Приставы арестовали грузовик чебоксарца за долг в 20 тысяч.......в суд на них надо сразу подавать о превыщении должностных полномочий т.к. сумма долга должна быть пропорционально долгу арестованного имущества ...(смотри гпередачу главная дорога от 07 06 2015)
Приставы арестовали 14 машин в рамках рейда с УГИБДД
Во время совместного рейда судебных приставов и инспекторов ГИБДД было взыскано 40 тысяч рублей, наложено 15 арестов (из них 14 - на автомобили) на общую сумму 2,7 миллиона рублей, - сообщает пресс-служба УФССП по Чувашии.
фото с сайта УФССП
Рейд проводили на «Восточном» посту ГИБДД. В результате было окончено 124 исполнительных производства.
Подобный рейд прошел в апреле на посту в Хыркасах - тогда были арестованы 10 машин, из них две отправили на штрафстоянку.
Не знаю как остальные, но меня тешит надежда, что когда нибудь в ходе рейда задержат МАЗ-5432 г/н К637ВХ21 и ДАЙМЛЕР-БЕНЦ г/н К215АР21 моего должника. Но приставы хоть и отписались, что сведения переданы в ГИБДД, результатов жду больше года
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Не знаю как остальные, но меня тешит надежда, что когда нибудь в ходе рейда задержат МАЗ-5432 г/н К637ВХ21 и ДАЙМЛЕР-БЕНЦ г/н К215АР21 моего должника. Но приставы хоть и отписались, что сведения переданы в ГИБДД, результатов жду больше года
У моего должника 3 машины, штрафы ГИБДД регулярно появляются на сайте приставов, но 4 года ездит спокойно и всем пох.
Сообщение отредактировал RealBoss - Jun 18 2015, 09:24
пока ты сам гибддшнику пальцем на машину не покажешь, и не крикнешь: "ОНА В РОЗЫСКЕ!!! ТОРМОЗИ ЕЁ" не видать тебе бабла, проверено лично.
--------------------
громко сказанная фраза "Б...ь, я опаздываю!!!" официально открывает дополнительный левый ряд!?
У моего должника 3 машины, штрафы ГИБДД регулярно появляются на сайте приставов, но 4 года ездит спокойно и всем пох.
Зато у моей соседки, еле ходящей пенсионера-инвалида, приставы списали с пенсии 3000 транспортного налога за давно сгнивший на свалке, но, видимо, не снятый с учета, запорожец ее умершего много лет назад мужа.
Аналогично!!!!Моего должника вообще походу сами приставы крышуют....
Давно пора принять закон об изъятии водительского удостоверения при долге свыше (условно) 300000-500000 рублей, иначе толку не будет, а то оформляют на родню все имущество и живут спокойно, выставляя взыскателя и государство идиотами, а показные рейды раз в полгода на десяток автомобилей ситуацию не исправляют.
Давно пора принять закон об изъятии водительского удостоверения при долге свыше (условно) 300000-500000 рублей, иначе толку не будет, а то оформляют на родню все имущество и живут спокойно, выставляя взыскателя и государство идиотами, а показные рейды раз в полгода на десяток автомобилей ситуацию не исправляют.
К счастью, никому ничего не должен. Однако, вопрос о законности таких рейдов давно поднимается. насколько помню, есть решения органов прокуратур других регионов России по данной теме - основная задача ГИБДД - ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, проведение таких рейдов - не их компетенция.
Лично я не собирался и не собираюсь отдавать свои документы (права, свидетельство и т.п.), если узнаю, что ГИБДД остановило меня на дороге в рамках таких рейдов. ГИБДД пользуются правовой безграмотностью водителей. Как-то даже написал в ГИБДД - сказали типа в рамках "Участие совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, организациями независимо от форм собственности, общественными объединениями, а также гражданами в реализации профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения". В чем логика? связь? Приставы и ГИБДД.