Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Ваз 2112 не заводиться

MOD_nik
post May 12 2015, 23:55 
Отправлено #1

Продвинутый

Из: НчКа
ВАЗ 21124

Машина 2 дня стояла. Сегодня на работу собрался - завожу, а не заводится... Насос качает, стартер крутит. Грешу на грм или на датчик положения колен вала. В итоге на автобусе поехал. После работы посмотрю грм. Куда ещё копать если что? До этого с пол оборота заводилась. Машина 21124. в общем грм целый слегка ослаблен - зубья целые. Подергал провода где мозги датчики - в итоге стартер перестал крутить. в общем нужно к электрикам. С нового кто с утра сможет до сервиса дотащить? Или куда копать... в общем пол машины разобрал... А толку нет.

--------------------
Мой телефон - Sony Xperia ZR - Android 4.3 Проц Qualcomm APQ8064, 1500 МГц 4 ядра оперативка 2 Гб камера 13.1 mp сьемка под водой уровень защиты - IP55/IP58 флешка 64 гига 10 класс
Моя машина - ВАЗ 21124 Чёрная
Profile CardPM
  0/0  
paj@lnik
post May 13 2015, 06:27 
Отправлено #2

Nissan Almera 2008 & Opel Astra 2010

чувак после проехда лежачего заглох на десятке, оказалось разъем ДПКВ - попробуй вынуть вставить, пошатать в колодке

Сообщение отредактировал paj@lnik - May 13 2015, 06:50
Profile CardPM
  0/0  
MOD_nik
post May 13 2015, 07:51 
Отправлено #3

Продвинутый

ВАЗ 21124

Цитата(paj@lnik @ May 13 2015, 06:27)
чувак после проехда лежачего заглох на десятке, оказалось разъем ДПКВ - попробуй вынуть вставить, пошатать в колодке
*

Шатал...

--------------------
Мой телефон - Sony Xperia ZR - Android 4.3 Проц Qualcomm APQ8064, 1500 МГц 4 ядра оперативка 2 Гб камера 13.1 mp сьемка под водой уровень защиты - IP55/IP58 флешка 64 гига 10 класс
Profile CardPM
  0/0  
Миха Злобный
post May 13 2015, 08:23 
Отправлено #4

Гуру

Ирбит

Из: Далека

Цитата(MOD_nik @ May 13 2015, 07:51)
Шатал...
*

опубликованное пользователем изображение

реле бензонасоса проверь, в колодке реле под бардачком acute.gif

Сообщение отредактировал Миха Злобный - May 13 2015, 08:24

--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Profile CardPM
  0/+2  
MOD_nik
post May 13 2015, 21:23 
Отправлено #5

Продвинутый

ВАЗ 21124

Цитата(Миха Злобный @ May 13 2015, 08:23)
реле бензонасоса проверь, в колодке реле под бардачком acute.gif
*

в общем стартер тупил... хоть и крутил...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Миха Злобный
post May 13 2015, 21:33 
Отправлено #6

Гуру

Ирбит

Из: Далека

Цитата(MOD_nik @ May 13 2015, 21:23)
в общем стартер тупил... хоть и крутил...
*
тут не стартер тупит...а окислился его массовый провод.....

--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Profile CardPM
  -1/0  
Мистер Дая
post Mar 20 2016, 23:07 
Отправлено #7

Эксперт

Из: Роттердама
ВАЗ-2115, "Ларгус"

Сегодня у меня не завёлся ВАЗ-2115. Поехали в магазин, через 2 часа завожу - не заводится. Стартер крутит, но не слышно звука бензонасоса. Сняли по очереди реле, что внизу, со стороны пассажира, которые отвечают за бензонасос и предохранители и меняли на такие же с монтажного блока, что под капотом - не помогло. Предохранители меняли на новые, из упаковки. Проверили контакты на самом бензонасосе, просто вытащили и вставили - не помогло. Проверить напряжение на контактах бензонасоса не смогли из-за отсутствия тестера. Самый лучший вариант был бы дотащить машину до дома, в НЮР и уже там все ещё раз проверить тестером исправность насоса, но пока доехали домой, решили что в такое позднее время все равно ничего не купить и знакомых не нашлось, что бы дотащить машину до НЮР из центра. Так то вроде же не может бензонасос внезапно сдохнуть, если до этого уже год ни разу не было проблем и машина всегда заводилась с первого раза. В чём ещё может быть причина?
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Mar 20 2016, 23:35 
Отправлено #8

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Мистер Дая @ Mar 20 2016, 23:07)
Так то вроде же не может бензонасос внезапно сдохнуть, если до этого уже год ни разу не было проблем и машина всегда заводилась с первого раза. В чём ещё может быть причина?
*

Бензонасос очень даже может внезапно сдохнуть.
Причём как сам моторчик, так и его контакты на фишке с обратной стороны крышки. Очень любят там контакты подгорать.
Про остальное ванговать только приходится. Мож плюсовой провод на мозги окислился и оторвался?

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
Мистер Дая
post Mar 20 2016, 23:54 
Отправлено #9

Эксперт

ВАЗ-2115, "Ларгус"

Цитата(Septerrianin @ Mar 20 2016, 23:35)
Причём как сам моторчик, так и его контакты на фишке с обратной стороны крышки. Очень любят там контакты подгорать.
Про остальное ванговать только приходится. Мож плюсовой провод на мозги окислился и оторвался?
*

Так очень холодно было, что бы всё проверять. Реально замерзли, пока возились, так как по легкому одеты были. Читали в Интернете на телефоне, что может быть и решили с утра посмотреть ещё раз.
Profile CardPM
  0/0  
ОлегВас
post Mar 21 2016, 19:47 
Отправлено #10

Завсегдатай

один раз у меня тож такое было, приехал на машине до места,заглушил,потом пытаюсь заводить - не получилось.Оказалось ,что сами контакты на насосе с обратной стороны подгорели (хз как так). Второй раз тоже - не качает и все.Оказалось,что расслабилась масса (она крепится к ручнику).
Profile CardPM
  0/0  
ГонЩеГ
post Mar 21 2016, 20:40 
Отправлено #11

Эксперт

ХондаВАЗ

Цитата(MOD_nik @ May 12 2015, 23:55)
Машина 2 дня стояла. Сегодня на работу собрался - завожу, а не заводится... Насос качает, стартер крутит. Грешу на грм или на датчик положения колен вала. В итоге на автобусе поехал. После работы посмотрю грм. Куда ещё копать если что? До этого с пол оборота заводилась. Машина 21124. в общем грм целый слегка ослаблен - зубья целые. Подергал провода где мозги датчики - в итоге стартер перестал крутить. в общем нужно к электрикам. С нового кто с утра сможет до сервиса дотащить? Или куда копать... в общем пол машины разобрал... А толку нет.
*

Ошибка вылезла? Скорее всего датчик коленвала.

--------------------
- Пап, а правда те, кто читают форумы, тупеют?
- Аффтар жжот, сына, ​выпей йаду!!! :)

Profile CardPM
  0/0  
ГонЩеГ
post Mar 21 2016, 20:41 
Отправлено #12

Эксперт

ХондаВАЗ

Цитата(Мистер Дая @ Mar 20 2016, 23:07)
Так то вроде же не может бензонасос внезапно сдохнуть, если до этого уже год ни разу не было проблем и машина всегда заводилась с первого раза. В чём ещё может быть причина?
*

У меня и не только, был прикол, что плюсовой провод который на мозги идет слетал или окислялся на клемме аккумулятора.

Сообщение отредактировал ГонЩеГ - Mar 21 2016, 20:42

--------------------
- Пап, а правда те, кто читают форумы, тупеют?
- Аффтар жжот, сына, ​выпей йаду!!! :)

Profile CardPM
  0/0  
Мистер Дая
post Mar 21 2016, 22:49 
Отправлено #13

Эксперт

ВАЗ-2115, "Ларгус"

Цитата(Septerrianin @ Mar 20 2016, 23:35)
*

В общем ты был прав, по поводу бензонасоса - он таки сдох. Сегодня с утра сразу купили бензонасос, с условием вернуть, если не в нем дело будет, и поехали на стоянку, где машину оставили. Проверели напряжение на контактах и потом поменяли бензонасос. Справедливости ради, стоит заметить, что насос у меня стоял б/у, который стоял раньше на другой машине и меняли его год назад, примерно. Теперь все хорошо работает. Бензонасос стоит 1850 руб.

Еще очень повезло, что машина сломалась в городе, так как вчера вечером собирались поехать в деревню за 100 км от города. Сели, что бы поехать в деревню, а машина не заводится. Гораздо хуже было бы если бы это случилось ночью, в глухой деревне, или даже на трассе без возможности починиться, и запчасти нигде не купишь. Так что мне еще очень повезло, что так все случилось.

Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options