Депутат Госсовета Олег Таланов совершил ДТП, находясь в нетрезвом состоянии
Авария произошла в ночь на 25 апреля в самом центре Чебоксар.
1
57-летний водитель Mitsubishi Pajero с номером Н222ВМ21 при движении по Московскому проспекту со стороны Дома мод выехал на встречную полосу и протаранил ВАЗовскую "десятку".
Примечательно, что за рулём недешёвого внедорожника находился Олег Таланов – член Комитета Госсовета Чувашии по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике. По совместительству он является заместителем председателя Комитета Госсовета Чувашии по бюджету, финансам и налогам, и... членом партии "Единая Россия".
После аварии высокопоставленный чиновник отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения и настоял на медэкспертизе в наркологии (результаты пока неизвестны). По его словам, он совершил запрещённый поворот к театру опера и балета.
Расшифровка- ОТ: На экспертизе ещё ничего не доказали, но, если виноват, виноват, виноват... - А что случилось то? - ОТ: Нарушил. - На встречку выехали? - ОТ: Нет, я повернул снизу сюда. Виноват. - А... Оттуда с моста ехали и сюда повернули? - ОТ: Да, да... Виноват. - Сами то ладно хоть лишились [неразборчиво]... Нет пострадавших? - ОТ: Нет, нет, нет пострадавших... нет пострадавших... Возмещу все ущербы, связанные с машиной, которую я повредил. - Положено по закону. - ОТ: Ну [тишина]... Он сам своим ходом уехал, живой, здоровый и нормальный парень.
Ну я бы на один уровень всё равно бы никогда не поставил маменькиного сопляка и всё таки преуспевающего человека в возрасте. Сталкиваюсь с всякими по работе и разница между ними, не то что пропасть, а Большой гранд каньон.
Конечно, разница есть. Это ведь преуспевающие люди в возрасте воруют из бюджета миллиардами. Это в меру пожилые мужчины под страхом увольнения, загоняют тысячи людей на выборы. Сколько восемнадцатилетних руководителей районных администраций, сели в тюрьму за миллионые взятки?
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Ни за что он ещё не ответил,а слова-они и в Африке слова...он ли вообще писал,ты уверен на все 100?
Для тех кто прогуливал уроки родного языка: "Встретились они сегодня. Таланов деньги передал, прощения попросил (их трое было на встрече), расписками обменялись и разошлись жить дальше."
Цитата(Леv Старый @ Apr 28 2015, 21:53)
Конечно, разница есть. Это ведь преуспевающие люди в возрасте воруют из бюджета миллиардами. Это в меру пожилые мужчины под страхом увольнения, загоняют тысячи людей на выборы. Сколько восемнадцатилетних руководителей районных администраций, сели в тюрьму за миллионые взятки?
Добавлю по вашей логике: все преуспевающие люди и в возрасте после 40-ка жулики, воры, хапуги, мошенники и убийцы. Вы ведь не такой?
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Для тех кто прогуливал уроки родного языка: "Встретились они сегодня. Таланов деньги передал, прощения попросил (их трое было на встрече), расписками обменялись и разошлись жить дальше."
Добавлю по вашей логике: все преуспевающие люди и в возрасте после 40-ка жулики, воры, хапуги, мошенники и убийцы. Вы ведь не такой?
Для тех кто читает по-диагонали:
Цитата(Леv Старый @ Apr 28 2015, 21:42)
Поймите меня правильно, я просто хочу понять данную ситуацию. Молодой мальчик, пьяный совершает ДТП. Он ещё по сути дитё. И, единственное, что его различает с пожившим, в меру пьющим, политически активным депутатом - это покидание место ДТП. Но он тоже извинился. И ни кто ни сказал: Да, пацан лажанулся, но за извинение - респект. Ведь до того, как сегодня вечером стало известно от Альберта, что Таланов передал деньги, уже более суток читаю "приветственные" телеграммы в адрес "автора" темы. Так в чём разнится? Там побег, тут - отказ от освидетельствования. Где грань? А если (субъективное предположение) депутат готовит базу для отмазки в суде? Хорошо поставленным голосом, приятноного вида адвокат провещает, что "... Осознал, искупил, раскаялся" и судья, всплакнув, штрафом ограничится? И уже - вроде не пьяный был, справки нет. И наказание - штраф. И практически, всего-то вроде и не было ни чего. Вот я и спрашиваю: по какому признаку - респект?
Вы в 18 лет, следуя Вашей логике, ездили на подаренной мамой машине и убивали людей в ДТП?
Я сравниваю два случая, конкретных случая с форума: в одном - нет и не было веры в извинения, а во втором - многие сразу поверили в искренность. По Вашему выходит - возраст.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Поймите меня правильно, я просто хочу понять данную ситуацию. Молодой мальчик, пьяный совершает ДТП. Он ещё по сути дитё. И, единственное, что его различает с пожившим, в меру пьющим, политически активным депутатом - это покидание место ДТП. Но он тоже извинился. И ни кто ни сказал: Да, пацан лажанулся, но за извинение - респект. Ведь до того, как сегодня вечером стало известно от Альберта, что Таланов передал деньги, уже более суток читаю "приветственные" телеграммы в адрес "автора" темы. Так в чём разнится? Там побег, тут - отказ от освидетельствования. Где грань? А если (субъективное предположение) депутат готовит базу для отмазки в суде? Хорошо поставленным голосом, приятноного вида адвокат провещает, что "... Осознал, искупил, раскаялся" и судья, всплакнув, штрафом ограничится? И уже - вроде не пьяный был, справки нет. И наказание - штраф. И практически, всего-то вроде и не было ни чего. Вот я и спрашиваю: по какому признаку - респект?
Ах как тональность поменялась... Ты вроде взрослый человек, а даже после того, как тебя поправляют продолжаешь нести то ли бред, то ли детский лепет... Сравнивать Анисимова/Леонтьева с данным случаем это все равно, что равнять болт с трамвайной ручкой... В последнем случае виновник никуда не бежал, вину не отрицал, возмещение гарантировал сразу же, еще до того как тут начали вешать на него то, чего он еще не сделал!Про те случаи сам вспомнишь?Вот тебя как котенка мордой по полу повозили, ткнули в то, что человек уже и компенсацию передал, как и обещал, но ты с упорством достойным лучшего применения продолжаешь вешать на виновника другие грехи... Тебе, взрослому, не стыдно?!Попробуй посмотреть в КоАПе наказание за отказ от освидетельствования, если уж неподготовленным выходишь "подежурить"... И в заключении... Знаешь в чем разница между этим случаем и другими?!Разница в том, что в ситуации с депутатом никто на камеру его не крыл руганью, не пытался мозги на место ставить... Если догадаешься - возьми с полки пирожок.
Я Олег Таланов. Виновник всей этой ситуации. Я хотел бы обратится к вам напрямую, чтобы избежать возможных толкований и инсинуаций в отношении меня и моих действий в происшедшем инциденте.
Искренне сожалею о происшедшем. Виню только себя. И простить себя не могу - не должен был я садиться за руль в таком состоянии. И прав был невольный участник этого события - Альберт Ильин и его коллеги в ту ночь. Всевышний повысил на меня голос. Мне повезло, что я не нанес серьезного ущерба здоровью пострадавшего в этой аварии. Я благодарен всевышнему, что он ехал один и мои действия не привели к непоправимому.
Это урок для меня. Очень серьезный урок. Я сделал выводы и нежелаю никому и никогда не оказаться в моей ситуации..Искренне виноват перед вами. Перед своими товарищами и коллегами. Простите.
И в завершение прокомментирую то что здесь обсуждается:
1. Порядок возмещения материального вреда с потерпевшим мы обговорили. От нового автомобиля он отказался. Готов на присутствие независимых наблюдателей в момент передачи денег. Сумма будет равной стоимости нового автомобиля. Слово я свою держу и ущерб покрою.
2. Никаких действий, чтобы избежать ответственности я предпринимать не буду - все что решит суд, приму как должное.
3. Любое решение комиссии по депутатской этике буду считать заслуженным и справедливым.
Еще раз прошу простить меня и не совершать моей ошибки.
Воооо красавчик сказал извините и примите денежку официально и пошди вы все я не дотрога !!!! а где закон под которым мы все ходим или таким как он на все наплевать ??? интересно а что было бы если ни дай бог его машину задел кто нибудь пьяный ??? посадили бы поимели бы по максимуму и дали бы срок !!! так пусть отвечает за свои действия по всей катушке !!!! посмотрим на исполнителей наказания как они себя поведут или поведутся !!
Вы в 18 лет, следуя Вашей логике, ездили на подаренной мамой машине и убивали людей в ДТП?
Я сравниваю два случая, конкретных случая с форума: в одном - нет и не было веры в извинения, а во втором - многие сразу поверили в искренность. По Вашему выходит - возраст.
Я в 18 лет не ездил на подаренной мамой машине и никого никогда под одну гребёнку не чесал. Если разбирать, то конкретный случай, а не всех сразу оптом.
--------------------
Думаю Мирон это твои проблемы,раз ты считаешь моим родным языком русский...Не зная и не видя человека. По твоему выходит деньги правят миром? Ведь он расплатился за причиненный ущерб-слава ему и хвала, в по.у его ещё за это поцелуйте...
Не зная и не видя человека.... Сильно ты тут задвинул. Ты его хоть знаешь? После того как уже написали, что он возместил ущерб, ты не зная человека ссылаясь, что "моя твоя не понимать" написанное обвиняешь его в том, что "слова-они и в Африке слова". Деньги правят миром... Это ещё что такое? Открытие сделал для себя? Только в отличии от некоторых он не упёрся в деньги, а пообещал компенсировать ущерб и компенсировал. А на счёт поцеловать это уж не ко мне, если тебе самому угодно, то дело ваше как говорится.
--------------------
что за срач... прошу прощение за выражение. На самом деле, зачем всех грести под одну гребенку? Такое ощущение, что некоторые прямо экстрасенсы и видят, что депутат уйдет от ответственности. Может стоит дождаться решения суда, а там уже будем или нет грести под общую гребенку.
Анисимов это тот молодой мамин/дедушкин сыночек/внучок? Ну да, в том случае молокосос унес жизни двух молодых парней, отца и будущего отца. Один подработать вышел, другой возможно к своей будущей ехал. И из-за одного лишились жизни двое. Тут хорошо, что без жертв. Уже в этом разница. Анисимов трезвый летел черт знает как. А тут выпивший, но все же адекватный мужик.
--------------------
ангел-хранитель не летает с скоростью более 90 км/ч
Не понимаю,что тут многие восхищаются тем,что Таланов принес извинения.Нужно относится к этому спокойно,без эмоций,без восхищений.
Назовите пожалуйста в современной России пример когда кто нибудь извинился за своё преступление. И тогда будем относиться спокойно, без эмоций, без восхищений Только прошу без этого: я извинился перед бабушкой когда съел варенье.
--------------------
вот бы все так - набедакурили, сделали вывод, признали себя виновным и в путь изменять свои ошибки, извиниться, предложить свою помощь пострдавшим. пусть финансово или еще как-нибудь, но такой как поступок Таланова О. действительно достойный.
Цитата(Таланов @ Apr 27 2015, 18:51)
Добрый день!
Я Олег Таланов. Виновник всей этой ситуации. Я хотел бы обратится к вам напрямую, чтобы избежать возможных толкований и инсинуаций в отношении меня и моих действий в происшедшем инциденте.
Искренне сожалею о происшедшем. Виню только себя. И простить себя не могу - не должен был я садиться за руль в таком состоянии. И прав был невольный участник этого события - Альберт Ильин и его коллеги в ту ночь. Всевышний повысил на меня голос. Мне повезло, что я не нанес серьезного ущерба здоровью пострадавшего в этой аварии. Я благодарен всевышнему, что он ехал один и мои действия не привели к непоправимому.
Это урок для меня. Очень серьезный урок. Я сделал выводы и нежелаю никому и никогда не оказаться в моей ситуации..Искренне виноват перед вами. Перед своими товарищами и коллегами. Простите.
И в завершение прокомментирую то что здесь обсуждается:
1. Порядок возмещения материального вреда с потерпевшим мы обговорили. От нового автомобиля он отказался. Готов на присутствие независимых наблюдателей в момент передачи денег. Сумма будет равной стоимости нового автомобиля. Слово я свою держу и ущерб покрою.
2. Никаких действий, чтобы избежать ответственности я предпринимать не буду - все что решит суд, приму как должное.
3. Любое решение комиссии по депутатской этике буду считать заслуженным и справедливым.
Еще раз прошу простить меня и не совершать моей ошибки.
Сообщение отредактировал fubu19 - Apr 28 2015, 22:38
Я поставил "+" под обращением Таланова за то что по трезвяку набрался мужества, объяснился и хочется верить что от своих обязательств в отношении пострадавшего не откажется, я не считаю этот поступок чем то выдающимся хотя не каждый сможет такое сделать публично. Скорей это поступок человека у которого осталось или есть порядочность (хочется верить в это). Но вот если бы после рюмки водки он бы сказал "нет я за руль не сяду даже при наличии у меня мандата вызову такси или трезвого водителя" вот этот поступок я бы посчитал поступком мужика.