Приставы арестовали Porsche за долги хозяина по штрафам ГИБДД
27-летний чебоксарец накопил 25 штрафов и вовремя не оплатил их. В итоге за долг в 40 тысяч рублей приставы арестовали его Porsche, - сообщает пресс-служба УФССП.
В отношении мужчины было возбуждено 25 исполнительных производств. По штрафам он задолжал 15 тысяч, остальные 25 тысяч - исполнительный сбор.
У мужчины есть 10 дней на уплату долга - иначе машину передадут на торги.
А по моему можно оспорить это решение в суде, сумма штрафов и стоимость данного автомобиля, совсем не соразмерны, стоимость авто в несколько раз превышает сумму штрафа, это разве законно?
А по моему можно оспорить это решение в суде, сумма штрафов и стоимость данного автомобиля, совсем не соразмерны, стоимость авто в несколько раз превышает сумму штрафа, это разве законно?
Конечно законно - если вовремя не оплатит, машину продадут, вычтут долги по налогам, сборы приставов, а остаток денег вернут владельцу - так что все соразмерно.
Не может платить штраф, приставы ему помогут. ...за оплату
разговор о соразмерности не возникает если вовремя платишь штрафы для тех у кого зарегистрированное ТС, важно сделать подписку или поставить программу, уведомляющую о штрафах, тогда "внезапно" и "вдруг" не придут в ваш дом
с данным владельцем Порше думаю (мое мнение) ситуация другая, знал он все, просто уверен был в безнаказанности
Сообщение отредактировал Водитель_с_2005 - Sep 21 2015, 09:41
25 штрафов на 15 рублей, это минимальные штрафы, о которых можно и не догадываться... ну например парковка 1,5 рубля у дома. а если разгрузка-погрузка пофигу же.
25 штрафов на 15 рублей, это минимальные штрафы, о которых можно и не догадываться... ну например парковка 1,5 рубля у дома. а если разгрузка-погрузка пофигу же.
Всегда стоить догадываться, особенно когда сознательно нарушаешь.
папа порш подарил, папа штраф платить не обучил=) знаю такого "ребенка" 34 года. в башкирии=) отец бизнес крутил по добыче нефти. заболел умер год назад. осталось 3 коттеджа 4 квартиры, порш кайен, гелик, Mazda цх7 Opel астра купе(как я понял у матери) и еще какой то мерин седан. итого прошел год. сынишка бизнес разворотил, распродажа полным ходом! Сынишка сам не понимая что происходит - 2 месяца в дурке просидел
--------------------
Глушитель размером с бочку прибавляет минимум 100 лошадей. Наклейка "NoS" прибавляет по 50 каждая, "Street Racing" - по 30. Остальные по 5.
Всегда стоить догадываться, особенно когда сознательно нарушаешь.
То есть "стоит" и "обязан" стали синонимами, с целью ареста имущества... Насколько значительны нарушения и соизмеримы ли с наказанием - вот в чем вопрос.
То есть "стоит" и "обязан" стали синонимами, с целью ареста имущества...
А почему бы и нет? Такое количество штрафов говорит лишь о наплевательком отношении к закону, а не о банальном незнании. К тому же в наше время есть сервисы, которые позволяют проверить свои нарушения/штрафы. Достаточно делать это хотя бы 1 раз в полгода, чтобы избежать арестов.
Цитата
Насколько значительны нарушения и соизмеримы ли с наказанием - вот в чем вопрос.
Наказания пока нет. Есть обеспечительные меры, так сказать. Оплатит штрафы, машину вернут в целости и сохранности.
Не может платить штраф, приставы ему помогут. ...за оплату
разговор о соразмерности не возникает если вовремя платишь штрафы для тех у кого зарегистрированное ТС, важно сделать подписку или поставить программу, уведомляющую о штрафах, тогда "внезапно" и "вдруг" не придут в ваш дом
с данным владельцем Порше думаю (мое мнение) ситуация другая, знал он все, просто уверен был в безнаказанности
Конечно знал.И запросто мог оплатить.Неужели у владельца такой дорогой машины нет 40000?Просто или лень было или некогда...А теперь уже придется!
А я бы не хотел, чтобы он снова на дороге оказался. У меня за три года пара штрафов была всего. А чувак на сорокез нарушил. Пусть пешком походит, так будет лучше для всех.