Депутат Госсовета Олег Таланов совершил ДТП, находясь в нетрезвом состоянии
Авария произошла в ночь на 25 апреля в самом центре Чебоксар.
1
57-летний водитель Mitsubishi Pajero с номером Н222ВМ21 при движении по Московскому проспекту со стороны Дома мод выехал на встречную полосу и протаранил ВАЗовскую "десятку".
Примечательно, что за рулём недешёвого внедорожника находился Олег Таланов – член Комитета Госсовета Чувашии по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике. По совместительству он является заместителем председателя Комитета Госсовета Чувашии по бюджету, финансам и налогам, и... членом партии "Единая Россия".
После аварии высокопоставленный чиновник отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения и настоял на медэкспертизе в наркологии (результаты пока неизвестны). По его словам, он совершил запрещённый поворот к театру опера и балета.
Расшифровка- ОТ: На экспертизе ещё ничего не доказали, но, если виноват, виноват, виноват... - А что случилось то? - ОТ: Нарушил. - На встречку выехали? - ОТ: Нет, я повернул снизу сюда. Виноват. - А... Оттуда с моста ехали и сюда повернули? - ОТ: Да, да... Виноват. - Сами то ладно хоть лишились [неразборчиво]... Нет пострадавших? - ОТ: Нет, нет, нет пострадавших... нет пострадавших... Возмещу все ущербы, связанные с машиной, которую я повредил. - Положено по закону. - ОТ: Ну [тишина]... Он сам своим ходом уехал, живой, здоровый и нормальный парень.
пасиб. теперь главное чтоб Правила освидетельствования, утвержденные "Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 г. N 475" были соблюдены от "а до я", а то могут юристы отмазать
Почитал. Вроде всё соблюли. Для меня самое главное, что есть его личные слова, о том, что "будь, что будет".
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Слушай, Таланов, помоги, пожалуйста девочке, сбитой обкуренным автомобилистом еще в 2013 году - она до сих пор лежит, не ходит. Контакты в этом-же форуме, в топике "Ребенок в коме после аварии. Прошу помощи!".
Случайность, что во встречной машине не было детей и ты не сделал их инвалидами.
Господа форумчане - пожалуйста, поддержите эту просьбу к депутату госсовета ЧР. Он человек состоятельный - помощь девочке его сильно не обременит.
Мы потрепаемся на ветке и все - а так хоть действительно что-то полезное сделает.
Тем более в своем обращение он апеллировал к Всевышнему - уж наверняка это будет лучше раскаяния на ветке форума.
не ограничивайся одними водительскими правами. ты забыл про комиссию по депутатской этике. а сейчас там нечего разбирать, доказательств нет, он отказался от освидетельствования, хотя сам сначала настаивал.
Ну давай не будем опять же додумывать!Если ему шепнули, что освидетельствоваться не надо, то мы должны будем лицезреть "возрождение Феникса"... И уж тогда, тема забурлит с новой силой!Мне будет весьма неприятно такое развитие событий, но лично я не перестану, в первую очередь, думать позитивно.
То Вы пишете Вам указывают, что это разные статьи КОАП, а Вам
Цитата(Mix @ Apr 29 2015, 18:12)
Мировоззрение при том, что сторонникам приравнивания отказа к НС пофиг, что статьи разные, им пофиг положения НПА, для них "ведь очевидно, что если отказался, значит, НС". Я думаю, что у них это не столько проблемы с логикой, сколько взгляд на жизнь такой. "Мало ли что там написано, и так всем всё ясно".
Да мне всё ясно что он был пьяный с самого первого поста. И мне абсолютно пофиг по какой статье его лишат водительских прав - НС или отказ. Что разные статьи КоАП тоже пофиг, срок один и тот же.
Сообщение отредактировал miron111 - Apr 29 2015, 21:37
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Кто тут оспаривает, что он был пьяный? покажи, ткни если сможешь. Чего же ты треплешься об одном и том же?
Очевидно что виновник темы совершенно не глупый человек. Сейчас его поведение самое верное - извинился, ущерб покрывает( в то,что покроет у меня сомнений нет, стоимость повреждённого авто для человека его уровня безусловно не является критической). Самое важное -он нигде не признал что был нетрезв:
Цитата(Таланов @ Apr 27 2015, 18:51)
... -не должен был я садиться за руль в таком состоянии...
Почему это самое важное? Потому что для такого человека репутация - это всё. Ему продолжают пожимать руки на камеру первые лица. А почему бы не пожать? Факта НС ведь нет, никто серьёзно не пострадал,более того - признал вину и достойно и показательно компенсировал весь ущерб. Значит и бизнес не пострадает, как и депутатская деятельность. То ,что он пишет "в таком состоянии" -это отличная формулировка. Понятно,что сейчас оспаривать НС нет смысла-слишком большая волна поднимется даже на этом форуме. А вот спустя какое-то время сообщить например что находился в шоковом состоянии от тяжелой болезни близкого человека (или другие предлоги-бывают пишут что к примеру звонила жена-сказала что ей плохо,потому был в шоке, или потерялся ребёнок,ну причин миллион, которые скажут сразу при ДТП не мог предать огласке, а теперь всё хорошо-рассказываю) и потому не справился с управлением,а так я вообще не пью и в этом ДТП был трезв,просто шоковое состояние было. Можно самому всё это не говорить и просто уходить от прямых ответов, если птица большого полёта ,можно опубликовать "откровения" друга к примеру, который расскажет на страницах газеты что он знал что виновник был трезв,но в шоке, а предать огласке "реальную ситуацию" не позволила виновнику совесть,вот потому я рассказываю-мол не могу более терпеть как невиновного( в смысле трезвости) человека упрекают . Господа, хотел бы виновник признать своё НС состояние-он бы об этом чётко сообщил именно словами "был не трезв". Будь он таким порядочным до мозга и костей- освидетельствовался бы на месте или в наркологии. Но так делать не в его интересах -вот тогда будет серьёзно загублена репутация, а с ней пострадает бизнес и участие в политике. Реальность такова-что все мы люди . И это ещё совершенно не факт что пишет таки сам виновник на форуме,сколько бы это не подтвержали "сведущие" люди.
Сообщение отредактировал SamuraI - Apr 29 2015, 22:16
Очевидно что виновник темы совершенно не глупый человек. Сейчас его поведение самое верное - извинился, ущерб покрывает( в то,что покроет у меня сомнений нет, стоимость повреждённого авто для человека его уровня безусловно не является критической). Самое важное -он нигде не признал что был нетрезв:
Почему это самое важное? Потому что для такого человека репутация - это всё. Ему продолжают пожимать руки на камеру первые лица. А почему бы не пожать? Факта НС ведь нет, никто серьёзно не пострадал,более того - признал вину и достойно и показательно компенсировал весь ущерб. Значти и бизнес не пострадает, как и депутатская деятельность. То ,что он пишет "в таком состоянии" -это отличная формулировка. Понятно,что сейчас оспаривать НС нет смысла-слишком большая волна поднимется даже на этом форуме. А вот спустя какое-то время сообщить например что находился в шоковом состоянии от тяжелой болезни близкого человека (или другие предлоги-бывают пишут что к примеру звонила жена-сказала что ей плохо,потому был в шоке, или потерялся ребёнок,ну причин миллион, которые скажут сразу при ДТП не мог предать огласке, а теперь всё хорошо-рассказываю) и потому не справился с управлением,а так я вообще не пью и в этом ДТП был трезв,просто шоковое состояние было. Можно самому всё это не говорить и просто уходить от прямых ответов, если птица большого полёта ,можно опубликовать "откровения" друга к примеру, который расскажет на страницах газеты что он знал что виновник был трезв,но в шоке, а предать огласке "реальную ситуацию" не позволила виновнику совесть,вот потому я рассказываю-мол не могу более терпеть как невиновного человека упрекают . Господа, хотел бы виновник признать своё НС состояние-он бы об этом чётко сообщил именно словами "был не трезв". Будь он таким порядочным до мозга и костей- освидетельствовался бы на месте или в наркологии. Но так делать не в его интересах -вот тогда будет серьёзно загублена репутация, а с ней пострадает бизнес и участие в политике. Реальность такова-что все мы люди . И это ещё совершенно не факт что пишет таки сам виновник на форуме,сколько бы это не подтвержали "сведущие" люди.
Шоу экстрасенсов живёт и будет жить долго видимо Как здорово то в будущее заглянули. Научите?
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Господа форумчане - пожалуйста, поддержите эту просьбу к депутату госсовета ЧР. Он человек состоятельный - помощь девочке его сильно не обременит.
Аппетит приходит во время еды? Почему помочь надо только ей? Может стоит помочь всем пострадавшим в ДТП в нашей республике, а еще лучше в ПФО? Может еще надо церковь построить? Переписать квартиру на детский дом?
Может кто нибудь этому так называемому водителю-эксперту по законам объяснит, что отказ автоматически приравнен к НС?
Думаю еще раз писать одно и тоже нет смысла. Прочитай еще раз вот это Почему важно не признавать НС. SamuraI все правильно описал и привел как могут развиваться события дальше.
И вот еще раз прочти про реальные случаи на производстве Почему важно не признавать НС. И подумай для себя в чем разница, между уволен по статье за пьянство или по соглашению сторон.
Цитата(BOLToFF @ Apr 30 2015, 06:38)
Почему куча адвокатов?Тут только один за него конкретно врубается.
+1
Сообщение отредактировал antoshka32161 - Apr 30 2015, 08:41