Кроссовер сбил школьницу, перебегавшую дорогу вне перехода
Школьницу спасти не удалось, она скончалась на месте происшествия.
Наезд на 8-летнюю девочку произошёл в 12:05 на улице Пролетарская на пересечении с улицей Шумилова.
Предварительно, школьница пыталась перебежать дорогу перед близ едущим Mitsubishi Outlander, под управлением 21-летнего водителя.
Обновлено: За рулём Mitsubishi Outlander с номером Е607КУ21 находился 21-летний чебоксарец (некий Муравьёв Д.С.), в момент наезда в салоне авто пассажиров не было. От дачи объяснительной на месте ДТП он отказался.
Кроссовер принадлежит юрлицу (в организации молодой человек работал водителем).
Если ребенок выскочил вне пешеходного перехода, то отказной материал ( прекращение или приостановление уголовного дела) , никакого замятия дела.
Забудьте, если родители будут буром идти, жалобы писать, никакого отказника не будет, а если еще и дело Игнатьевой передадут, то 100% 2 года поселухи как минимум, та та уж раскроет как надо преступление, уж поверьте. а нарушение 10.1 на лицо, даже если экспертиза АТЭ напишет что не было тех возможности, могут возбудить по факту дтп, а если возбудят то 100% осудят. У судей есть одна оговорка, оценивать доказательства по своему внутреннему убеждению. Вот это убеждение направленно на то чтобы осудить.
Скорее всего виноваты оба. Девочка - потому что переходила в неположенном месте. Водитель - потому что не смог предотвратить ДТП. А я думаю, что возможность такая была по-любому. Если видимость сильно ограничена, то надо не то что лететь и даже ехать, а ползти! Как делают все нормальные люди во дворах, когда дорога вся заставленная машинами и оттуда может выскочить кто угодно. Пролетарская все-таки не Московский проспект и Президентский бульвар, тут всегда надо быть намного внимательнее и аккуратнее. Тем не менее гонщиков там хватает. Надо просто включить мозг и осознать, что ты управляешь средством повышенной опасности, особенно для пешеходов! Жаль что не у всех эта функция поддерживается. Возможно, конечно, перепрошивка в местах, не столь отдалённых поможет. Вот только девочку это не вернёт. Поскольку водитель управлял средством повышенной опасности и допустил это ДТП его вина намного значительнее. И наказывать надо сурово! P.S. Девочку и родителей очень жаль.
была девушка и номера на букву Е 607 начинаются видимо только только купили ей родители машину
Хотелось бы взглянуть на эту девушку, в частности какая обувь у нее была на ногах,больше чем уверен,что была на "шпильках", вот вам и итог любителей покататся на каблуках, неужели тяжело брать с собой сменную обувь, поверьте ваши каблуки в авто никто не видит.
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Девочка - потому что переходила в неположенном месте.
4.3 Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны Вот про этот момент не забывайте.
Рядом с моим домом... Вчера гулял с ребенком, на моих глазах на этом месте мальчик перебегал дорогу, еле успел увернуться от машины.
Сегодня, вот недавно та же картина! Мужик пьяный переходит там же дорогу не смотря по сторонам! Машина еле остановилась... Водила чуть пи*****й не дал синяку!
Очень опасное место, перейти дорогу негде (((машины носятся как по автобану... Из-за припаркованных на дороге машин, людей вообще не видно!!!
Я проезжал... Пара слева остановилась увидев меня и пропуская, а синяк идущий от Шумилова был бы на капоте если б не оттормозился...
Была уже тема именно с этого места, когда обсуждали учителей переводящих детей вне ПП. Тогда ума не хватило сделать там ПП, теперь цена слишком дорогая будет у этого перехода.