Припаркованная "десятка" откатилась на полуторагодовалого малыша
Наезд произошёл днём 23 мая на улице Гузовского возле детской молочной кухни.
1
Со слов водителя ВАЗ-2110, в момент происшествия он выгружал хлеб. Услышав крики, мужчина выбежал на улицу, где увидел, как его авто въехало в угол здания и при этом наехало на ребёнка, который вместе с бабушкой стоял в очереди у молочной кухни.
По его предположению, ключ в замке зажигания могла повернуть его двухгодовалая дочка, которая сидела на переднем сиденье на руках матери.
Пострадавшего полуторагодовалого малыша с сотрясением головного мозга доставили в больницу.
На виновника происшествия составили протокол за вождение без российского водительского удостоверения (житель Молдовы), а также управление ТС без ОСАГО.
Материалы по факту оставления ребенка в машине будут направлены в подразделение по делам несовершеннолетних для решения вопроса о принятии мер в отношении родителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, - сообщает МВД по Чувашии.
Ребенок задавил ребенка: в пользу пострадавшего малыша взыщут 200 тысяч
В мае припаркованный ВАЗ-2110 скатился на полуторагодовалого малыша. В машине находилась только двухгодовалая дочка водителя, которая повернула оставленный в замке ключ зажигания. Пострадавший малыш выжил, но его здоровью причинен тяжкий вред.
Московский суд постановил взыскать с водителя, его супруги и хозяина машины 200 тысяч рублей морального ущерба, - сообщили автопорталу ZaRulem.ws в пресс-службе суда.
Истец, представлявший интересы пострадавшего ребенка, просил взыскать 300 тысяч. При назначении суммы компенсации суд учел в том числе и небрежность бабушки, которая не проявила «должной бдительности» и не уберегла малыша.
Напомним, инцидент произошел 23 мая на улице Гузовского возле детской молочной кухни. Водитель выгружал хлеб, в это время подошла его жена и посадила ребенка в машину. Автомобиль стоял на первой передаче. Вышедший водитель увидел, что «десятка» двигается рывками. Автомобиль сбил полуторагодовалого малыша, которого вела бабушка, и уперся в угол здания.
Примечательно, что у водителя не было российского водительского удостоверения (житель Молдовы), также на него составили протокол за вождение без ОСАГО. Машина принадлежала не ему.
Суд пришел к выводу, что компенсировать моральный вред в солидарном порядке должны родители девочки, сидевшей в машине (так как несут за нее ответственность), водитель (он должен был принять меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя) и хозяин машины - как владелец источника повышенной опасности.
При назначении суммы компенсации суд учел в том числе и небрежность бабушки, которая не проявила «должной бдительности» и не уберегла малыша.
А бабушка при чем? Вроде как тротуар на фото. Или бабушке надо было грудью остановить авто?
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Я так понимаю в смысле сообщения, машина тоже не быстро ехала-дергалась, а ты видимо уже состарился...
Может и состарился, но уши-то оборвать еще могу И если ты меня считаешь старым то вежливо обращаться на "ВЫ", хотя кому я говорю, судя по сообщениям старость ты не уважаешь. Только и тебя эта участь не обойдет.
Сообщение отредактировал Димон751975 - Dec 25 2015, 08:30