Припаркованная "десятка" откатилась на полуторагодовалого малыша
Наезд произошёл днём 23 мая на улице Гузовского возле детской молочной кухни.
1
Со слов водителя ВАЗ-2110, в момент происшествия он выгружал хлеб. Услышав крики, мужчина выбежал на улицу, где увидел, как его авто въехало в угол здания и при этом наехало на ребёнка, который вместе с бабушкой стоял в очереди у молочной кухни.
По его предположению, ключ в замке зажигания могла повернуть его двухгодовалая дочка, которая сидела на переднем сиденье на руках матери.
Пострадавшего полуторагодовалого малыша с сотрясением головного мозга доставили в больницу.
На виновника происшествия составили протокол за вождение без российского водительского удостоверения (житель Молдовы), а также управление ТС без ОСАГО.
Ребенок был госпитализирован с переломом ноги. О психологической травме я молчу, ребенок постоянно вздрагивает и плачет, испуг сильный... Возраст малыша 1 год, в машине по словам очевидцев никого из взрослых не было, ребенок сидел один!
Типа, может погулять вокруг авто и потрындеть по телефону, пока мужык дела решает часа три-четыре?
Не совсем так. Погулять не только вокруг машины, а хоть куда, по своим делам... Хоть на те же "часа три-четыре". Кнопки блокировки замков дверей нажала, дверь захлопнула, и - вперёд! А про телефон я имел в виду не "потрындеть", а мужа позвать, если там что...
ручник как правило не работает у тех, кто им не пользуется... механизмы ржавеют настолько что тупо перестают функционировать....
Товарищи, не ленитесь и не торопитесь, всегда при установке нового троса заливайте трансмиссионное масло (оно погуще моторного, дольше продержится) в оболочку троса с одного конца, пока не появится с другого. Хоть шприцом медицинским, хоть чем. И тогда даже если и заржавеет, то гораздо позже Но в сервисе вам такое делать не станут, только если сам для себя постараешься
А если серьезно - что реально грозит недоумку? 15 тыр за себя, 800 за ОСАГО и 30 за передачу управления лицу, заведомо не имеющему права управления? или уголовная ответственность за ребенка светит?
заходил в это магазин за хлебушком в тот день. в ментовском соболе протоколы записывали, десятка стояла. не понял что случилось в общем, удивился ещё, вроде на грабеж не похоже, что произошло так и не понял. а оно вот так значит...
кстати в 1991 году когда я начал как тут пишут юзать автомобили на легковушках лампочки ручников работали одна из трех и были они мелкие и невзрачные и при троганьи на ручнике сам ручник выходил из строя, а запчасти в то время были ой как дефицит.. мое не желание ставить на ручник во первых не противоречит пдд, во-вторых личное мое желание..
на передаче оставляют владельцы старого говна и тазов, и других авто у которых "ручник не работает" "колодки примерзают" и прочие у кого авто в неисправном состоянии...
из моих знакомых на ручнике оставляет только брат. да и то только тогда когда авто стоит под уклоном, на всякий случай... у всех остальных моих знакомых машины с нормальной сигналкой с автозапуском, как и у меня... тачка без автозапуска нефиг не нужна.. зимой на улице мерзнуть, летом без кондиционера в пекло садится...
хамло однако.. понта выше крыши.. чувствуется и шнурки на автозапуске..