Авария произошла 24 мая примерно в 18:00 на перекрёстке с улицей Хевешская.
Посмотреть фото
По данным ГИБДД, водитель Kia Rio при левом повороте на "зелёный" не уступил дорогу Audi A6 с номером А539АА21, которая двигалась прямо в сторону "Мадагаскара".
После удара Audi отбросило на бордюр, затем на встречную полосу. В аварии никто не пострадал.
В распоряжении автопортала ZaRulem.ws имеется видео, на котором видно, как Audi на высокой скорости приближается к перекрёстку, но из-за низкого качества картинки пока невозможно разобрать, на какой свет светофора она выехала на перекрёсток.
Если Киа выехала на перекресток и готовилась к повороту, с фига ли ей на желтый нельзя завершить маневр? Пункт правил который Вы привели, ни разу к данной ситуации не подходит...
C фига ли не дать дорогу дураку, там под 80 летят, девушка вроде за рулем - у них зрение боковое более развито...
Желтый сигнал светофора является запрещающим, по ПДД выезжать на перекресток разрешается на желтый чтобы не прибегать к экстренному торможению. Вот только в любом случае будет являться нарушением и ответственности не снимает.
что-то я на этом перекрестке пока не видел этого мигающего красного. там вроде жд путей нету... и трамваи не ездят, моста нет
вы хотите сказать что красный мигающий светофор может быть только перед жд путями (трамваями, мостами)? я же вам пункт пдд привел. не достаточно? ЗЫ вопрос был не конкретно про этот светофор.
Сообщение отредактировал Skite - May 25 2015, 13:21
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
если лететь под 100 км\ч можно и не успеть остановиться даже если будет красный гореть.так что есть первопричина этого ДТП в виде тоже аудоса.
Водитель ауди с моего дома, живёт в соседнем подъезде.
Я попала в дтп на этом же перекрёстке 2 года назад. Я была на месте Киа Рио, другой водитель на месте Ауди А6. Меня признали виноватой
нарушение ПДД 13.4.?! (При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.)
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого