Виновником пьяного ДТП с тремя пострадавшими оказался начальник Новочебоксарского отделения ФССП
За рулем «Лады Калины», выехавшей на встречную полосу и столкнувшейся с Nissan Almera на улице Винокурова, был начальник отделения Новочебоксарского городского отдела судебных приставов Василий Черепков. Информацию подтвердили в пресс-службе УФССП по Чувашии. По данному факту проводится проверка.
фото с сайта УФССП
В результате ДТП пострадали оба водителя и пассажирка Nissan Almera. Сам водитель «Калины» получил ушибленную рану лица, водитель Nissan - перелом ноги, а его пассажирка - ушиб руки. Все после оказания медпомощи и назначения амбулаторного лечения были отпущены домой, - сообщили в пресс-службе МВД республики.
Напомним, водитель «Калины» отказался от медосвидетельствования.
Слушай, юристушка, в каком сообщении я его поддержал? Пустослов...
приставушка, ты же уже отметился в этой теме, прогиб засчитан. на тот же вопрос что был выше задан ответь, а если бы он тебя переехал или твоих близких? тоже бы кричал что не доказано что пьяный?
Все гораздо проще... ИП Сидоров, садящийся бухим за руль - это просто гражданская свинья, а человек, принявший присягу - это уже совершенно другое дело
Да уж сколько писАть нужно? Подтвердите пожалуйста, что он был пьян?
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ, НАПРАВЛЕНИЯ УКАЗАННОГО ЛИЦА НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ, МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЭТОГО ЛИЦА НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ И ПРАВИЛ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЛИЧИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ИЛИ ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ
9. Результаты освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отражаются в акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения Российской Федерации. К указанному акту приобщается бумажный носитель с записью результатов исследования. Копия этого акта выдается водителю транспортного средства, в отношении которого проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.02.2011 N 64, от 04.09.2012 N 882, от 18.11.2013 N 1025)
(см. текст в предыдущей редакции)
В случае отказа водителя транспортного средства от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения не составляется.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 18.11.2013 N 1025)
Таим образом, если акт освидетельствования не составлялся - значит факта управления в состоянии алкогольного опьянения не имеется. Буду рад, если кто- либо опровергнет только с доказательствами...
Все гораздо проще... ИП Сидоров, садящийся бухим за руль - это просто гражданская свинья, а человек, принявший присягу - это уже совершенно другое дело
Да какая разница, опасность то оба одинаковую представляют
Всем Вам советую внимательно почитать вот этот документ: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_154865/#p45 В частности обратить внимание на пункт 9: Таим образом, если акт освидетельствования не составлялся - значит факта управления в состоянии алкогольного опьянения не имеется. Буду рад, если кто- либо опровергнет только с доказательствами...
те же яйца только вид сбоку.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Всем Вам советую внимательно почитать вот этот документ: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_154865/#p45 В частности обратить внимание на пункт 9: Таим образом, если акт освидетельствования не составлялся - значит факта управления в состоянии алкогольного опьянения не имеется. Буду рад, если кто- либо опровергнет только с доказательствами...
Получается пристав-юрист точно был пьян, знал как будет действовать при пьяном дтп...
[quote=SEEM,May 4 2015, 23:46] приставушка, ты же уже отметился в этой теме, прогиб засчитан. на тот же вопрос что был выше задан ответь, а если бы он тебя переехал или твоих близких? тоже бы кричал что не доказано что пьяный? Какой прогиб еще? О чем ты? Я о другом тут пишу, его даже незнаю.
так может Som21 и дениска86_08 скажут? для них же судя по сообщениям это норма. я бы другу даже не позволил пьяным за руль сесть
Я бы говорил, что он под наркотой))) Зачем не имея доказательств, что человек был пьян, говорить, что он был пьян? Это кстати и к журналистам тоже относится... Нужно внимательно изучать мат. часть прежде чем на весь мир информацию доносить...
[quote=дениска86_08,May 4 2015, 23:55] [quote=SEEM,May 4 2015, 23:46] приставушка, ты же уже отметился в этой теме, прогиб засчитан. на тот же вопрос что был выше задан ответь, а если бы он тебя переехал или твоих близких? тоже бы кричал что не доказано что пьяный? Какой прогиб еще? О чем ты? Я о другом тут пишу, его даже незнаю.
Получается пристав-юрист точно был пьян, знал как будет действовать при пьяном дтп...
Это ничего не значит. Тут у виновника ДТП возможностей "отмазаться" от наказания нет никаких, он понесет наказание за отказ от мед. освидетельствования полюбому. Но юридически, он не был пьян...
Это ничего не значит. Тут у виновника ДТП возможностей "отмазаться" от наказания нет никаких, он понесет наказание за отказ от мед. освидетельствования полюбому. Но юридически, он не был пьян...