Какой из двигателей ФФ2 наиболее надежен:1.6(100 л.с.),1.6(115 л.с.),1.8 или 2.0?Какой из них наиболее оптимален?(Гонять не планирую,но хотелось бы уверенно себя чувствовать при обгонах).
Какой из двигателей ФФ2 наиболее надежен:1.6(100 л.с.),1.6(115 л.с.),1.8 или 2.0?Какой из них наиболее оптимален?(Гонять не планирую,но хотелось бы уверенно себя чувствовать при обгонах).
был 1,8 5 лет) ни каких проблем как и писал ранее) прошивка помогла от плавающих оборотов) но от них ещё и помогает хороший бензин) на проверенной заправке
Цитата(CrashDAY @ Jun 11 2015, 17:07)
а 1.8 тоже самое что 2.0, но как мне кажется его не хватает.
2 не катал ни разу, врать не буду, но чтоб 1,8 мне не хватило, такова так же не припомню
Сообщение отредактировал Alex0313 - Jun 11 2015, 17:31
был 1,8 5 лет) ни каких проблем как и писал ранее) прошивка помогла от плавающих оборотов) но от них ещё и помогает хороший бензин) на проверенной заправке
2 не катал ни разу, врать не буду, но чтоб 1,8 мне не хватило, такова так же не припомню
Тут все индивидуально, для меня он маловат все же был.
1,8 новичку в самый раз. цепной, 125 лошадей за глаза. единственный нюанс в том, что на них ставилась коробка от 1.6, а вот момент от 1,8 поболее - быстрый износ коробки. На 2ку ставилась другая коробка, более выносливая. Если судить с этой точки зрения - то 2л. Но найти без косметики за такой бюджет точно не получится.
1,8 новичку в самый раз. цепной, 125 лошадей за глаза. единственный нюанс в том, что на них ставилась коробка от 1.6, а вот момент от 1,8 поболее - быстрый износ коробки. На 2ку ставилась другая коробка, более выносливая. Если судить с этой точки зрения - то 2л. Но найти без косметики за такой бюджет точно не получится.
Да, на 2.0 коробка попрочнее, а насчет косметики мне кажется это не самое главное в авто.
1.6 115сил весьма неплохой двигатель, доработанный компанией yamaha, очень оборотистый и лишен проблем 1.8. по динамике абсолютно одинаковые машины, только на 1.6 расход меньше
Владел фокусом 7 года(дорестайл,1,8 на палке)-едет неплохо. После его продажи купил опять фокус 2+ 8 года,2 литра на палке. В бюджете до 400 кусков не могу назвать аналогичное авто,чтобы соответствовало по динамике и комфорту Фокусу. 2литровые Матрешки выбиваются за 400,а 1,6 не едет. 10 Улан катал у Товарища.2 литра более-менее,но ощущение консервной банки не покидает.Плюс отсутствие багажника и скучный салон. Так вот,если сравнивать фокус 2 литра и 1,8,то разница в динамике весьма существенна. На 2литровом другой коробас-едешь 120,а на тахометре 3000 оборотов.На 1,8 при 100 уже 3000.Двухлитровый экономичнее. И много раз сталкивался с масложором на 1,8-и у меня подъедал,и у знакомых фокусоводов. 1,6 115 вроде как ставились в основном на испанцев(если не ошибаюсь)-уступает по динамике 1,8 значительно.
Сообщение отредактировал sergio150890 - Jun 13 2015, 09:58
1.6 115сил весьма неплохой двигатель, доработанный компанией yamaha, очень оборотистый и лишен проблем 1.8. по динамике абсолютно одинаковые машины, только на 1.6 расход меньше
Этот движок крутится но при этом не едет он, были фокусы с 2.0 и 1.6(115), 1.6 звучит, но не едет. Еще он вибрирует не очень приятно и геморой с ремнем, пришлось на 80к клапана регулировать на нем.
Этот движок крутится но при этом не едет он, были фокусы с 2.0 и 1.6(115), 1.6 звучит, но не едет. Еще он вибрирует не очень приятно и геморой с ремнем, пришлось на 80к клапана регулировать на нем.
с 1.8 ради интереса несколько раз заезжал позавчера, уходит он сразу со старта, но не настолько чтобы быть спорткаром мне 115 сил достаточно для того чтобы чувствовать себя комфортно, 190 без проблем - быстрее просто некуда, мы же говорим о среднестатистическом водителе, а не о кольцевых гонках, главное что машина в хорошей комплектации, удобная, ничего не гремит, и двигатель совсем не слышно я бы на состояние авто смотрел в первую очередь, а не по мотору выбирал, мой совет ТС