Депутат Госсовета Олег Таланов совершил ДТП, находясь в нетрезвом состоянии
Авария произошла в ночь на 25 апреля в самом центре Чебоксар.
1
57-летний водитель Mitsubishi Pajero с номером Н222ВМ21 при движении по Московскому проспекту со стороны Дома мод выехал на встречную полосу и протаранил ВАЗовскую "десятку".
Примечательно, что за рулём недешёвого внедорожника находился Олег Таланов – член Комитета Госсовета Чувашии по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике. По совместительству он является заместителем председателя Комитета Госсовета Чувашии по бюджету, финансам и налогам, и... членом партии "Единая Россия".
После аварии высокопоставленный чиновник отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения и настоял на медэкспертизе в наркологии (результаты пока неизвестны). По его словам, он совершил запрещённый поворот к театру опера и балета.
Расшифровка- ОТ: На экспертизе ещё ничего не доказали, но, если виноват, виноват, виноват... - А что случилось то? - ОТ: Нарушил. - На встречку выехали? - ОТ: Нет, я повернул снизу сюда. Виноват. - А... Оттуда с моста ехали и сюда повернули? - ОТ: Да, да... Виноват. - Сами то ладно хоть лишились [неразборчиво]... Нет пострадавших? - ОТ: Нет, нет, нет пострадавших... нет пострадавших... Возмещу все ущербы, связанные с машиной, которую я повредил. - Положено по закону. - ОТ: Ну [тишина]... Он сам своим ходом уехал, живой, здоровый и нормальный парень.
возможно, я тебя не совсем правильно понял, ты вроде про извинения говорил, сейчас добавил про возмещение и про уровень. 1. фио не помню, около Ленты на бмв в пьяном виде задавил девушку, сбежал. потом было видеообращение с извинениями, деньги предлагали. 2. анисимов в пьяном виде убил двух людей, потом была фотка бумажки с извинениями, какие то деньги предлагали.
Не не не, про возмещение ущерба это я просто к слову. Что человек не стал дожидаться разборов полёта и т.д. Главное ты забыл - ТАКОГО ЖЕ УРОВНЯ. Ведь думаю не секрет, что тема прежде всего живёт из-за статуса виновника? К сожалению ДТП с участием пьяных это становится обыденной новостью. Ну разбил чужую машину, без серьёзных травм пострадавшего(очень надеюсь). Пару дней и забыли бы, если бы не участие депутата. Нет? А про перечисленные тобой случаи как я помню суммы компенсации были как издевательство над погибшими.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Кстати, да. Пример чего? То, что оказался непорядочным? Не понёс наказания? Плохо это. Дальше что? Раз один непорядочный, то и другой человек тоже непорядочен? С такой логикой чур не ко мне. Один вчера пытался параллели провести между Талановым и всеми жуликами, теперь вы.
--------------------
он не простой человек, а депутат. Свои извинения пусть себе в ж. засунет. Депутатом должен быть достойный, а не бухарик! Короче отнять мандат и за решетку.
Во во..., чтобы другим депутатам не повадно было, а так подобное будет продолжаться и повторяться из года в год. А наказывать таких надо в 2 раза строже (за то, что чинуша или депутат), и прав лишать на двойной срок, уроды...
Сообщение отредактировал ВасяВ - Apr 29 2015, 10:26
Мужик-то он хороший, но как выпьет дурак дураком ездит за рулем в таком виде. Это с отзывов на форуме. Какую ошибку просит не совершать депутат в своем обращении? 1. Не садиться пьяным за руль. 2. Не садиться пьяным за руль, несмотря на неоднократные предупреждения со стороны людей, его знающих. 3. Не гонять по городу в таком состоянии. 4. Не совершать поворот налево в таком состоянии. 5. Не подрезать и не лихачить (состояние на тот момент неизвестно). Причем все эти пункты есть на страницах темы в виде фактов (и несколько раз встречаются в сообщениях пользователей, что на случайные совпадения уже списать тяжеловато). Как-то слишком много для одной ошибки получается, не?
Не не не, про возмещение ущерба это я просто к слову. Что человек не стал дожидаться разборов полёта и т.д. Главное ты забыл - ТАКОГО ЖЕ УРОВНЯ. Ведь думаю не секрет, что тема прежде всего живёт из-за статуса виновника? К сожалению ДТП с участием пьяных это становится обыденной новостью. Ну разбил чужую машину, без серьёзных травм пострадавшего(очень надеюсь). Пару дней и забыли бы, если бы не участие депутата. Нет? А про перечисленные тобой случаи как я помню суммы компенсации были как издевательство над погибшими.
знаешь где я с тобой не согласен? в 18 лет мы все чудили, мы не знали где хорошо и где плохо. но в 57 лет человек уже должен понимать, что то в жизни, что нельзя садится за руль в пьяном виде, это противозаконно, человек для этого пошел в депутаты, чтобы внедрить справедливые законы в жизнь, чтобы показать нам каким надо быть. ведь он входит в группу по этике, пусть и депутатской.
Сообщение отредактировал Skite - Apr 29 2015, 10:49
знаешь где я с тобой не согласен? в 18 лет мы все чудили, мы не знали где хорошо и где плохо. но в 57 лет человек уже должен понимать, что то в жизни, что нельзя садится за руль в пьяном виде, это противозаконно, человек для этого пошел в депутаты, чтобы внедрить справедливые законы в жизнь. ведь он входит в группу по этике, пусть и депутатской.
улыбнуло. депутатство отличный бонус для директора
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Данный поступок,в смысле-публичное извинение,характеризует Таланова,как человека честного и открытого.Все косячат ,а он признал это,не увиливая .Перевелись нормальные мужики в наше время.Остались единицы,вот живой пример.Я не защищаю его и не призываю бухать за рулем.Но...если уж накосячил,сколько нужно духа,чтоб вот так ,как он,попросить прощение.Это нормально,так и должно быть,просто мы живем в обществе хамов и деградатов,что должное обращение возносит виновника до вершин идеала)))
--------------------
Сниму комнату в Москве.Предложения в личку,я перезвоню.
знаешь где я с тобой не согласен? в 18 лет мы все чудили, мы не знали где хорошо и где плохо. но в 57 лет человек уже должен понимать, что то в жизни, что нельзя садится за руль в пьяном виде, это противозаконно, человек для этого пошел в депутаты, чтобы внедрить справедливые законы в жизнь, чтобы показать нам каким надо быть. ведь он входит в группу по этике, пусть и депутатской.
Если бы во мне как в некоторых тут буйствовал юношеский максимализм, то я бы согласился с этим. Но прагматизм говорит о том, что каждый преследует прежде всего свои какие либо цели
--------------------
Данный поступок,в смысле-публичное извинение,характеризует Таланова,как человека честного и открытого.Все косячат ,а он признал это,не увиливая .
Мы должны его за это уважать? Ноль цена такой его честности, когда, будучи пойманным и заснятым на месте преступления, он сознается в том что и так уже знают все.
Цитата(saty @ Apr 29 2015, 11:24)
Перевелись нормальные мужики в наше время.Остались единицы,вот живой пример.
Не обобщайте, не перевелись. Но господин Таланов не входит в их число, и уж никак не является примером нормального мужика.
Я не защищаю его и не призываю бухать за рулем.
Это очевидно. Иначе Вас записали бы в Талановские ряды.
Но...если уж накосячил,сколько нужно духа,чтоб вот так ,как он,попросить прощение.Это нормально,так и должно быть,просто мы живем в обществе хамов и деградатов,что должное обращение возносит виновника до вершин идеала)))
На это я могу лишь ответить любимым смайликом Михи Злобного:
Кроме ответственности перед собой, которую должен нести каждый, у этого человека отсутствует еще и ответственность перед обществом. Которая идет вместе с полученной властью.
Сообщение отредактировал kovalski - Apr 29 2015, 11:47
Skite, из приведенных тобой примеров те двое сразу же свалили с места ДТП и все "извинения" были под грузом обрушившегося на них форума.. Да и компенсации они никогда не выплатят... Здесь же, на лицо факт слов из видео и последовательность этих слов в факте возмещения ущерба.Человек поступил нестандартно тому, что привычно видеть в подобных случаях, но все равно, почему то люди пытаются навешивать ярлыки, сгущать краски еще сильнее... Зачем?!