Припаркованная "десятка" откатилась на полуторагодовалого малыша
Наезд произошёл днём 23 мая на улице Гузовского возле детской молочной кухни.
1
Со слов водителя ВАЗ-2110, в момент происшествия он выгружал хлеб. Услышав крики, мужчина выбежал на улицу, где увидел, как его авто въехало в угол здания и при этом наехало на ребёнка, который вместе с бабушкой стоял в очереди у молочной кухни.
По его предположению, ключ в замке зажигания могла повернуть его двухгодовалая дочка, которая сидела на переднем сиденье на руках матери.
Пострадавшего полуторагодовалого малыша с сотрясением головного мозга доставили в больницу.
На виновника происшествия составили протокол за вождение без российского водительского удостоверения (житель Молдовы), а также управление ТС без ОСАГО.
у автоматов на паркинге в коробке штырь выдвигается.... не знаю я что у вас там калится.. коробка блокируется... при этом ручник тоже нужно затягивать, чтобы ударов небыло при включении драйв режима...
за чем себя выставлят супер всезнайкой.. нормальный автомат при переключении с раркинга на драйв, нейтраль и обратно и без ручника не дергается, а дергается и мандражирунт только убитый или умирающий... еще скажите что на большую педальку сильнее надо нажимать перед переключением чтоб не дергалась, тогда я точно пойму что вы ас.. кстати на первый свой автомат я сел 1998 г. м-с в 123 кузове и автоматов через меня прошло штук 100.. но и автоматы я на ручник ставил только на крутом спуске в спарке с паркингом.. а на ручник ставят любители автозапуска, авто которых на передаче естественно не заведешь...
и кичиться наличием чего-то.. как-то не интеллигентно.. это издержки образования.. и возможно халявно свалившихся денег на стройках подмосковья.. не.. если не так, то слова возьму обратно
кстати есть чем гордиться.. достойное авто.. для не дебила
Сообщение отредактировал коммуникабельный - May 26 2015, 01:08
А если серьезно - что реально грозит недоумку? 15 тыр за себя, 800 за ОСАГО и 30 за передачу управления лицу, заведомо не имеющему права управления? или уголовная ответственность за ребенка светит?
Думаю, что только 5.35 КоАП РФ 2015 ...ненадлежащее исполнение родительских обязанностей... на первый раз предупреждение. Ну и как владельца возмещение вреда здоровью, может по ОСАГО проканает.
У меня машинка на автозапуске не заведётся, если я не глушил её по определённой процедуре: когда закрываю машину, то должен быть ручник поднят и двигло работать. Но ввиду того, что я тазовод (ручник на тазу живёт своей жизнью) , то приходится парковаться так, чтобы колёса в бардюр упирались. Тройная перестраховка, слава ВАЗу!!!
--------------------
В наше время верить никому нельзя, даже себе... Мне - можно.
за чем себя выставлят супер всезнайкой.. нормальный автомат при переключении с раркинга на драйв, нейтраль и обратно и без ручника не дергается, а дергается и мандражирунт только убитый или умирающий... еще скажите что на большую педальку сильнее надо нажимать перед переключением чтоб не дергалась, тогда я точно пойму что вы ас.. кстати на первый свой автомат я сел 1998 г. м-с в 123 кузове и автоматов через меня прошло штук 100.. но и автоматы я на ручник ставил только на крутом спуске в спарке с паркингом.. а на ручник ставят любители автозапуска, авто которых на передаче естественно не заведешь...
и кичиться наличием чего-то.. как-то не интеллигентно.. это издержки образования.. и возможно халявно свалившихся денег на стройках подмосковья.. не.. если не так, то слова возьму обратно
кстати есть чем гордиться.. достойное авто.. для не дебила
у меня жоповозка, причем достаточно быстрая и удобная. мне ее хватает
насчет стройки вам виднее, раз предполагаете, я к сожалению на стройке в подмосковье в отличие от некоторых не работал, у меня нормальная работа есть...
ну не пользуйтесь ручником, вас никто не заставляет... мне тачка без ручника неудобна... на уклоне стоять с запущенным двигателем держать педальку как дурак - не по мне
Тросик ручника порваться может не только от коррозии... ...посему надёжнее ставить на ручник и передачу.
у меня их три, этих тросса... если уж только первый порвется. правда я не знаю как, он толстенный... да и... черт его знает... я машину на уклоне нигде не оставляю вообще.. а по ПДД вообще положено оставлять машину колесами в бордюр или если его нет - так чтобы авто не покатилось на проезжую часть
я сам техосмотр прохожу всегда... проверяют все что надо - сам прошу. лишь только 1 раз не проешел 4 года назад когда эту машину купил - сигнал не работал.... сделал на месте... опять заехал...
Чо туд?! Люди, ездящие на механиках думу думают как тачку парковать? Берите автомат - не будет варианта кроме паркинга.
мне лично машина на автомате не нужна... но до сих пор не понимаю чего сложного реализовать на механике блокировку, подобную автоматической коробке.... БЕЗ передачи
к тому же машина на передаче на хорошем уклоне спокойно может скатится вниз... на любой передаче даже на первой....
Вывод! Что б не быть дебилом,надо авто оставлять на ручнике,передаче,колеса вывернуть в бордюр,бампером упереть в стену,ключи с собой и никаких автозапусков
насчет автозапуска:нормальный автозапуск при воткнутой передаче просто не сработает(не знаю как у вас-у меня так).
Все настолько увлеклись мерянием ручников, что пропустили главное
Цитата(Юля91 @ May 25 2015, 23:08)
Ребенок был госпитализирован с переломом ноги. О психологической травме я молчу, ребенок постоянно вздрагивает и плачет, испуг сильный... Возраст малыша 1 год, в машине по словам очевидцев никого из взрослых не было, ребенок сидел один!
По его предположению, ключ в замке зажигания могла повернуть его двухгодовалая дочка, которая сидела на переднем сиденье на руках матери.
На виновника происшествия составили протокол за вождение без российского водительского удостоверения (житель Молдовы), а также управление ТС без ОСАГО.
Из этой инфы следует что, авто управляла дочка, она и есть виновник.
я сам техосмотр прохожу всегда... проверяют все что надо - сам прошу. лишь только 1 раз не проешел 4 года назад когда эту машину купил - сигнал не работал.... сделал на месте... опять заехал...
Не поверишь, маленькая купюра творит чудеса, таллон прям домой приносят... Да и недавние техосмоторщики из страховых неглядя таллоны раздавали, тока страховку оформи.
Ребенок был госпитализирован с переломом ноги. О психологической травме я молчу, ребенок постоянно вздрагивает и плачет, испуг сильный... Возраст малыша 1 год, в машине по словам очевидцев никого из взрослых не было, ребенок сидел один!