так и сяк. Долг растет, пытаются выкрутиться до последнего. Почему государство не вмешивается в ситуации? Оно же стало виновником происходящего. Фины вон, не имея ресурсов будут выплачивать по штуке евро коренным жителям.
--------------------
Знаете, почему так много людей ездят на дорогих машинах? На автобусе и троллейбусе нельзя ездить в долг!
Приставы арестовали 5 авто в рамках рейда с УГИБДД
Полдесятка машин на общую сумму в 186 тысяч рублей были арестованы 3 ноября на выезде из Чебоксар со стороны «Богданки», - сообщает пресс-служба судебных приставов.
Фото из архива
Также было взыскано более 50 тысяч рублей. По результатам спецмероприятия будет закрыто 30 исполнительных документов о взыскании административных штрафов.
В пресс-службе ведомства отмечают, что в рамках рейда останавливали только машины должников - для этого использовали мобильное программное обеспечение, позволяющее считывать госномер и сопоставлять его с базой приставов. Применение системы позволяют быстрее найти авто должников и сэкономить служебное время приставов.
Это получается 186000/5=37200р стоимость каждого авто? А они там часом не о...ели?????????? Я надеюсь все у кого отняли авто будут писать жалобы и готовить иски в суд...
Это получается 186000/5=37200р стоимость каждого авто? А они там часом не о...ели?????????? Я надеюсь все у кого отняли авто будут писать жалобы и готовить иски в суд...
Так они оценивают не по рыночной стоимости, а так , как сами захотят. Не нравится - за СВОЙ счет нанимай независимого эксперта для нормальной оценки своего имущества. Жалобы писать и готовить иски в суд - бесполезно. И тут как-бы вторая сторона медали - должники сами виноваты, что долги не платят. Наберут кредитов и спят спокойно. Жить надо по средствам и думать головой, как деньги отдавать.
--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.
не только автокредит, потреб не потеб, не важно название но 350 000 никто просто так не даст, только под залог, в данном же случае 100% даю, что банк выдвинул условие, что авто пойдет под залог, забрали птс, в гибдд обременили и после этого выдали кредит, по другому никак
Вы не правы! Без залога и миллионы дают, знаю из опыта
В Москве полиция открыла "охоту" за авто с неоплаченными штрафами......
Руководитель пресс-службы ГУМВД столицы Андрей Галиакберов рассказал о том, что сотрудники УГИБДД Москвы задержали и поместили на штрафстоянку Infiniti, за которым числится 133 нарушения правил дорожного движения, причем оплачен из этого числа лишь один штраф. Об этом информирует РИА Новости. Ранее служба судебных приставов по запросу ГИБДД начала в отношении владельца иномарки исполнительное производство.
"Автомобиль был обнаружен и остановлен у дома 69 по Ленинградскому проспекту. Несмотря на то, что за рулем в этот раз находился не владелец, автомашина была задержана", - рассказал представитель полиции.
Сотрудники полиции поместили иномарку на специализированную стоянку для и дальнейшего разбирательства передали ее инициаторам розыска - судебным приставам Кунцевского района Москвы. Автомобиль может быть возвращен, если владелец оплатит всю сумму задолженности - около 100 тысяч рублей.
Напомним, на прошлой неделе в Москве произошло крупное ДТП, которое устроил на Крымском мосту 19-летний водитель автомобиля Porsche Panamera. Оказалось, что юноше доверил управление спорткаром знакомый, за которым, по данным ГИБДД, числится свыше 180 нарушений ПДД, причем из них 118 административных штрафов на момент аварии были не оплачены.
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Тут же не написано, что авто изъяли. Арест наложили и оставили под ответственное хранение владельцу, копия постановления в ГИБДД, обычная практика.