Кроссовер сбил школьницу, перебегавшую дорогу вне перехода
Школьницу спасти не удалось, она скончалась на месте происшествия.
Наезд на 8-летнюю девочку произошёл в 12:05 на улице Пролетарская на пересечении с улицей Шумилова.
Предварительно, школьница пыталась перебежать дорогу перед близ едущим Mitsubishi Outlander, под управлением 21-летнего водителя.
Обновлено: За рулём Mitsubishi Outlander с номером Е607КУ21 находился 21-летний чебоксарец (некий Муравьёв Д.С.), в момент наезда в салоне авто пассажиров не было. От дачи объяснительной на месте ДТП он отказался.
Кроссовер принадлежит юрлицу (в организации молодой человек работал водителем).
Ох. наверное самая больная тема для нашей семьи. -"Посмотрели налево, все машины остановились? посмотрели на право? машины пропускают? девочки идем и смотрим, смотрим, смотрим на машины и не отвлекаемся на дороге". Эти слова мои дети слышат каждый день по сто раз, когда идем из садика домой, когда выходим во двор, в магазин, даже когда гуляем. Есть еще такая игра: я дочка, а они мамы и они ведут меня домой. Все бы хорошо. Но стабильно через раз. Да забываются они, заиграются, заболтаются и бегут со всей дури как-будто улицы не видели пять лет. Боже, да у меня глаза в разные стороны научились смотреть, да и на затылке появились. Одной скоро 4, а другой скоро 7. Ну как? как им вдолбить эту осторожность? осмотрительность? Анечка была... и есть наша подружка! Вы думаете с ее смертью мои дети стали осмотрительнее на дороге? К сожалению нет.
запоминающиеся ощущения на попе или поругать/наказать не пробовали? может кто-то скажет жестоко. но действенно
запоминающиеся ощущения на попе или поругать/наказать не пробовали? может кто-то скажет жестоко. но действенно а они знают про случай с Анечкой?
А теперь вспоминаем себя в детстве, поругаешь, объяснишь, но многие дети всё равно будут делать по своему, приходит всё с возрастом, взрослением, хотя многие детьми остаются на всю жизнь и живут по принципу, уже становясь водителями "педаль в пол и вперёд".
Сообщение отредактировал konstantin5 - Jun 3 2015, 15:28
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
запоминающиеся ощущения на попе или поругать/наказать не пробовали? может кто-то скажет жестоко. но действенно а они знают про случай с Анечкой?
И по попе, и разговорами, и роликами в интернете, и просьбами, после Анечки даже можно сказать мольбой. Говорят с возрастом пройдет, станут осмотрительнее. А как нам этот возраст пережить? Честно, не хватает этих нерв уже. Голова как неваляшка, то в одну сторону, то в другую, то назад, то вперед. Если и ночью разбудить и спросить как надо переходить дорогу и когда, то они таааакой развернутый ответ дадут и самое главное правильный, а на деле... ну сил нет, честно. Особенно двор. Да знают. Хотела взять старшую на похороны, чтобы она на себе ощутила что такое потеря, как родители еле живые прощаются с ребенком. Честно, передумала. Тяжело для нее еще. Она не понимает.
Сообщение отредактировал ИРИНА20487 - Jun 3 2015, 15:47
Убереги бог всех детей от такого,за старшую переживаю очень,говорю постоянно об этом,а рядом быть не могу. Младшему легче,у нас в деревне безопасней чем в городе.
Сообщение отредактировал Leher - Jun 3 2015, 15:57
И по попе, и разговорами, и роликами в интернете, и просьбами, после Анечки даже можно сказать мольбой. Говорят с возрастом пройдет, станут осмотрительнее. А как нам этот возраст пережить? Честно, не хватает этих нерв уже. Голова как неваляшка, то в одну сторону, то в другую, то назад, то вперед. Если и ночью разбудить и спросить как надо переходить дорогу и когда, то они таааакой развернутый ответ дадут и самое главное правильный, а на деле... ну сил нет, честно. Особенно двор. Да знают. Хотела взять старшую на похороны, чтобы она на себе ощутила что такое потеря, как родители еле живые прощаются с ребенком. Честно, передумала. Тяжело для нее еще. Она не понимает.
Хорошо иметь домик в деревне (с) В реальности конечно надо думать как ребенка вырастить самим. Прогулки во дворе исключить, переходы дорог самостоятельные тоже, но не только машины для детей опасны, еще и сетки москитные и горки надувные, качели, велосипеды, скутеры, самокаты и т.д. сходите в травматологию детскую, мы попали туда после падения с обычной детской горки во дворе насмотрелись и теперь многие вещи под запретом, и ребенку если он начинает капризничать, напоминаем помнишь Васю с загипсованой рукой с мопеда упал, или Марину со сломанной шеей которая встать не может после надувной горки.
Сообщение отредактировал loupblanc - Jun 3 2015, 16:32
Информ, кто все таки был за рулем? опять мельком пишут что девушка была за рулем.
Говорю вам со слов моей знакомой, которая оказалась рядом в момент дтп, за рулем был парень, просто она первая подбежала к сбитой девочке, все произошло на ее глазах, ВЫ ЕЕ ПУТАЕТЕ В ВОДИТЕЛЕМ. Повторяю водитель был ПАРЕНЬ. Инфа 100%
Ох. наверное самая больная тема для нашей семьи. -"Посмотрели налево, все машины остановились? посмотрели на право? машины пропускают? девочки идем и смотрим, смотрим, смотрим на машины и не отвлекаемся на дороге". Эти слова мои дети слышат каждый день по сто раз, когда идем из садика домой, когда выходим во двор, в магазин, даже когда гуляем. Есть еще такая игра: я дочка, а они мамы и они ведут меня домой. Все бы хорошо. Но стабильно через раз. Да забываются они, заиграются, заболтаются и бегут со всей дури как-будто улицы не видели пять лет. Боже, да у меня глаза в разные стороны научились смотреть, да и на затылке появились. Одной скоро 4, а другой скоро 7. Ну как? как им вдолбить эту осторожность? осмотрительность? Анечка была... и есть наша подружка! Вы думаете с ее смертью мои дети стали осмотрительнее на дороге? К сожалению нет.
Цитата(konstantin5 @ Jun 3 2015, 14:12)
В том то и дело. Дети всегда будут детьми. Нам в детстве то же твердили, что машина - это опасность, но мы цеплялись с сзади грузовиков на маленьких красных лыжах и со всей дури скользили на буксире, держась за кузов. Дети - у них нет чувства опасности - это особенность детской психологии, да что уж там говорит, её у многих то взрослых нет. Для этого и существует ограничение скорости 40-60 км/ч в городе, придерживаясь её в большей степени вероятности можно избежать всяких нежданных ситуаций, которые всегда должны быть ожидаемы. Сохранить чью-то жизнь. А что видишь сейчас, когда по городу едешь 60 км/ч, складывается ощущение, что идёшь пешком, а мимо тебя все проносятся . Дурость становится массовой . Жизнь теперь стоит дешевле дешёвых понтов .
Воооот, вот об этом я и писала. Что это ДЕТИ. Понятно, что родители должны говорить о ПДД, и говорят, но дети необязательно все учтут. А водители требуют от детей "взрослой" осмотрительности, обвиняя родителей, что они плохо детям объясняют...
--------------------
Я намеренно пишу Вы с маленькой или с большой буквы...
Воооот, вот об этом я и писала. Что это ДЕТИ. Понятно, что родители должны говорить о ПДД, и говорят, но дети необязательно все учтут. А водители требуют от детей "взрослой" осмотрительности, обвиняя родителей, что они плохо детям объясняют...
Тебе легче будет от того что виноват водитель? Что его посадят? Мне важнее чтобы с ребёнком хорошо было все,а это значит нужно и объяснять и примером показыаать и ограничивать и требовать взрослой осмотрите относит,цель то не водителей наказать и изменить мир вокруг,это утопия. Цель сохранить жизнь и здоровье ребёнка.
CELT, может вы знаете какая была скорость у водителя? подозрительно умалчивается в шапке темы об этом.
Он то откуда знает?!Его же нп было в этом кроссовере. И вообще, почему всегда ему задают подобные вопросы?тут по моему местные админы знают больше, чем он. Девочку очень сильно жалко в этой теме какой-то неумный написал выражение "естественный отбор", я считаю, что применять это выражение к детям категорически нельзя
UK_Alex, Stifi, без каких либо претензий я просто поинтересовалась у Альберта, т к пару дней назад он писал, что выяснит статус этого дела. Задать вопрос - это криминал?
Сообщение отредактировал Александра1006 - Jun 3 2015, 19:38
Тебе легче будет от того что виноват водитель? Что его посадят? Мне важнее чтобы с ребёнком хорошо было все,а это значит нужно и объяснять и примером показыаать и ограничивать и требовать взрослой осмотрите относит,цель то не водителей наказать и изменить мир вокруг,это утопия. Цель сохранить жизнь и здоровье ребёнка.
Все правильно. Хорошо бы, если и хоть один водитель задумается и станет чуточку осмотрительнее. И поймет, что ему легче не будет от того, что ребенок, которого он убил был не прав и нарушил ПДД. Или будет? Мир вокруг вполне можно изменить и сохранить жизнь девочке тоже можно было бы. Разве нет? И сделать это в силах были не только родители, но и окружающие. Например, водитель-убийца. Если бы был по взрослому осмотрительным.
UK_Alex, Stifi, без каких либо претензий я просто поинтересовалась у Альберта, т к пару дней назад он писал, что выяснит статус этого дела. Задать вопрос - это криминал?
Если честно, мне абсолютно плевать с претензиями или без и на него мне тоже плевать,я как бы не пытаюсь тут его "защищать" Вы, Александра просто неправильно меня поняли.многие вопросы ему задают, упрекают в том, что он еще не отписался в конкретной теме и т.д. и складывается у меня ощущение типа Альберт в курсе всех дел в городе и т.д.У него по идее могут быть свои дела раз сказал, что напишет, значит напишет, как точно все узнает и найдет время.