Депутат Госсовета Олег Таланов совершил ДТП, находясь в нетрезвом состоянии
Авария произошла в ночь на 25 апреля в самом центре Чебоксар.
1
57-летний водитель Mitsubishi Pajero с номером Н222ВМ21 при движении по Московскому проспекту со стороны Дома мод выехал на встречную полосу и протаранил ВАЗовскую "десятку".
Примечательно, что за рулём недешёвого внедорожника находился Олег Таланов – член Комитета Госсовета Чувашии по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике. По совместительству он является заместителем председателя Комитета Госсовета Чувашии по бюджету, финансам и налогам, и... членом партии "Единая Россия".
После аварии высокопоставленный чиновник отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения и настоял на медэкспертизе в наркологии (результаты пока неизвестны). По его словам, он совершил запрещённый поворот к театру опера и балета.
Расшифровка- ОТ: На экспертизе ещё ничего не доказали, но, если виноват, виноват, виноват... - А что случилось то? - ОТ: Нарушил. - На встречку выехали? - ОТ: Нет, я повернул снизу сюда. Виноват. - А... Оттуда с моста ехали и сюда повернули? - ОТ: Да, да... Виноват. - Сами то ладно хоть лишились [неразборчиво]... Нет пострадавших? - ОТ: Нет, нет, нет пострадавших... нет пострадавших... Возмещу все ущербы, связанные с машиной, которую я повредил. - Положено по закону. - ОТ: Ну [тишина]... Он сам своим ходом уехал, живой, здоровый и нормальный парень.
Озвучь тут сумму и понесётся. Мало дал, мог бы дать больше.... Много дал, за такую трахому
вот вот. А зачем это надо? Договорились о сумме , претензий по сумме нет и ладно. Пострадавший в любом случае по закону со страховой еще может денюжку получить
Сообщение отредактировал Aleks_N - Apr 28 2015, 23:34
Но вот если бы после рюмки водки он бы сказал "нет я за руль не сяду даже при наличии у меня мандата вызову такси или трезвого водителя" вот этот поступок я бы посчитал поступком мужика.
не сесть пьяным за руль - это не "поступок", это настолько просто и обыденно для абсолютного большинства порядочных людей... это НОРМАльно и то, что последовало в дальнейшем это не фига не "мужество" и не "поступок", а просто откуп и минимизация потерь "репутации" попавшегося на "преступлении" (общественно опасное деяние) депутата ((от лат. deputatus — посланный) — лицо, выбранное группой граждан в органы власти). пожалуй одно, что может вызвать некую надежду - это признание вины и последняя фраза из обращения: "... прошу простить меня и не совершать моей ошибки".
Сообщение отредактировал Penguinator - Apr 29 2015, 01:07
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Келт вы тоже были на встрече(третьим?).а где же видео и фотоотчет?и какая сумма была передана если не секрет?
я был 6-м. Переговорил с потерпевшей стороной, конца процедуры дождался и уехал.
По подробностям стороны пусть сами разбираются.
Мне другое важно. Выводы пусть делают те, кто к счастью, всего лишь наблюдают за этими событиями..И пусть ума им хватит в такое не попасть. Они увидели как легко перечеркивается многое..
Я в 18 лет не ездил на подаренной мамой машине и никого никогда под одну гребёнку не чесал. Если разбирать, то конкретный случай, а не всех сразу оптом.
Я так понимаю, что Вы отвечаете не читая
Цитата(Леv Старый @ Apr 28 2015, 22:06)
Для тех кто читает по-диагонали:
Вы в 18 лет, следуя Вашей логике, ездили на подаренной мамой машине и убивали людей в ДТП?
Я сравниваю два случая, конкретных случая с форума: в одном - нет и не было веры в извинения, а во втором - многие сразу поверили в искренность. По Вашему выходит - возраст.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Любите считать чуже денежки? Какая Вам разница кому кто какой новый авто подберёт? Таланов мог бы в принципе ничего не покупать я думаю. Тогда потерпевший только через суд взыскивал бы с него стоимость ремонта. Таланова не оправдываю, сесть за руль пьяным (или в похожем состоянии, т.к. экспертизы не было) никто не позволял. Это он ещё легко отделался, т.к. мог бед и похуже натворить. Но сам факт того, что он не начал быковать на месте и отмазываться всеми способами, я думаю говорит о том что человек он не гнилой.
Быковать перед камерой?У него мозгов хватит не натворить таких глупостей...А что было вне зоны запимси?Думаете не пытался отмазаться?
Поймите меня правильно, я просто хочу понять данную ситуацию.
Может потому что последствия ДТП разные? Как тебе поведение судьи после смертельного наезда на Богданке? Не помню,что бы он народ успокаивал, извинялся (даже если в данном случае через посредников,хоть что то). Что бы смягчить его вину 2 раза следственные эксперименты организовывали с устраиванием пробок в час пик.
Сообщение отредактировал klassik393 - Apr 29 2015, 07:47
Обалдеть, люди чуть ли не приносят почести и защищают человека , которое устроил ДТП будучи пьяным! Тогда после каждого такого дтп на форуме будет регистрироваться аккаунт с текстом извинения от виновника и люди его будут всегда прощать. В других темах подобных дтп обычных людей просите "на кол, расстрелять и так далее", а тут плак-плак какой хороший дядя, извинился даже Вроде бы взрослые люди, большинству уже за 30 лет перевалило, а ума... Одна из двух проблем России в действии.
т.е если бы на месте Таланова был бы некий Сидоров, поступивший так же, то тогда как толковать данный поступок? А ты отбрось регалии Таланова и суди его по человечески... тогда все будет проще...
Сообщение отредактировал Миха Злобный - Apr 29 2015, 08:37
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Я поставил "+" под обращением Таланова за то что по трезвяку набрался мужества, объяснился и хочется верить что от своих обязательств в отношении пострадавшего не откажется, я не считаю этот поступок чем то выдающимся хотя не каждый сможет такое сделать публично. Скорей это поступок человека у которого осталось или есть порядочность (хочется верить в это). Но вот если бы после рюмки водки он бы сказал "нет я за руль не сяду даже при наличии у меня мандата вызову такси или трезвого водителя" вот этот поступок я бы посчитал поступком мужика.
Я тоже от удивления появления "раскаяния" поставил "+". Потом, вдумчиво прочитав и не увидя объективности в словах, поменял на "-".
Получается, что чиновнику/депутату здесь на форуме дан старт "раскаяниям": попался в нарушении закона, отписался здесь, выплатил компенсацию, взял расписку, чтоб потерпевший "молчал как рыба" и все, нарушай дальше. Жду именно того, как ответит перед законом Таланов! Вот в этом и будет правда жизни!
Я тоже от удивления появления "раскаяния" поставил "+". Потом, вдумчиво прочитав и не увидя объективности в словах, поменял на "-".
Получается, что чиновнику/депутату здесь на форуме дан старт "раскаяниям": попался в нарушении закона, отписался здесь, выплатил компенсацию, взял расписку, чтоб потерпевший "молчал как рыба" и все, нарушай дальше. Жду именно того, как ответит перед законом Таланов! Вот в этом и будет правда жизни!
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Молодец,Таланов!!!Вот это настоящий мужчина-да,нагрешил,каюсь...Мог бы послать всех и замять дело.Все мы не ангелы,но не каждый может вот так признать при людно свои ошибки!!!Не ожидал никто ,конечно....Респект
--------------------
Сниму комнату в Москве.Предложения в личку,я перезвоню.
он не простой человек, а депутат. Свои извинения пусть себе в ж. засунет. Депутатом должен быть достойный, а не бухарик! Короче отнять мандат и за решетку.
Молодец,Таланов!!!Вот это настоящий мужчина-да,нагрешил,каюсь...Мог бы послать всех и замять дело.Все мы не ангелы,но не каждый может вот так признать при людно свои ошибки!!!Не ожидал никто ,конечно....Респект
Ну да, спасибо хоть что не послал всех и не замял дело. Все мы не ангелы, но и все мы не депутаты! Бухнул, извинился респект. Снова бухнул, извинился, снова респект. Он же настоящий мужчина