Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Apr 25 2015, 07:46 
Отправлено #586

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Депутат Госсовета Олег Таланов совершил ДТП, находясь в нетрезвом состоянии

Авария произошла в ночь на 25 апреля в самом центре Чебоксар.

1Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
Присоединённое изображение:
 - PYQO4nm3u10.jpg
 - Размер: 656,86кб, Скачано: 783

57-летний водитель Mitsubishi Pajero с номером Н222ВМ 21 при движении по Московскому проспекту со стороны Дома мод выехал на встречную полосу и протаранил ВАЗовскую "десятку".

Примечательно, что за рулём недешёвого внедорожника находился Олег Таланов – член Комитета Госсовета Чувашии по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике. По совместительству он является заместителем председателя Комитета Госсовета Чувашии по бюджету, финансам и налогам, и... членом партии "Единая Россия".

После аварии высокопоставленный чиновник отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения и настоял на медэкспертизе в наркологии (результаты пока неизвестны). По его словам, он совершил запрещённый поворот к театру опера и балета.

Видео, записанное блогером Константином Ишутовым.

Расшифровка- ОТ: На экспертизе ещё ничего не доказали, но, если виноват, виноват, виноват...
- А что случилось то?
- ОТ: Нарушил.
- На встречку выехали?
- ОТ: Нет, я повернул снизу сюда. Виноват.
- А... Оттуда с моста ехали и сюда повернули?
- ОТ: Да, да... Виноват.
- Сами то ладно хоть лишились [неразборчиво]... Нет пострадавших?
- ОТ: Нет, нет, нет пострадавших... нет пострадавших... Возмещу все ущербы, связанные с машиной, которую я повредил.
- Положено по закону.
- ОТ: Ну [тишина]... Он сам своим ходом уехал, живой, здоровый и нормальный парень.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+19  
52 Страницы « < 38 39 40 41 42 > »   
Ответить Создать тему

депутат Госсовета ЧР совершил ДТП на встречке с пострадавшим на Московском проспекте , предварительно, депутат в НС

miron111
post Apr 29 2015, 17:46 
Отправлено #587

Гуру

Цитата(antoshka32161 @ Apr 29 2015, 17:44)
В статье которую ты привел причиной лишения ВУ будет указано отказ от медосвидетельствования, а ни как нахождение в НС. Так как не будет установлено в виду отсутствия медицинского освидетельствования. Теперь понятно?
*

Может кто нибудь этому так называемому водителю-эксперту по законам объяснит, что отказ автоматически приравнен к НС?

--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был.
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/0  
Леv Можейко
post Apr 29 2015, 17:51 
Отправлено #588

Леv Можейко

Из: Юго-Запад

Цитата(miron111 @ Apr 29 2015, 17:46)
Может кто нибудь этому так называемому водителю-эксперту по законам объяснит, что отказ автоматически приравнен к НС?
*

Э-э-э, а где это написано? Не могу найти.

--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают.
Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Profile CardPM
  0/+1  
koresh1969
post Apr 29 2015, 17:51 
Отправлено #589

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(miron111 @ Apr 29 2015, 17:46)
*

только по величине штрафа и сроке лишения . Отказ от мед.освидетельствования не является показанием ,что гражданин находится в НС
Profile CardPM
  0/+5  
miron111
post Apr 29 2015, 17:55 
Отправлено #590

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Apr 29 2015, 17:51)
только  по величине  штрафа и сроке лишения . Отказ от мед.освидетельствования  не является показанием ,что  гражданин  находится в НС
*

А ну да, запись о нахождении в НС надо же обязательно сохранить. Всё остальное второстепенно. facepalm_ani.gif

--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был.
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/0  
Mix
post Apr 29 2015, 17:57 
Отправлено #591

Пельменеед

Из: СССР

Цитата(koresh1969 @ Apr 29 2015, 17:51)
только  по величине  штрафа и сроке лишения . Отказ от мед.освидетельствования  не является показанием ,что  гражданин  находится в НС
*

У меня дежавю... Кажется, в теме про Захарова было то же самое, с пеной у рта спорили, что "отказ" = "НС". Надо этот вопрос вообще вынести в отдельный топик в Автоправо и там жевать. Хотя, полагаю, все останутся при своем мнении. Вопрос мировоззренческий, кто-то буквально трактует законодательные акты, кто-то пользуется "здравым смыслом" и "всем и так ясно, что..".

--------------------
Best wishes, Mix.
Зачем убрали графу "Национальность" из паспорта?
Profile CardPM
  -2/0  
Леv Можейко
post Apr 29 2015, 18:05 
Отправлено #592

Леv Можейко

Цитата(Mix @ Apr 29 2015, 17:57)
Вопрос мировоззренческий, кто-то буквально трактует законодательные акты, кто-то пользуется "здравым смыслом" и "всем и так ясно, что..".
*

12.26.1 Отказ о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения
12.8.1 Управление ТС в состоянии опьянения

При чём здесь мировоззрение, если статьи разные?
Это ведь можно отказ от МО приравнять к 12.5.5 "Управление ТС с включенной сиреной и маячками, установленными без спец. разрешения".

--------------------
Profile CardPM
  0/+3  
Леv Можейко
post Apr 29 2015, 18:07 
Отправлено #593

Леv Можейко

Цитата(miron111 @ Apr 29 2015, 17:55)
А ну да, запись о нахождении в НС надо же обязательно сохранить. Всё остальное второстепенно.  facepalm_ani.gif
*

То Вы пишете
Цитата(miron111 @ Apr 29 2015, 14:17)
Вот когда будут факты, вот тогда и вернёмся к диалогу.
*

Вам указывают, что это разные статьи КОАП, а Вам
Цитата(miron111 @ Apr 29 2015, 17:55)
Всё остальное второстепенно.  facepalm_ani.gif
*

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Mix
post Apr 29 2015, 18:12 
Отправлено #594

Пельменеед

Из: СССР

Цитата(Леv Старый @ Apr 29 2015, 18:05)
12.26.1 Отказ о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения

Это ведь можно отказ от МО приравнять к 12.5.5 "Управление ТС с включенной сиреной и  маячками, установленными без спец. разрешения".
*

Мировоззрение при том, что сторонникам приравнивания отказа к НС пофиг, что статьи разные, им пофиг положения НПА, для них "ведь очевидно, что если отказался, значит, НС". Я думаю, что у них это не столько проблемы с логикой, сколько взгляд на жизнь такой. "Мало ли что там написано, и так всем всё ясно".

--------------------
Best wishes, Mix.
Зачем убрали графу "Национальность" из паспорта?
Profile CardPM
  0/0  
Леv Можейко
post Apr 29 2015, 18:21 
Отправлено #595

Леv Можейко

Цитата(Mix @ Apr 29 2015, 18:12)
Мировоззрение при том, что сторонникам приравнивания отказа к НС пофиг, что статьи разные, им пофиг положения НПА, для них "ведь очевидно, что если отказался, значит, НС". Я думаю, что у них это не столько проблемы с логикой, сколько взгляд на жизнь такой. "Мало ли что там написано, и так всем всё ясно".
*

Ни чего подобного.
Вот, что написано у некоторых сторонников
Цитата
по законам объяснит, что отказ автоматически приравнен к НС?

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Penguinator
post Apr 29 2015, 18:33 
Отправлено #596

Гуру

"После аварии высокопоставленный чиновник отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения и настоял на медэкспертизе в наркологии (результаты пока неизвестны)."
может что-то пропустил unknw.gif что показала "медэкспертиза в наркологии" или он там отказался от освидетельствования?!

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/0  
BOLToFF
post Apr 29 2015, 18:57 
Отправлено #597

Пользователь

-

Цитата(Леv Старый @ Apr 29 2015, 12:55)
Для создания имиджа порядочного...
Для соблюдения "приличий"...
Попросили товарищи по партии...
Соврал потому, что привык врать...

Чужая душа потёмки. Я поэтому и спрашиваю - почему поверили? Не один из нас, кроме самого Таланова и максимально близких к нему, интимных, людей не может сказать про его искренность. И мне всё равно - честен он был или нет.
Я хочу знать (ну вот бзик такой) - почему поверили сразу, сходу?
*

Кто поверил то ему?По крайней мере,здесь на форуме,только один и поверил.Сами знаете кто.
Profile CardPM
  0/0  
Джин
post Apr 29 2015, 19:18 
Отправлено #598

Гуру

Цитата(Леv Старый @ Apr 29 2015, 18:05)

Это ведь можно отказ от МО приравнять к 12.5.5 "Управление ТС с включенной сиреной и  маячками, установленными без спец. разрешения".
*

У тебя хватает ума предполагать о том, что виновник уйдет от ответственности и даже в случае наказания оно будет неполным... Но столкнувшись с фактом статьи об отказе ума не хватает предположить, что отказ связан с НС?!На лицо явный диссонанс в трактовках... unknw.gif

Сообщение отредактировал Джин - Apr 29 2015, 20:30
Profile CardPM
  -3/0  
Skite
post Apr 29 2015, 19:21 
Отправлено #599

Гуру

Вэста

Цитата(Penguinator @ Apr 29 2015, 18:33)
может что-то пропустил  что показала "медэкспертиза в наркологии" или он там отказался от освидетельствования?!
*

тынц

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Skite
post Apr 29 2015, 19:28 
Отправлено #600

Гуру

Вэста

Цитата(Джин @ Apr 29 2015, 19:18)
У тебя хватет ума [B]предполагать[/B о том, что виновник уйдет от ответственности и даже в случае наказания оно будет неполным... Но столкнувшись с фактом статьи об отказе ума не хватает предположить, что отказ связан с НС?!На лицо явный диссонанс в трактовках... unknw.gif
*

не ограничивайся одними водительскими правами. ты забыл про комиссию по депутатской этике. а сейчас там нечего разбирать, доказательств нет, он отказался от освидетельствования, хотя сам сначала настаивал.

Сообщение отредактировал Skite - Apr 29 2015, 19:30

--------------------
Profile CardPM
  0/+2  
Penguinator
post Apr 29 2015, 19:34 
Отправлено #601

Гуру

Цитата(Skite @ Apr 29 2015, 19:21)

пасиб. теперь главное чтоб Правила освидетельствования, утвержденные "Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 г. N 475" были соблюдены от "а до я", а то могут юристы отмазать unknw.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/0  

52 Страницы « < 38 39 40 41 42 > » 
ОтветитьTopic Options