Кроссовер сбил школьницу, перебегавшую дорогу вне перехода
Школьницу спасти не удалось, она скончалась на месте происшествия.
Наезд на 8-летнюю девочку произошёл в 12:05 на улице Пролетарская на пересечении с улицей Шумилова.
Предварительно, школьница пыталась перебежать дорогу перед близ едущим Mitsubishi Outlander, под управлением 21-летнего водителя.
Обновлено: За рулём Mitsubishi Outlander с номером Е607КУ21 находился 21-летний чебоксарец (некий Муравьёв Д.С.), в момент наезда в салоне авто пассажиров не было. От дачи объяснительной на месте ДТП он отказался.
Кроссовер принадлежит юрлицу (в организации молодой человек работал водителем).
Опыт вождения у меня более 10 лет уже. А так как ты говорят те, кому по хрен на людей, вот и всё.
В соседней теме отписывался "То же видел, но девушка махала чем то перед лицом ребенка, хотел остановиться, но я не медик и народу итак полно было. До сих пор душа не на месте , у меня дочка такого же возраста". Опыт то же более 10 лет, пробега более 500 тыс. км. Зарекаться не стоит, мы не можем предусмотреть все. До сих пор перед глазами... Ну как так ??? Как ???Жить и жить
Конечно ни о чём ни говорит, я же баба, такой стереотип глубоко сидит в головах недалёких людей.
P.S.: Вы мастерством хотите со мной помериться ?
Нет, зачем? Я с детства считал, что водитель существо бесполое, да и к тому же есть у меня подруга ралийная гонщица. Да и жена даст фору многим. Дело не в поле водителя, а в его возможностях, можно 10 лет ездить как только что севший за руль, а можно и только сев за руль поехать не хуже многих
Сообщение отредактировал CrashDAY - May 28 2015, 20:58
В соседней теме отписывался "То же видел, но девушка махала чем то перед лицом ребенка, хотел остановиться, но я не медик и народу итак полно было. До сих пор душа не на месте , у меня дочка такого же возраста". Опыт то же более 10 лет, пробега более 500 тыс. км. Зарекаться не стоит, мы не можем предусмотреть все. До сих пор перед глазами... Ну как так ??? Как ???Жить и жить
Никто не зарекается, просто водитель всегда должен быть на чеку. Я перекрёсток когда проезжаю на зелёный и то по сторонам смотрю.
--------------------
Я милое и нежное создание. Не верите??? Да и хер с вами))))
Нет, зачем? Я с детства считал, что водитель существо бесполое, да и к тому же есть у меня подруга ралийная гонщица. Да и жена даст фору многим.
В чём тогда меня пытаетесь упрекнуть? Или в вашей голове не укладывается, что водитель с продолжительным опытом вождения может быть таким ответственным как я? Если вы легкомысленно гоняете, то это не значит, что все такие должны быть и ваш стиль вождения есть эталон для подражания. Как видим из печальных сводок, совсем наоборот.
--------------------
В чём тогда меня пытаетесь упрекнуть? Или в вашей голове не укладывается, что водитель с продолжительным опытом вождения может быть таким ответственным как я? Если вы легкомысленно гоняете, то это не значит, что все такие должны быть и ваш стиль вождения есть эталон для подражания. Как видим из печальных сводок, совсем наоборот.
Да причем здесь пол, я к тому что можно 10 лет водить как пень, и ваши высказывания о опыте ни о чем не говорят. Да и не нарушаю я, гоняю только на специальных треках.
не оправдываю водителя, но у самой оутлендер. долго привыкала, что у машины у лобового стекла широкие стойки, и закрывают обзор слева, при поворотах приходится немного наклоняться вперет и выкручивать шею высматривать пешеходов ... один раз остановилась пропустить пешехода на зебре, собралась ехать, пешеходов нет, смотрю другие машины не едут, потом я увидела что еще пешеход идет ( за стойкой спрятался). девочку очень жалко. ps. родителям надо объяснять детям правила дорожного поведения. На кукшумской за неделю уже 2 случая видела как мальчики на красный(мигающий зеленый на начале пути) едут на велосипедах не слезая, и водителям приходилось резко останавливаться, а ведь могут и не заметить...
Сообщение отредактировал asiret - May 28 2015, 21:57
как же жаль ,девочка с 41 школы шла с подружкой сдавать учебники в библиотеку и такое
Эта школа находится на улице Шумилова, девочка на нечётной стороне ул. Пролетарской жила, если дорогу переходила, получается? К ней ближе школе 53, но она переполнена поэтому наверное родители отправили ребёнка в 41 школу учится.
--------------------
Очень тяжело читать такие темы. Упаси Господь всех родителей от такого несчастья.... Если девочка выбежала из припарковованного вдоль дороги авто, ее невозможно было заметить заранее и экстренно затормозить. Сил родителям и водителю...такое горе.
Большая вероятность, что водитель ехал с превышением скорости...или девочка настолько тупа выбегать под колеса ТС. Скорблю по девочке...не дай бог перенести это кому-то
На данном участке проблемно превысить скорость, дорога слишком разбита. Проблема в отсутствие пешеходного перехода перекрестка Шумилова - Пролетарская, также припаркованные вдоль автодороги автомобили сильно мешают обзору.
Сообщение отредактировал Tanya_1 - May 28 2015, 21:37
Надо на школьных занятиях обыгрывать ситуации с пьяными, слепыми, летящими водителями на светофорах. Администрации и министерству образования вполне под силу в каждой школе проводить учебные занятия так чтобы от зубов отскакивали правила жизни.