Кроссовер сбил школьницу, перебегавшую дорогу вне перехода
Школьницу спасти не удалось, она скончалась на месте происшествия.
Наезд на 8-летнюю девочку произошёл в 12:05 на улице Пролетарская на пересечении с улицей Шумилова.
Предварительно, школьница пыталась перебежать дорогу перед близ едущим Mitsubishi Outlander, под управлением 21-летнего водителя.
Обновлено: За рулём Mitsubishi Outlander с номером Е607КУ21 находился 21-летний чебоксарец (некий Муравьёв Д.С.), в момент наезда в салоне авто пассажиров не было. От дачи объяснительной на месте ДТП он отказался.
Кроссовер принадлежит юрлицу (в организации молодой человек работал водителем).
фото с мест ДТП не воспитывают.шокируют.мотивируют а потом притупляют восприятие,так как из объяснения психолога -фото/видео с экрана дают эффект абстрагирования (ощущение "понарошку"-не реальности произошедшего).осознание опасности превышения скоростных ограничений в первую очередь может навести на переосознание опасности.как и почему именно скорость является основной причиной летальных случаев.
Ваш пост навёл меня на мысль, что водителей, не способных к интеллектуальному осознанию опасностей вождения автомобиля, необходимо подвергать физическим воздействиям, качественно аналогичным возникающим в ДТП, но количественно ограниченным до уровня нелетальности, непричинения тяжкого и среднего вреда здоровью.
Зарулем была девушка 21 год на новом Mitsubishi Аутлендере черный госномер 607 21 регион. после наезда ее полицейские сразу же усадили в машину к себе подальше от толпы. Потом кто то приехал на машине и забрал с заднего сидения сумку девушки.
нет!!! за рулем был парень,не вводите людей в заблуждение. знакома с ним(к моему великому разочарованию). пришлось с ним столкнуться уже вечером,после той трагедии.на вопрос:"как ты?" ,последовал ответ :"подгузник сухой,нормально." И всё это с наглой ухмылкой на лице.Лично у меня этот человек вызывает отвращение,т.к. знаю его,как человека циничного,невоспитанного...
нет!!! за рулем был парень,не вводите людей в заблуждение. знакома с ним(к моему великому разочарованию). пришлось с ним столкнуться уже вечером,после той трагедии.на вопрос:"как ты?" ,последовал ответ :"подгузник сухой,нормально." И всё это с наглой ухмылкой на лице.Лично у меня этот человек вызывает отвращение,т.к. знаю его,как человека циничного,невоспитанного...
Значит, не зря он сразу страницу вконтакте удалил.
На самом деле не сложно уменьшить колличество именно таких ДТП, достаточно просто поставить заборчик вдоль дороги с обоих сторох, во многих городах это сделанно.
в данном конкретном случае стоило бы из общей дороги сделать дорогу в жилой зоне, как и положено по расстоянию от подъездов.
ТАк же стоит сделать в множестве подобных мест в г.Чебоксары.
можно и не успеть, но ПОСЛЕДСТВИЯ сильно разнятся от скорости.
Судя по фото, там не было никакого смысла ехать со скоростью 20 км/ч. Дорогая пустая, видимость хорошая. Ехал, наверное, 60, этого вполне хватило. Наверное, не ожидал, что дети побегут. Тогда реально его вина. Или действительно из-за нивы она выбежала. Только зачем?...
Сообщение отредактировал Evi Palhuber - May 29 2015, 12:43
Да что ему дадут? Никто его не посадит наверняка. Дело непонятное какое-то, ни видео, ничего. Шавенкова вон ни дня не отсидела. И это при страшном общественном резонансе, видеозаписи и полном равнодушии к потерпевшим.
Судя по фото, там не было никакого смысла ехать со скоростью 20 км/ч. Дорогая пустая, видимость хорошая. Ехал, наверное, 60, этого вполне хватило. Наверное, не ожидал, что дети побегут. Тогда реально его вина. Или действительно из-за нивы она выбежала. Только зачем?...
судя по фото там ЕСТЬ необходимость ехать с пониженной скоростью, т.к. рядом подъезды. "малоличто".
Я бы вообещ конкретно надавал по репе тем кто дороги с движением 60(+20) размещает у самых подъездов. И виноватыми сделал бы в первую очередь ИХ, во всех ДТП с пешеходами проходящих там.
судя по фото там ЕСТЬ необходимость ехать с пониженной скоростью, т.к. рядом подъезды. "малоличто".
Я бы вообещ конкретно надавал по репе тем кто дороги с движением 60(+20) размещает у самых подъездов. И виноватыми сделал бы в первую очередь ИХ, во всех ДТП с пешеходами проходящих там.
уму не постижимо КТО придумал там разрешение 60(+20) и почему ДО СИХ ПОР это там разрешено.
Я не знаю, где там подъезды, не была ни разу. Просто изначально говорилось, что там куча машин припаркованных, а на деле пустая дорога оказалась. Вполне можно было среагировать. По поводу 20+ полностью поддерживаю. Мне вообще стремно 60 ездить в таких тихих спальных районах. Стараюсь всегда 40 держать, даже если ограничения нет. По Эльменя часто езжу, там народ вдоль всей дороге перебегает улицу.. Хотя есть и переход, и лежачка. Вот там на самом деле дома стоят очень близко к проезжей части и поток людей всегда есть.
Сообщение отредактировал Evi Palhuber - May 29 2015, 13:12
На самом деле не сложно уменьшить колличество именно таких ДТП, достаточно просто поставить заборчик вдоль дороги с обоих сторох, во многих городах это сделанно.
и наказывать за попытки перелезть/сломать, как на 324 стр. дивизии
--------------------
Мое лучше, чем наше. Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
в данном конкретном случае стоило бы из общей дороги сделать дорогу в жилой зоне, как и положено по расстоянию от подъездов.
ТАк же стоит сделать в множестве подобных мест в г.Чебоксары.
Подъезды там насколько я помню все же довольно далеко, если делать так как вы сказали тогда Питер например вообще должен быть одной сплошной дворовой территорией, а в особенности васька.
Цитата(Lucky_Den @ May 29 2015, 12:36)
можно и не успеть, но ПОСЛЕДСТВИЯ сильно разнятся от скорости.
К сожалению для ребенка что 40 что 20 обычно достаточно для летального исхода, т.к. там удар как раз приходится на голову.
Подъезды там насколько я помню все же довольно далеко, если делать так как вы сказали тогда Питер например вообще должен быть одной сплошной дворовой территорией, а в особенности васька. К сожалению для ребенка что 40 что 20 обычно достаточно для летального исхода, т.к. там удар как раз приходится на голову.