Решив приобрести себе автомобиль столкнулась с проблемой определения его реального состояния, так как в машинах разбираюсь слабо (чуть более чем никак) было принято решение свозить авто на диагностику перед его покупкой, но список всевозможных салонов очень большой, поэтому и вопрос к более опытным: в какой салон лучше отвезти авто (предположительно форд)?, чтоб точно знать состояние мотора, коробки передач, электроники и чего-нибудь еще. Спасибо!
Ищите опытных знакомых. Либо везите дилеру(как правило очередь). Есть все необходимое оборудование. Дорого. Гараж-сервис дешевле и не всегда с потерей качества, их мало.
Решив приобрести себе автомобиль столкнулась с проблемой определения его реального состояния, так как в машинах разбираюсь слабо (чуть более чем никак) было принято решение свозить авто на диагностику перед его покупкой, но список всевозможных салонов очень большой, поэтому и вопрос к более опытным: в какой салон лучше отвезти авто (предположительно форд)?, чтоб точно знать состояние мотора, коробки передач, электроники и чего-нибудь еще. Спасибо!
Добрый вечер! Аналогичный вопрос: где в Чебоксарах можно КАЧЕСТВЕННО провести полную диагностику авто перед покупкой? Для пежо или ситроена (с автоматом)? Официалов в Чебоксарах, к сожалению, нет
Из: властелин колец AUDI 100 C4 2,8E
Цитата(Lum @ Apr 27 2015, 21:55)
Ищите опытных знакомых.
не вариант, нужен "узкий" специалист, тк много подводных камней... например range rover. реальная история... стоимость детали 3000 руб. замена 300 000 руб только продавец про это не говорит http://podboravto.com/ вот в чебах (не знаю как) я пользовался услугами в Москве, очень адекатно и профессионально работают это в Москве
Сообщение отредактировал slov - Aug 21 2015, 01:55
--------------------
Я в ответе за то, что я сказал, но не за то ,что вы подумали!
Имхо, если нет опыта выбора и диагностики, лучше обратиться к официалам в трейд-ин. Откровенное барахло не впарят, т.к. большинство официалов делают и диагностику, и предпродажную подготовку, да и гарантию в полгода-год на б/у дают. Да и откровенный хлам в трейд-ин не возьмут: им надо быстрее продать и вложенные деньги вернуть.
Вне зависимости от того,разбираешься или нет,программа минимум вести понравившуюся машину сначала к официальному дилеру на комплексную диагностику (около 2000 тысяч обычно) и затем на проверку на перебитые номера и прочее (лично я делаю в эксперт авто на проспекте мира).
--------------------
Всё будет Coca Cola! Ауди 100 с3--->ВАЗ 2111--->ВАЗ 21099--->ВАЗ 2115--->чёткий бодрый чёрный приорик--->Kia Carens II--->пешеход:
Товарищ знакомый тут тему даже оплаченную по подбору авто как то размещал - не пошло дело, не готов народ расставаться с денежками за услуги, правда потом много нового о машине узнают и попадают намного больше. Насчет официалов и машин из трейд-ин- вот это главный фейк верить им что все машины там хорошие полный бред, такой хлам иногда встречается и люди верят на слово, что все хорошо и так и далее некторые торварищи даже сервисную книгу могут нарисовать)) Главный девиз - верить нельзя никому) Лично мои советы таковы: 1. Выяснить юридическую чистототу авто - это пробить VIN по базам ГИБДД, по паспорту и ИНН владельца авто (существует ли такой паспорт вообще, долги по налоговой и приставам, судебные тяжбы, арест и все такое) 2. Выяснить по VIN количество страховых случаев и что билось, а также при каком пробеге это было. 3. Спросить и собственника талон прохождения ГТО там бывает указан пробег перед смоткой))) 4. Проверить заложен ли авто или в кредите никто со 100% гарантию даст не сможет, только по наводящим признакам можно определить, например если есть КАСКО то выгодоприобретателем в случаем тотала будет банк, и там все указано, то значит авто в кредите. 5. Ну и техническая часть: крашена и как крашена тоже по разному бывает смотреть на щиток приборов на пробег это бесполезно подвеску нужно смотреть обязательно на подьемнике на ходу определять это как кот в мешке. Любой косяк - сразу прикидывайте стоимость и вычитайте ее из цены авто. Вам главное купить машину как можно в лучшем состоянии при минимум вложений в нее.
И самое главное правило - не торопиться, отдавать залог или аванс, с деньгами вы сможете расстаться всегда. Перекупы будут Вам ездить по ушам без остановки им главное впарить, и поверьте на хорошую машину без косяков при реальной рыночной цене всегда найдеться покупатель.
Сообщение отредактировал AndRik_Fire - Sep 2 2015, 17:10
Лично мои советы таковы: 1. Выяснить юридическую чистототу авто - это пробить VIN по базам ГИБДД, по паспорту и ИНН владельца авто (существует ли такой паспорт вообще, долги по налоговой и приставам, судебные тяжбы, арест и все такое) 2. Выяснить по VIN количество страховых случаев и что билось, а также при каком пробеге это было. 3. Спросить и собственника талон прохождения ГТО там бывает указан пробег перед смоткой))) 4. Проверить заложен ли авто или в кредите никто со 100% гарантию даст не сможет, только по наводящим признакам можно определить, например если есть КАСКО то выгодоприобретателем в случаем тотала будет банк, и там все указано, то значит авто в кредите. 5. Ну и техническая часть: крашена и как крашена тоже по разному бывает смотреть на щиток приборов на пробег это бесполезно подвеску нужно смотреть обязательно на подьемнике на ходу определять это как кот в мешке. Любой косяк - сразу прикидывайте стоимость и вычитайте ее из цены авто. Вам главное купить машину как можно в лучшем состоянии при минимум вложений в нее.
Согласен со всем. Я бы не прочь заплатить проверенному человеку за помощь в подборе и проверке машины. Можно немного разъяснить? 1. Есть открытые базы (сайт ГИБДД, приставов) или это не каждый сделать сможет? 2. Как и где это проверить? 3. Что за талон прохождения ГТО или это при плановых ТО выдается пока машина на гарантии? Буду рад любым советам.
Согласен со всем. Я бы не прочь заплатить проверенному человеку за помощь в подборе и проверке машины. Можно немного разъяснить? 1. Есть открытые базы (сайт ГИБДД, приставов) или это не каждый сделать сможет? 2. Как и где это проверить? 3. Что за талон прохождения ГТО или это при плановых ТО выдается пока машина на гарантии? Буду рад любым советам.
1.Сайт ГИБДД, сайт приставов открыты, может посмотреть каждый. 3. Талон ТО (это диагностическая карта теперь). Требуется для оформления страховки ОСАГО. Оформляется у независимых операторов ТО(не путать с плановым ТО у официалов). На обратной стороне пишутся показания одометра на момент прохождения ТО. Если пробег мотают, то перед продажей обычно, можно прикинуть по диагностической карте срок проведения ТО и пробег и пробег на день покупки авто.
--------------------
С наилучшими пожеланиями, Альянс-Моторс, Чебоксары, ул.Автомобилистов, д.1, тел. 321-110 ГК "Альянс-Авто"
1.Сайт ГИБДД, сайт приставов открыты, может посмотреть каждый. 3. Талон ТО (это диагностическая карта теперь). Требуется для оформления страховки ОСАГО. Оформляется у независимых операторов ТО(не путать с плановым ТО у официалов). На обратной стороне пишутся показания одометра на момент прохождения ТО. Если пробег мотают, то перед продажей обычно, можно прикинуть по диагностической карте срок проведения ТО и пробег и пробег на день покупки авто.
Спасибо за ответ. Если я правильно понял, то диагностическая карта должна быть у владельца машины в любом случае и при моей просьбе он её мне предоставит? Пробовал проверять на сайте ГИБДД служебную машину по VIN номеру которая куплена в лизинг и находится в залоге у лизингодателя. Сайт ГИБДД по этому VIN ничего не выдал. Это нормально?
Сообщение отредактировал gamerfx - Sep 3 2015, 13:54
Спасибо за ответ. Если я правильно понял, то диагностическая карта должна быть у владельца машины в любом случае и при моей просьбе он её мне предоставит? Пробовал проверять на сайте ГИБДД служебную машину по VIN номеру которая куплена в лизинг и находится в залоге у лизингодателя. Сайт ГИБДД по этому VIN ничего не выдал. Это нормально?
Предоставлять диагн карту в принципе не обязан, как поговорите.
Насколько мне известно, на сайте ГИБДД Вы не узнаете о факте нахождения авто в лизинге, залоге у банка и пр. Информация выдается о розыске, запрете на проведение регистрационных действий, и пр.
--------------------
С наилучшими пожеланиями, Альянс-Моторс, Чебоксары, ул.Автомобилистов, д.1, тел. 321-110 ГК "Альянс-Авто"
подробнее могу расписать чуть позже а по п.3 после 3 лет нужно делать обязательный Технический осмотр для ОСАГО вот там то ипишут пробег, дается от на 2 года а потом каждый год многие просто вместе с ОСАГО его и возят есть много факторов на какие стоят обращать внимание: год выпуска стекол, родное или нет, как стерты ручка кпп, руль. Обязательно снимать чехлы накидки на руль и все такое.