с 1.8 ради интереса несколько раз заезжал позавчера, уходит он сразу со старта, но не настолько чтобы быть спорткаром мне 115 сил достаточно для того чтобы чувствовать себя комфортно, 190 без проблем - быстрее просто некуда, мы же говорим о среднестатистическом водителе, а не о кольцевых гонках, главное что машина в хорошей комплектации, удобная, ничего не гремит, и двигатель совсем не слышно я бы на состояние авто смотрел в первую очередь, а не по мотору выбирал, мой совет ТС
Чуть не правильно меряли, как раз таки среднестатистическому водителю обычно не требуется в жизни разгон с нуля до 100, в жизни обычно требуется разгон ходом с 60 до 100 и со 100 до 140 как раз средние диапазоны для обгона, вот там 1.6 достаточно сильно разнится.
Мне возить 4 человек и полный багажник вещей.Часто в режиме трассы.Так что двигатель 1.6 100 л.с. рассматривать не буду.А вот к 1.6 115 л.с. присмотрюсь,т.к. это в основном испанцы и в хорошей комплектации.
Мне возить 4 человек и полный багажник вещей.Часто в режиме трассы.Так что двигатель 1.6 100 л.с. рассматривать не буду.А вот к 1.6 115 л.с. присмотрюсь,т.к. это в основном испанцы и в хорошей комплектации.
Чуть не правильно меряли, как раз таки среднестатистическому водителю обычно не требуется в жизни разгон с нуля до 100, в жизни обычно требуется разгон ходом с 60 до 100 и со 100 до 140 как раз средние диапазоны для обгона, вот там 1.6 достаточно сильно разнится.
у него на 100 км/ч 3000 об, поэтому на обгон выходить прыжок хороший, часто по работе езжу в Йошкар Олу, по идеальной прямой дороге, признаюсь, не раз приходилось испытывать динамические характеристики не смотря на относительную вальяжность фокуса с 115 л.с. выход на обгон приятно удивит
мм) сильно)) мне 147 хватило один раз) считаю выше уже наши дороги совсем не катят) и бывало хотелось вместо 1,8 хотя бы 2) а лучше 2,5 на обгонах, чтоб шустрее быть
Сообщение отредактировал Alex0313 - Jun 15 2015, 13:45
Святая простота Искать 10 летнюю машину и надеется на пробег около или менее 100к это замечательно У всех них пробег далеко за 100к,тут даже к гадалке не ходи. А слова о том,что можно взять живой фокус дешевле 300 тысяч это совсем весело
--------------------
Всё будет Coca Cola! Ауди 100 с3--->ВАЗ 2111--->ВАЗ 21099--->ВАЗ 2115--->чёткий бодрый чёрный приорик--->Kia Carens II--->пешеход:
Святая простота Искать 10 летнюю машину и надеется на пробег около или менее 100к это замечательно У всех них пробег далеко за 100к,тут даже к гадалке не ходи. А слова о том,что можно взять живой фокус дешевле 300 тысяч это совсем весело
добавлю тоже пару слов. был фокус 2 115 кобыл скажу честно для него с его весом это мало, на трассе на обгоны выходить тяжело, если включишь кондер то совсем тяжело, на двигатель идет большая нагрузка из за этого и расход топлива не малый. а так машина комфортная. запчасти вроде не дешевые до сих пор помню напр. термостат 2500, насос гур 15. так что, если все таки рассм. только 2 литра и обязательно проверь работоспособность рулевой рейки у них это болезнь, а новая не из дешевых 35 рубликов. посмотри Opel астру хетч. 2006-2007 г.в. подвеска мягкая, салон просторный, шумка хорошая, дизайн в салоне красивый и не старый.
6.5 к в год это меньше 20км в день. Стоит задуматься о целесообразности владения машиной. Если вы конечно сами 10 лет владеете ей. Есть ещё вариант что вам продали на авторынке спецы со словами ездила бабушка за пенсией раз в месяц на почту.
--------------------
Всё будет Coca Cola! Ауди 100 с3--->ВАЗ 2111--->ВАЗ 21099--->ВАЗ 2115--->чёткий бодрый чёрный приорик--->Kia Carens II--->пешеход:
6.5 к в год это меньше 20км в день. Стоит задуматься о целесообразности владения машиной. Если вы конечно сами 10 лет владеете ей. Есть ещё вариант что вам продали на авторынке спецы со словами ездила бабушка за пенсией раз в месяц на почту.
я не из тех кто на авторынке машины выбирает у меня машина не 5го а 8 года
Сообщение отредактировал lacoste_plaza - Jun 16 2015, 10:15
А Форд Мондео 2006-2007 года на 1.8 стоит рассматривать и также С- Max на 1.6 115 л.с.?
Тебе вроде шустрый бэтмобиль нужен был,ты даже сомневался в том,хватит ли тебе 1.8 у фокуса,а теперь смотришь более тяжелый автомобиль с таким же движком. Странно как то.
--------------------
Тебе вроде шустрый бэтмобиль нужен был,ты даже сомневался в том,хватит ли тебе 1.8 у фокуса,а теперь смотришь более тяжелый автомобиль с таким же движком. Странно как то.
Я не сомневался в 1.8 у Фокуса.Ездили не раз впятером с багажом по трассе.160 едет уверенно.