Депутат Госсовета Олег Таланов совершил ДТП, находясь в нетрезвом состоянии
Авария произошла в ночь на 25 апреля в самом центре Чебоксар.
1
57-летний водитель Mitsubishi Pajero с номером Н222ВМ21 при движении по Московскому проспекту со стороны Дома мод выехал на встречную полосу и протаранил ВАЗовскую "десятку".
Примечательно, что за рулём недешёвого внедорожника находился Олег Таланов – член Комитета Госсовета Чувашии по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике. По совместительству он является заместителем председателя Комитета Госсовета Чувашии по бюджету, финансам и налогам, и... членом партии "Единая Россия".
После аварии высокопоставленный чиновник отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения и настоял на медэкспертизе в наркологии (результаты пока неизвестны). По его словам, он совершил запрещённый поворот к театру опера и балета.
Расшифровка- ОТ: На экспертизе ещё ничего не доказали, но, если виноват, виноват, виноват... - А что случилось то? - ОТ: Нарушил. - На встречку выехали? - ОТ: Нет, я повернул снизу сюда. Виноват. - А... Оттуда с моста ехали и сюда повернули? - ОТ: Да, да... Виноват. - Сами то ладно хоть лишились [неразборчиво]... Нет пострадавших? - ОТ: Нет, нет, нет пострадавших... нет пострадавших... Возмещу все ущербы, связанные с машиной, которую я повредил. - Положено по закону. - ОТ: Ну [тишина]... Он сам своим ходом уехал, живой, здоровый и нормальный парень.
А если все нарушители закона (пьяницы за рулем, насильники, убийцы...) начнут со слезами на глазах чистосердечно просить прощения? Всех будем прощать, ведь это же поступок (просить прощение) достойный уважения!!!
Мы должны его за это уважать? Ноль цена такой его честности, когда, будучи пойманным и заснятым на месте преступления, он сознается в том что и так уже знают все.
Не обобщайте, не перевелись. Но господин Таланов не входит в их число, и уж никак не является примером нормального мужика.
Это очевидно. Иначе Вас записали бы в Талановские ряды.
На это я могу лишь ответить любимым смайликом Михи Злобного:
Могло быть все по-другому,верно?Как обычно делают в таких случаях "мужики" со связями...И водитель десятки еще и должен остался бы...
--------------------
Сниму комнату в Москве.Предложения в личку,я перезвоню.
А если все нарушители закона (пьяницы за рулем, насильники, убийцы...) начнут со слезами на глазах чистосердечно просить прощения? Всех будем прощать, ведь это же поступок (просить прощение) достойный уважения!!!
А кто то призвал к тому, чтобы он не ответил по закону? Кто то призвал понять и простить? Порекомендовал оставить ему водительское удостоверение? Может хватит тут воздух содрогать глупыми сравнениями?
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Кстати, да. Пример чего? То, что оказался непорядочным? Не понёс наказания? Плохо это. Дальше что? Раз один непорядочный, то и другой человек тоже непорядочен? С такой логикой чур не ко мне. Один вчера пытался параллели провести между Талановым и всеми жуликами, теперь вы.
Это про меня? Ни каких параллелей я не проводил, свои мысли мне не приписывайте, пожалуйста.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
А у нас так редко это бывает, что этот простой и ДОЛЖНЫЙ поступок назвали "достойным восхищения"
а почему редко бывает... потому что в большинстве своем косячники настолько ссыкливы и боятся нести ответственность, что ведут себя как последние ушлепки, а не мужики...
так что я уже выше писал, что поступок Таланова на этом этапе достоен уважения...
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Данный поступок,в смысле-публичное извинение,характеризует Таланова,как человека честного и открытого.Все косячат ,а он признал это,не увиливая .Перевелись нормальные мужики в наше время.Остались единицы,вот живой пример.Я не защищаю его и не призываю бухать за рулем.Но...если уж накосячил,сколько нужно духа,чтоб вот так ,как он,попросить прощение.Это нормально,так и должно быть,просто мы живем в обществе хамов и деградатов,что должное обращение возносит виновника до вершин идеала)))
Вот, Вы, мне дайте ответ: нормальный человек пьяным за руль сядет?
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Это про меня? Ни каких параллелей я не проводил, свои мысли мне не приписывайте, пожалуйста.
Цитата(Леv Старый @ Apr 28 2015, 21:53)
Конечно, разница есть. Это ведь преуспевающие люди в возрасте воруют из бюджета миллиардами. Это в меру пожилые мужчины под страхом увольнения, загоняют тысячи людей на выборы. Сколько восемнадцатилетних руководителей районных администраций, сели в тюрьму за миллионые взятки?
В теме про Таланова писать подобное это с чем связано?
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
В теме про Таланова писать подобное это с чем связано?
Это связано с ответам на ваш пост
Цитата(miron111 @ Apr 28 2015, 21:47)
Ну я бы на один уровень всё равно бы никогда не поставил маменькиного сопляка и всё таки преуспевающего человека в возрасте. Сталкиваюсь с всякими по работе и разница между ними, не то что пропасть, а Большой гранд каньон.
Вы сравнили молодых пацанов, с не молодыми мужиками, я Вам ответил. Вы говорите, я отвечаю. Я вопрос задаю - Вы отвечаете. Но это не всегда относится лично к Таланову, хоть и в теме "посвящённой" ему. Я просто хочу понять - почему многие сразу поверили в искренность извинений. Вы считаете, что человек проиживший более половины жизни врать не будет в такой ситуации. klassik393 написала, что может быть не самые серьёзные последствия ДТП.
Не вижу проблем, что у кого-то есть мнение. Я просто хочу понять, как оно сформировывалось. Я вот подожду того, пока вся история не закончится. Я циник. Я людям не верю. Я верю только поступкам.
--------------------
Я Олег Таланов. Виновник всей этой ситуации. Я хотел бы обратится к вам напрямую, чтобы избежать возможных толкований и инсинуаций в отношении меня и моих действий в происшедшем инциденте.
Искренне сожалею о происшедшем. Виню только себя. И простить себя не могу - не должен был я садиться за руль в таком состоянии.
Еще раз прошу простить меня и не совершать моей ошибки.
Слушай, Таланов, помоги, пожалуйста девочке, сбитой обкуренным автомобилистом еще в 2013 году - она до сих пор лежит, не ходит. Контакты в этом-же форуме, в топике "Ребенок в коме после аварии. Прошу помощи!".
Случайность, что во встречной машине не было детей и ты не сделал их инвалидами.