Знаю людей, которые должны больше, при этом совершают дорогие покупки, а приставам на них плевать. С одной стороны - показуха, с другой - коррупция и раздолбайство.
Знаю людей, которые должны больше, при этом совершают дорогие покупки, а приставам на них плевать. С одной стороны - показуха, с другой - коррупция и раздолбайство.
Душа болит. Только: 1) пристава невозможно заставить поднять задницу и доказать, что чулавек купил на свои кровные и сам пользуется; 2) если чулавек приложил хоть немного усилий, то за душой у него ничего не будет, и взять с него нечего. Будет приходить раз в квартал, писать объяснительные, что официальной работы нет, счетов нет, живёт на подаяния. А пристав будет эти бумажки подшивать к отчетам и прикрывать свою задницу. 3) гораздо проще поработать с теми, кто работает официально, имеет счета/карты в банках, на свое имя, регистрирует свое имущество на себя и так далее.
Закон о деятельности приставов написан для того, чтобы им надо было поменьше напрягаться, а не для того, чтобы забирать у должников.
таких все знают , так как их уйма
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Федеральная служба судебных приставов договорилась с ГИБДД о системном использовании возможности приостановки водительских прав для должников разных категорий...
За день приставы арестовали 11 автомобилей должников
Рейд проходил на трассе Чебоксары – Ульяновск между селом
Шихазаны и Канашом, рассказали в УФССП по Чувашии.
Всего в этот день мобильный комплекс «Дорожный пристав» проверил
около 2,5 тысяч автомобилей, 69 из них принадлежали должникам. Большинство
водителей погасили свою задолженность на месте. Приставы взыскали около 80
тысяч рублей по налогам, кредитам, штрафам ГИБДД.
11 автомобилей общей стоимостью 2,8 млн рублей арестовали,
так как их владельцы не смогли погасить задолженность на месте. Два
грузовика принадлежали крупному республиканскому предприятию пищевой
промышленности, чей долг составлял более 5 млн рублей. Вынесенные ограничения
сразу побудили руководство компании рассчитаться с задолженностью.
Еще один водитель-должник был за рулем в состоянии
алкогольного опьянения. Приставы хотели напомнить ему о наличии штрафа на сумму
500 рублей, но в ходе общения с ним стало понятно, что мужчина нетрезвый.
Машину конфисковали, а должнику выписали штраф в размере 30 тысяч рублей.
Приставы хотели напомнить ему о наличии штрафа на сумму 500 рублей, но в ходе общения с ним стало понятно, что мужчина нетрезвый. Машину конфисковали, а должнику выписали штраф в размере 30 тысяч рублей.
Конфисковали? Конфискация - принудительное безвозмездное изъятие и обращение в собственность государства всего или части имущества. Точно конфисковали? Или отстранили от вождения до суда?
Конфисковали? Конфискация - принудительное безвозмездное изъятие и обращение в собственность государства всего или части имущества. Точно конфисковали? Или отстранили от вождения до суда?
Мне вот интересно, почему автоматом приставы не конфискуют авто в счет долгов по документам? Останавливали бы гаишники, а авто уже принадлежит судебным приставам, на эвакуатор и хозяину.
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Думаю малолеткам надо совершить подвиг и прочитать существующий закон, прежде чем задаваться вопросом почему имущество оцениваемое в десятки (сотни, тысячи раз ) больше долга не конфисковываются сразу судебными приставами.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Мне вот интересно, почему автоматом приставы не конфискуют авто в счет долгов по документам? Останавливали бы гаишники, а авто уже принадлежит судебным приставам, на эвакуатор и хозяину.
37-й год?
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!