Кроссовер сбил школьницу, перебегавшую дорогу вне перехода
Школьницу спасти не удалось, она скончалась на месте происшествия.
Наезд на 8-летнюю девочку произошёл в 12:05 на улице Пролетарская на пересечении с улицей Шумилова.
Предварительно, школьница пыталась перебежать дорогу перед близ едущим Mitsubishi Outlander, под управлением 21-летнего водителя.
Обновлено: За рулём Mitsubishi Outlander с номером Е607КУ21 находился 21-летний чебоксарец (некий Муравьёв Д.С.), в момент наезда в салоне авто пассажиров не было. От дачи объяснительной на месте ДТП он отказался.
Кроссовер принадлежит юрлицу (в организации молодой человек работал водителем).
ха, памперс чето нервничает , нагнал падонков на форум в свою поддержку, иначе не могу объяснить комменты и плюсы в его поддержку, нормальные люди такое не пишут, только уродцы моральные мажорики и бухарики
На моих глазах один раз сбили малолетнюю кеглю на Складском проезде. Компания из 4 школьников примерно 3-5 класса видимо шла из школы. Я был за 3 машины за виновником наезда, и то с трудом их заметил за несколькими джипами, припаркованными подряд. Потом эта компашка решила резко перебежать дорогу, выбежав из-за джипов в неположенном месте. 3 пацанов чудом успели, девочка после удара отлетела метра на 2, потом резко вскочила, и вся толпа резво свалила с места дтп. Охеревший водитель пытался догнать их, не смог. Авто ехало километров 20-30 в час. Если бы кегля упала головой об асфальт, или летела меньше и попала бы под колеса, тоже стала бы великомученицей, и ее защищала бы разная отморозь.
Сообщение отредактировал snusmumrik - Nov 4 2015, 22:20
snusmumrik, Ехал бы "памперс" 20-30 км. никто бы тут его не обвинял. И не было бы трагедии. А так, сравнение не уместно. После первой перебежавшей девченки уже надо было давить на тормоз. Ну не мог оказаться на месте "памперса" каждый, как некоторые его выгораживпют. У большинства голова на месте. Может и этот поумнеет.
этот ватный тампон памперс вполне может так и поступить, ни сколько не удивлюсь, так что пусть иск подает, блин, тачка ведь только не его погнута, а ka-tik? читать вышеприведенную на ветке форума информацию можете? или лишь что-нибудь пукнуть в защиту памперса? не надо принародно показывать свою глупость и позориться
вы очень озлобленный человек, всех обзываете это просто пример не нужно манипулировать смертью ребенка и взыскивать бешеные суммы с водителя. я водителя не знаю, просто сама езжу за рулем и вижу ежедневно вот таких бросающихся под машину. здесь каждый поплатился за свои ошибки и водитель и девочка. сколько он смог отдать, столько и дал,некоторые вообще без суммы назначенной судом ни копейки вначале не дают. обоих жалко, а вы видимо за рулем не сидели.
Сообщение отредактировал ka-tik - Nov 4 2015, 23:30
snusmumrik, Ехал бы "памперс" 20-30 км. никто бы тут его не обвинял. И не было бы трагедии. А так, сравнение не уместно. После первой перебежавшей девченки уже надо было давить на тормоз. Ну не мог оказаться на месте "памперса" каждый, как некоторые его выгораживпют. У большинства голова на месте. Может и этот поумнеет.
Почему он должен ехать в светлый ясный не пасмурный день 20-30км? почему это он должен видите ли предугадывать? а пешеходы не должны? может девочке стоило перебегать дорогу вне перехода не с такой скоростью как она делала, а пытаясь просто медленно перейти? чтоб в случае чего успеть затормозить как и ей самой так и водителю?
я вот вообще там может раза три в год проезжаю, как и по многим улицам, и в другие города часто езжу, мне что теперь, везде 20-30 км/ч ехать? и за всех переживать? не обязан я знать правило "выдуманное местными жильцами перебегать в этом месте", которые потом и твердят "дык любой дурак знает, что там люди постоянно переходят, можно было предугадать"! Да не знает этого любой дурак бл;ть!
И думаю скорость вряд ли сильно, что изменила! Давайте навскидку - за сколько человек, ребенок или взрослый перебежит одну полосу дороги? думаю секунды полторы-две!
скорость 60км/ч это 16,7 метров в секунду, тормозной путь в идеалаьных условиях при такой скорости метров 20, торможение само по себе длится те же секунды полторы-две! Собственно вывод - для лучшего исхода - девочку надо было заметить за 20 метров, причем мгновенно же, но пока бы водитель тормозил - она бы эту полосу уже перебежала! Отсюда элементарнейший вывод - девочка выбежала прямиком под колеса!
Другое дело бы и я точно негдовал и не был бы удивлен спорам- если б пешеход просто шел по проезжей части, вдоль, пусть и неположено это, но шел бы допустим - тут грех не заметить и не притормозить вовремя, ну или во дворе - там все прекрасно должны осознавать, что в любой момент может выйти из неоткуда пешеход или ребенок! вот в таких случаях я бы сказал и полутора лет мало!
А в ситуации из этой темы - думаю тут действительно абсолютно любой из нас мог оказаться на месте аутлендера, даже те кто ездят 30 км/ч там! тормози не тормози, но именно ПЕРЕБАГЮЩЕГО человека, выскочевшего из-за машины не сбить не возможно! так как тут вопрос одной-двух секунд максимум! При скорости 30 км/ч успеть затормозить или не томрозя проехать - для этого пешеход должен перебагть одну полосу примерно в 9 метрах от вас ( то есть выскакивает через два корпуса машины)!
Сообщение отредактировал dj-grim - Nov 5 2015, 00:18
Из адвокатской практики по Архангельскому областному суду за 2013 год: "Сегодня суд огласил резолютивную часть решения, которым удовлетворил требования четырех истцов, которых мне довелось представлять сначала в уголовном деле, а затем, после апелляции, в гражданском деле. Почти год назад в ДТП получил тяжкий вред Т., а его супруга Л. от полученных травм скончалась в реанимации. Суд, рассмотрев дело в особом порядке, признал Ш. виновным по ч.3 ст.264 УК РФ и присудил взыскать в пользу истцов (мать, сын, дочь и муж погибшей) на общую сумму около 500-600 т.р. Приговор в части иска был обжалован и отменен с направлением дела в тот же суд в порядке гражданского судопроизводства. На предварительном слушании просил все четыре иска объединить в одно дело, а дело направить в суд по месту жительства истцов. Суд полностью удовлетворил это наше ходатайство. И вот сегодня другой суд вынес решение, которым присудил четверым истцам за моральный вред в общей сложности около 2.200.000 рублей." Надеюсь потерпевшие воспользуются своим правом и накажут материально виновника и преступника за рулем по полной, а его маман пусть готовится продавать квартирку, тем более сынок скоро будет обеспечен на полтора года госжильем.
просто сама езжу за рулем и вижу ежедневно вот таких бросающихся под машину. а вы видимо за рулем не сидели.
более 20 лет управляю авто и в моем ежедневном маршруте и федеральная трасса, город в часы пик и за все время под машину никто не бросался. У Вас же, ka-tik, это происходит ежедневно. Значит Вы не в полной мере контролируете дорожную ситуацию, если каждый пешеход для Вас "бросающийся под машину" и Вы опасный непредсказуемый водитель. Пешеходы хотят перейти дорогу, а не умереть под колесами Вашего авто ka-tik. Так что пересмотрите свой стиль вождения будьте трижды более внимательны и Вы удивитесь, что "ежедневно бросающиеся под машину" вдруг куда то исчезнут...всегда когда спешиваюсь помню о таких водителях как ka-tik и о вышеобъявившихся в форуме пиде...асах за рулем, для которых пешеходы всего лишь "кегли", а иначе не выживешь
На моих глазах один раз сбили малолетнюю кеглю на Складском проезде. Если бы кегля упала головой об асфальт, или летела меньше и попала бы под колеса, тоже стала бы великомученицей, и ее защищала бы разная отморозь.
Дай Бог Вашему ребенку и Вам самому както раз в прекрасный солнечный майский день не оказаться "кеглями". А так неплохо было бы Вам добровольно приложиться головой об асфальт, дабы не оскорблять детей малолетними кеглями, и не измываться над погибшей девчушкой. Откуда только такие бездушные нелюди берутся...
вы очень озлобленный человек, всех обзываете это просто пример не нужно манипулировать смертью ребенка и взыскивать бешеные суммы с водителя. я водителя не знаю, просто сама езжу за рулем и вижу ежедневно вот таких бросающихся под машину. здесь каждый поплатился за свои ошибки и водитель и девочка. сколько он смог отдать, столько и дал,некоторые вообще без суммы назначенной судом ни копейки вначале не дают. обоих жалко, а вы видимо за рулем не сидели.
Обоих жалко? То есть смерть человека равна 1,5 годам? Каждый поплатился? Чем интересно водитель поплатился? Грязными трусами?
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
обалдеть... на дороге, где произошла трагедия больше 20-30 км/ч нормальный и не разгонится, справа всегда машины стоят. и с каких пор местным дамам за рулём народ бросается тоже не ясно?! пешеходы вдруг для местных "бобров с топориками" кеглями стали?! это уже нормой стало оправдательные приговоры гонщикам выносить в 1,5 года? или все такие ярые активисты ровно до того моента, как такое горе коснется их семей...
ЗАКОНОМ автомобиль назван источником повышенной опасности и водитель, являясь владельцем источника повышенной опасности, обязан возместить вред независимо от наличия вины. Пьяный пешеход попал под колеса или невнимательные дети или из каких-то хулиганских побуждений кого-то угораздило быть сбитым, в ЛЮБОМ случае водитель обязан платить, не отвертишься, таковы законы. Надо бы всем автолюбителям об этом помнить, а не о том, как заработать на ремонт автомобиля за сбитую "кеглю", о, да, эта та маразматическая мысль судя по вбросам на форуме у многих в головах. Но когда столкнетесь с нашими судами, узнаете, что все не радужно для водителей.
В пользу "памперса" здесь отписываются в основном такие же молодые водители как он сам, в жизни "пороха" ещё не нюхавшие, либо по жизни обычные отморозки, которые человеческую, да и свою жизнь ещё не ценят, считая себя бессмертными, а пешеходов просто "кеглями".
Желаю им больше мудрости в жизни и понимания, что от них зависит не только своя жизнь, но и жизнь других и не оказаться самим на месте пешеходов, где их какой-нибудь "памперс" не посчитает их же самих "кеглей".
Жизнь и одна и после жизни только темнота. Стоит ценить её.
Что бы обезопасить дорожное движение и есть ПДД, в которых практически предусмотрены все ситуации и способы предотвращения чрезвычайных происшествий, одно из них, соблюдение скоростного режима, его то и нарушил "памперс", двигаясь с нарушением.
Вспомнил притчу: Купил человек себе дом новый, большой, красивый. И сад с фруктовыми деревьями – все хорошо, аккуратно. Рядом в кривеньком, стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то еще какую гадость утворит. И однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо...а там ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, самых спелых и вкусных яблок и пошел к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!!!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протягивает ему ведро с яблоками и говорит: «Кто чем богат, тот тем и делится!».
А за сим мудрости и понимания молодым и тем, к кому мудрость ещё не пришла. И желаю им научиться ценить жизнь как свою, так и чужую.
Сообщение отредактировал konstantin5 - Nov 5 2015, 09:06
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Обоих жалко? То есть смерть человека равна 1,5 годам? Каждый поплатился? Чем интересно водитель поплатился? Грязными трусами?
круто сказанули, молодец! некий Дмитрий Сергеевич, он же сам себя на одном из автофорумов обозвал ни много не мало - ТЕРМИНАТОР, во как! навечно теперь с погонялом "памперс". И это правильно. Сбил ребенка, спрятался в машине, звонит МАМОЧКЕ, спаси помоги, та говорит ему не пиши объяснений ни каких, он и не пишет - во настоящий МУЖЧИНА, не меньше чем Терминатор. Если памперс не виноват был изначально, почему же он об этом не стал писать в объяснительной ГИБДД сразу после ДТП и пошел в отказ??? Любой чувствующий себя невиновным в аварии будет подробно описывать все, а этот дожидался маменьки. Давай, термик, ножками вперед двигай в яуши, жить всем остальным станет безопаснее.
виноваты люди, а не система, меня вон сегодня маршрутка чуть не подвинула на ПП около 51 школы, где целых три лежачих, два из которых резиновые ( там скорость у всех машин максимум 5 км/ч) и куча знаков ПП. Он перевалился через лежачий полицейский тихонечко и по ногам мне тихонечко чуть не проехал, я от такой наглости аж застыла посередине дороги на пару секунд, а он даже не взглянул , что я иду, хотя все стояли и пропускали.
и опять же повторюсь - виновата СИСТЕМА, наше государство само разрешило маршрутки, а могли например как в Казани, только красные автобусы, которые всегда по своей полосе и строго с определенной скоростью двигаются. а наши гоняют... просто их никто ненаказывает, вот и не смотрят они никуда. А вот если маршрутки ограничить вплоть до отбирания лицензий, так сразу же неадекватных водятлов меньше станет, и вам переходить будет ПРОЩЕ. А в первую очередь - каждый (хоть водитель, хоть пешик на ПП) сам должен анализировать всю ситуацию на дорогах и отвечать за свои действия.
Вчера шел у себя во дворе, мимо пролетел летчик на приличной скорости, сразу подумал, блин куда гонит долб..б, ведь в любой момент может ребенок выскочить из-за припаркованных машин, его просто нереально будет увидеть заранее и уж тем более остановиться... Вспомнился ролик про скоростной режим, в нем показано насколько меняет всю ситуацию снижение скорости всего на 5 км/ч.
И по теме, да каждый может оказаться в такой ситуации, но у того кто думает башкой шансов намного меньше... Водитель аутлэндера явно башкой не думал...
Сообщение отредактировал magirik - Nov 5 2015, 16:23