Депутат Госсовета Олег Таланов совершил ДТП, находясь в нетрезвом состоянии
Авария произошла в ночь на 25 апреля в самом центре Чебоксар.
1
57-летний водитель Mitsubishi Pajero с номером Н222ВМ21 при движении по Московскому проспекту со стороны Дома мод выехал на встречную полосу и протаранил ВАЗовскую "десятку".
Примечательно, что за рулём недешёвого внедорожника находился Олег Таланов – член Комитета Госсовета Чувашии по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике. По совместительству он является заместителем председателя Комитета Госсовета Чувашии по бюджету, финансам и налогам, и... членом партии "Единая Россия".
После аварии высокопоставленный чиновник отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения и настоял на медэкспертизе в наркологии (результаты пока неизвестны). По его словам, он совершил запрещённый поворот к театру опера и балета.
Расшифровка- ОТ: На экспертизе ещё ничего не доказали, но, если виноват, виноват, виноват... - А что случилось то? - ОТ: Нарушил. - На встречку выехали? - ОТ: Нет, я повернул снизу сюда. Виноват. - А... Оттуда с моста ехали и сюда повернули? - ОТ: Да, да... Виноват. - Сами то ладно хоть лишились [неразборчиво]... Нет пострадавших? - ОТ: Нет, нет, нет пострадавших... нет пострадавших... Возмещу все ущербы, связанные с машиной, которую я повредил. - Положено по закону. - ОТ: Ну [тишина]... Он сам своим ходом уехал, живой, здоровый и нормальный парень.
Наивно думать об экономии депутатом средств) Отказ от медосвидетельствования нужен для того чтобы в случае наступления уголовной ответственности статья была более мягкой, чем в случае нс. На суде про НС даже никто не заикнется. Уверен в этом. Просто сухая формулировка "отказался", а почему придумать можно все что угодно.
Зы.заметьте Таланов в своем письме так и не сказал в каком он состоянии был. Очень расплывчатая формулировка. Может сильно уставши он был?
И я о том же, человек целенаправленно пытается уйти от ответственности за езду в НС, что прекрасно видно на примере освидетельствования и его публичного ответа. НС вообще нигде не фигурирует.
Сообщение отредактировал antoshka32161 - Apr 29 2015, 16:23
И я о том же, человек целенаправленно пытается уйти от ответственности за езду в НС, что прекрасно видно на примере освидетельствования и его публичного ответа. НС вообще нигде не фигурирует.
Если уж большинство собравшихся провидцы и для них верхом разумности считается додумывать, а не опираться на факты, то какая всем им собственно разница отказался он от освидетельствования или нет?!Статья КоАПа об отказе только для полных идиотов не говорит о том, что лишение за НС!!!Додумать в этом случае совсем не получается?
Я представить даже не могу, что бы тут было, если б проехав в наркологию он вышел чистым Все бы на ушах стояли и слюной захлебывались...
Я вообще ничего не понимаю. Человек (не важен в каком он звании) сел за руль бухой, чуть не убил другого водителя. Но стоило ему извиниться - он уже герой на коне. И уже все забыли про работу и все на свете и строчат километровые пасквили о том какой он молодец.
Народ Вы о чем?!!!
А если б он был на месте водителя, который за раз убил шестерых, в том числе 1,5 годовалого ребенка?! А потом извинился, то же бы пошли из него героя делать?
Что же Вы потом удивляетесь, что столько людей разъезжаются пьяными за рулем? Ведь вы сами сделали это нормой, а что? извинился и езжай дальше бухим за рулем.
Если уж большинство собравшихся провидцы и для них верхом разумности считается додумывать, а не опираться на факты, то какая всем им собственно разница отказался он от освидетельствования или нет?!Статья КоАПа об отказе только для полных идиотов не говорит о том, что лишение за НС!!!Додумать в этом случае совсем не получается?
Я представить даже не могу, что бы тут было, если б проехав в наркологию он вышел чистым Все бы на ушах стояли и слюной захлебывались...
Вам для размышления пример из работы: Рабочий приходит на стройку пьяным, за это его отстраняют от работы. От проведения медицинского освидетельствования в медицинском учреждении он отказывается. В итоге такого сотрудника нельзя уволить по статье 76 ТК РФ (так работодатель не является медицинским учреждением и не может установить в каком состоянии находился рабочий). И что мы получаем, в трудовой книге отсутствует запись о нахождении НС и работник с чистой душой идет бухать на новое место работы.
Тут так же. До сих пор не установлено что он находился в НС, точнее нет этому никаких документальных доказательств.
Сообщение отредактировал antoshka32161 - Apr 29 2015, 17:23
Вам для размышления пример из работы: Рабочий приходит на стройку пьяным, за это его отстраняют от работы. От проведения медицинского освидетельствования в медицинском учреждении он отказывается. В итоге такого сотрудника нельзя уволить по статье 76 ТК РФ (так работодатель не является медицинским учреждением и не может установить в каком состоянии находился рабочий). И что мы получаем, в трудовой книге отсутствует запись о нахождении НС и работник с чистой душой идет бухать на новое место работы.
Тут так же. До сих пор не установлено что он находился в НС, точнее нет этому никаких документальных доказательств.
Ты права купил видимо? Что говорится при отказе от медосвидетельствования?
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Ты права купил видимо? Что говорится при отказе от медосвидетельствования?
Говори за себя, а не за других.
Говорится что не проходил, но не говорится что находился в НС, так как это не установлено. Как можно установить нахождение в НС без медицинского освидетельствования?
Сообщение отредактировал antoshka32161 - Apr 29 2015, 17:31
Говорится что не проходил, но не говорится что находился в НС, так как это не установлено. Как можно установить нахождение в НС без медицинского освидетельствования?
Т.е. говорить о том, о чём понятия не имеешь это норма?
--------------------
Разъясни. А так же сообщи в какой автошколе тебе это преподавали.
В соответствии с ч. 1 ст. 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях, невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. С 01 сентября 2013 года отказ от медицинского освидетельствования (либо управление транспортным средством в состоянии опьянения) приведет одновременно к следующим неблагоприятным для водителя последствиям: 1. Лишение водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет; 2. Административный штраф в размере 30 000 руб.; 3. Необходимость пересдачи теоретического экзамена на знание ПДД РФ после окончания срока лишения для получения водительского удостоверения; 4. Необходимость предоставления медицинской справки для получения водительского удостоверения после окончания срока лишения. Что он проходил бы, что нет разницы особой нет! выбрось свои права.
--------------------
В соответствии с ч. 1 ст. 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях, невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. С 01 сентября 2013 года отказ от медицинского освидетельствования (либо управление транспортным средством в состоянии опьянения) приведет одновременно к следующим неблагоприятным для водителя последствиям: 1. Лишение водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет; 2. Административный штраф в размере 30 000 руб.; 3. Необходимость пересдачи теоретического экзамена на знание ПДД РФ после окончания срока лишения для получения водительского удостоверения; 4. Необходимость предоставления медицинской справки для получения водительского удостоверения после окончания срока лишения. Что он проходил бы, что нет разницы особой нет! выбрось свои права.
А теперь объясни, как это связано с ПДД и при чем тут ВУ? Не сможешь объяснить, тогда можешь съесть свои права с кетчупом, хотя можешь и без кетчупа.
В статье которую ты привел причиной лишения ВУ будет указано отказ от медосвидетельствования, а ни как нахождение в НС
Сообщение отредактировал antoshka32161 - Apr 29 2015, 17:43
За отказ от медосвидетельствования его должны лишить прав по любому! Каким образом это связано с темой ДТП догадайся сам.
В статье которую ты привел причиной лишения ВУ будет указано отказ от медосвидетельствования, а ни как нахождение в НС. Так как не будет установлено в виду отсутствия медицинского освидетельствования. Теперь понятно?
Сообщение отредактировал antoshka32161 - Apr 29 2015, 17:45