Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Apr 25 2015, 07:46 
Отправлено #571

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Депутат Госсовета Олег Таланов совершил ДТП, находясь в нетрезвом состоянии

Авария произошла в ночь на 25 апреля в самом центре Чебоксар.

1Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
Присоединённое изображение:
 - PYQO4nm3u10.jpg
 - Размер: 656,86кб, Скачано: 783

57-летний водитель Mitsubishi Pajero с номером Н222ВМ 21 при движении по Московскому проспекту со стороны Дома мод выехал на встречную полосу и протаранил ВАЗовскую "десятку".

Примечательно, что за рулём недешёвого внедорожника находился Олег Таланов – член Комитета Госсовета Чувашии по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике. По совместительству он является заместителем председателя Комитета Госсовета Чувашии по бюджету, финансам и налогам, и... членом партии "Единая Россия".

После аварии высокопоставленный чиновник отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения и настоял на медэкспертизе в наркологии (результаты пока неизвестны). По его словам, он совершил запрещённый поворот к театру опера и балета.

Видео, записанное блогером Константином Ишутовым.

Расшифровка- ОТ: На экспертизе ещё ничего не доказали, но, если виноват, виноват, виноват...
- А что случилось то?
- ОТ: Нарушил.
- На встречку выехали?
- ОТ: Нет, я повернул снизу сюда. Виноват.
- А... Оттуда с моста ехали и сюда повернули?
- ОТ: Да, да... Виноват.
- Сами то ладно хоть лишились [неразборчиво]... Нет пострадавших?
- ОТ: Нет, нет, нет пострадавших... нет пострадавших... Возмещу все ущербы, связанные с машиной, которую я повредил.
- Положено по закону.
- ОТ: Ну [тишина]... Он сам своим ходом уехал, живой, здоровый и нормальный парень.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+19  
52 Страницы « < 37 38 39 40 41 > »   
Ответить Создать тему

депутат Госсовета ЧР совершил ДТП на встречке с пострадавшим на Московском проспекте , предварительно, депутат в НС

antoshka32161
post Apr 29 2015, 16:22 
Отправлено #572

Гуру

Цитата(samarrianin @ Apr 29 2015, 16:17)
Наивно думать об экономии депутатом средств)
Отказ от медосвидетельствования нужен для того чтобы в случае наступления уголовной ответственности статья была более мягкой, чем в случае нс. На суде про НС даже никто не заикнется. Уверен в этом. Просто сухая формулировка "отказался", а почему придумать можно все что угодно.

Зы.заметьте Таланов в своем письме так и не сказал в каком он состоянии был. Очень расплывчатая формулировка. Может сильно уставши он был?wink.gif
*

И я о том же, человек целенаправленно пытается уйти от ответственности за езду в НС, что прекрасно видно на примере освидетельствования и его публичного ответа. НС вообще нигде не фигурирует.

Сообщение отредактировал antoshka32161 - Apr 29 2015, 16:23

--------------------
Бан за требование соблюдения ПДД пункт 4.5
Profile CardPM
  0/0  
МихаНЧК
post Apr 29 2015, 16:24 
Отправлено #573

Эксперт

Цитата(МихаНЧК @ Apr 29 2015, 16:12)
Что-то пропустил я это, хотя слежу за темой. Не подскажите, где написано?
*

Ясно, просто расшифровку прочитал. Просмотрю.
Profile CardPM
  0/0  
Джин
post Apr 29 2015, 17:02 
Отправлено #574

Гуру

Цитата(antoshka32161 @ Apr 29 2015, 16:22)
И я о том же, человек целенаправленно пытается уйти от ответственности за езду в НС, что прекрасно видно на примере освидетельствования и его публичного ответа. НС вообще нигде не фигурирует.
*

Если уж большинство собравшихся провидцы и для них верхом разумности считается додумывать, а не опираться на факты, то какая всем им собственно разница отказался он от освидетельствования или нет?!Статья КоАПа об отказе только для полных идиотов не говорит о том, что лишение за НС!!!Додумать в этом случае совсем не получается? huh.gif

Я представить даже не могу, что бы тут было, если б проехав в наркологию он вышел чистым facepalm_ani.gif
Все бы на ушах стояли и слюной захлебывались...
Profile CardPM
  0/+2  
NikR
post Apr 29 2015, 17:17 
Отправлено #575

Гуру

Я вообще ничего не понимаю.
Человек (не важен в каком он звании) сел за руль бухой, чуть не убил другого водителя.
Но стоило ему извиниться - он уже герой на коне.
И уже все забыли про работу и все на свете и строчат километровые пасквили о том какой он молодец.

Народ Вы о чем?!!!

А если б он был на месте водителя, который за раз убил шестерых, в том числе 1,5 годовалого ребенка?! А потом извинился, то же бы пошли из него героя делать?

Что же Вы потом удивляетесь, что столько людей разъезжаются пьяными за рулем?
Ведь вы сами сделали это нормой, а что? извинился и езжай дальше бухим за рулем.

--------------------
Здесь могла бы быть моя подпись
Profile CardPM
  0/+5  
antoshka32161
post Apr 29 2015, 17:21 
Отправлено #576

Гуру

Цитата(Джин @ Apr 29 2015, 17:02)
Если уж большинство собравшихся провидцы и для них верхом разумности считается додумывать, а не опираться на факты, то какая всем им собственно разница отказался он от освидетельствования или нет?!Статья КоАПа об отказе только для полных идиотов не говорит о том, что лишение за НС!!!Додумать в этом случае совсем не получается? huh.gif

Я представить даже не могу, что бы тут было, если б проехав в наркологию он вышел чистым facepalm_ani.gif
Все бы на ушах стояли и слюной захлебывались...
*

Вам для размышления пример из работы:
Рабочий приходит на стройку пьяным, за это его отстраняют от работы. От проведения медицинского освидетельствования в медицинском учреждении он отказывается. В итоге такого сотрудника нельзя уволить по статье 76 ТК РФ (так работодатель не является медицинским учреждением и не может установить в каком состоянии находился рабочий). И что мы получаем, в трудовой книге отсутствует запись о нахождении НС и работник с чистой душой идет бухать на новое место работы.

Тут так же. До сих пор не установлено что он находился в НС, точнее нет этому никаких документальных доказательств.

Сообщение отредактировал antoshka32161 - Apr 29 2015, 17:23

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
NikR
post Apr 29 2015, 17:23 
Отправлено #577

Гуру

Вроде при аварии автоматом идет освидетельствование?
Ели не так, то это очень толстый жирный минус нашему правосудию.

--------------------
Здесь могла бы быть моя подпись
Profile CardPM
  0/0  
miron111
post Apr 29 2015, 17:28 
Отправлено #578

Гуру

Цитата(antoshka32161 @ Apr 29 2015, 17:21)
Вам для размышления пример из работы:
Рабочий приходит на стройку пьяным, за это его отстраняют от работы. От проведения медицинского освидетельствования в медицинском учреждении он отказывается. В итоге такого сотрудника нельзя уволить по статье 76 ТК РФ (так работодатель не является медицинским учреждением и не может установить в каком состоянии находился рабочий). И что мы получаем, в трудовой книге отсутствует запись о нахождении НС и работник с чистой душой идет бухать на новое место работы.

Тут так же. До сих пор не установлено что он находился в НС, точнее нет этому никаких документальных доказательств.
*

Ты права купил видимо? Что говорится при отказе от медосвидетельствования?

--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был.
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/0  
antoshka32161
post Apr 29 2015, 17:30 
Отправлено #579

Гуру

Цитата(miron111 @ Apr 29 2015, 17:28)
Ты права купил видимо? Что говорится при отказе от медосвидетельствования?
*

Говори за себя, а не за других.

Говорится что не проходил, но не говорится что находился в НС, так как это не установлено. Как можно установить нахождение в НС без медицинского освидетельствования?

Сообщение отредактировал antoshka32161 - Apr 29 2015, 17:31

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
miron111
post Apr 29 2015, 17:32 
Отправлено #580

Гуру

Цитата(antoshka32161 @ Apr 29 2015, 17:30)
Говори за себя, а не за других.

Говорится что не проходил, но не говорится что находился в НС, так как это не установлено.  Как можно установить нахождение в НС без медицинского освидетельствования?
*

Т.е. говорить о том, о чём понятия не имеешь это норма? wacko2.gif

--------------------
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/0  
antoshka32161
post Apr 29 2015, 17:33 
Отправлено #581

Гуру

Цитата(miron111 @ Apr 29 2015, 17:32)
Т.е. говорить о том, о чём понятия не имеешь это норма?  wacko2.gif
*

Разъясни. А так же сообщи в какой автошколе тебе это преподавали. В протоколе у него что написано?

Сообщение отредактировал antoshka32161 - Apr 29 2015, 17:34

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
miron111
post Apr 29 2015, 17:36 
Отправлено #582

Гуру

Цитата(antoshka32161 @ Apr 29 2015, 17:33)
Разъясни. А так же сообщи в какой автошколе тебе это преподавали.
*

В соответствии с ч. 1 ст. 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях, невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
С 01 сентября 2013 года отказ от медицинского освидетельствования (либо управление транспортным средством в состоянии опьянения) приведет одновременно к следующим неблагоприятным для водителя последствиям:
1. Лишение водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет;
2. Административный штраф в размере 30 000 руб.;
3. Необходимость пересдачи теоретического экзамена на знание ПДД РФ после окончания срока лишения для получения водительского удостоверения;
4. Необходимость предоставления медицинской справки для получения водительского удостоверения после окончания срока лишения.
Что он проходил бы, что нет разницы особой нет! выбрось свои права.

--------------------
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/0  
miron111
post Apr 29 2015, 17:38 
Отправлено #583

Гуру

Божешь ты мой, ратуют за соблюдение законов и при этом не знают их facepalm_ani.gif

--------------------
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/0  
antoshka32161
post Apr 29 2015, 17:40 
Отправлено #584

Гуру

Цитата(miron111 @ Apr 29 2015, 17:36)
В соответствии с ч. 1 ст. 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях, невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
С 01 сентября 2013 года отказ от медицинского освидетельствования (либо управление транспортным средством в состоянии опьянения) приведет одновременно к следующим неблагоприятным для водителя последствиям:
1. Лишение водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет;
2. Административный штраф в размере 30 000 руб.;
3. Необходимость пересдачи теоретического экзамена на знание ПДД РФ после окончания срока лишения для получения водительского удостоверения;
4. Необходимость предоставления медицинской справки для получения водительского удостоверения после окончания срока лишения.
Что он проходил бы, что нет разницы особой нет! выбрось свои права.
*

А теперь объясни, как это связано с ПДД и при чем тут ВУ? Не сможешь объяснить, тогда можешь съесть свои права с кетчупом, хотя можешь и без кетчупа.

В статье которую ты привел причиной лишения ВУ будет указано отказ от медосвидетельствования, а ни как нахождение в НС

Сообщение отредактировал antoshka32161 - Apr 29 2015, 17:43

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
miron111
post Apr 29 2015, 17:43 
Отправлено #585

Гуру

Цитата(antoshka32161 @ Apr 29 2015, 17:40)
А теперь объясни, как это связано с ПДД и при чем тут ВУ? Не сможешь объяснить, тогда можешь съесть свои права с кетчупом, хотя можешь и без кетчупа.
*

facepalm_ani.gif swoon.gif За отказ от медосвидетельствования его должны лишить прав по любому! Каким образом это связано с темой ДТП догадайся сам.

--------------------
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/0  
antoshka32161
post Apr 29 2015, 17:44 
Отправлено #586

Гуру

Цитата(miron111 @ Apr 29 2015, 17:43)
facepalm_ani.gif  swoon.gif За отказ от медосвидетельствования его должны лишить прав по любому! Каким образом это связано с темой ДТП догадайся сам.
*

В статье которую ты привел причиной лишения ВУ будет указано отказ от медосвидетельствования, а ни как нахождение в НС. Так как не будет установлено в виду отсутствия медицинского освидетельствования. Теперь понятно?

Сообщение отредактировал antoshka32161 - Apr 29 2015, 17:45

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

52 Страницы « < 37 38 39 40 41 > » 
ОтветитьTopic Options