Депутат Госсовета Олег Таланов совершил ДТП, находясь в нетрезвом состоянии
Авария произошла в ночь на 25 апреля в самом центре Чебоксар.
1
57-летний водитель Mitsubishi Pajero с номером Н222ВМ21 при движении по Московскому проспекту со стороны Дома мод выехал на встречную полосу и протаранил ВАЗовскую "десятку".
Примечательно, что за рулём недешёвого внедорожника находился Олег Таланов – член Комитета Госсовета Чувашии по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике. По совместительству он является заместителем председателя Комитета Госсовета Чувашии по бюджету, финансам и налогам, и... членом партии "Единая Россия".
После аварии высокопоставленный чиновник отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения и настоял на медэкспертизе в наркологии (результаты пока неизвестны). По его словам, он совершил запрещённый поворот к театру опера и балета.
Расшифровка- ОТ: На экспертизе ещё ничего не доказали, но, если виноват, виноват, виноват... - А что случилось то? - ОТ: Нарушил. - На встречку выехали? - ОТ: Нет, я повернул снизу сюда. Виноват. - А... Оттуда с моста ехали и сюда повернули? - ОТ: Да, да... Виноват. - Сами то ладно хоть лишились [неразборчиво]... Нет пострадавших? - ОТ: Нет, нет, нет пострадавших... нет пострадавших... Возмещу все ущербы, связанные с машиной, которую я повредил. - Положено по закону. - ОТ: Ну [тишина]... Он сам своим ходом уехал, живой, здоровый и нормальный парень.
Я Олег Таланов. Виновник всей этой ситуации. Я хотел бы обратится к вам напрямую, чтобы избежать возможных толкований и инсинуаций в отношении меня и моих действий в происшедшем инциденте.
Искренне сожалею о происшедшем. Виню только себя. И простить себя не могу - не должен был я садиться за руль в таком состоянии. И прав был невольный участник этого события - Альберт Ильин и его коллеги в ту ночь. Всевышний повысил на меня голос. Мне повезло, что я не нанес серьезного ущерба здоровью пострадавшего в этой аварии. Я благодарен всевышнему, что он ехал один и мои действия не привели к непоправимому.
Это урок для меня. Очень серьезный урок. Я сделал выводы и нежелаю никому и никогда не оказаться в моей ситуации..Искренне виноват перед вами. Перед своими товарищами и коллегами. Простите.
И в завершение прокомментирую то что здесь обсуждается:
1. Порядок возмещения материального вреда с потерпевшим мы обговорили. От нового автомобиля он отказался. Готов на присутствие независимых наблюдателей в момент передачи денег. Сумма будет равной стоимости нового автомобиля. Слово я свою держу и ущерб покрою.
2. Никаких действий, чтобы избежать ответственности я предпринимать не буду - все что решит суд, приму как должное.
3. Любое решение комиссии по депутатской этике буду считать заслуженным и справедливым.
Еще раз прошу простить меня и не совершать моей ошибки.
Ты - настоящий мужик! Не каждый так смог бы. Уважаю.
Могу сказать за себя почему. Во первых, Таланов как крыса та не убежал. Во вторых, на данный момент Таланов не дал повода усомниться в его словах. Ну не надо ему так сказать карму портить, глупо своё имя разменивать на какую то компенсацию. Проступок (ДТП) совершённый им достоин самого сильного наказания, тут и разговаривать не о чем. Поступок (признание) достоин восхищения. Не каждый признается в своей неправоте. Не помню, что он там полностью обещал. Но по крайней мере часть выполнил обещаний.
Сообщение отредактировал miron111 - Apr 28 2015, 21:35
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Могу сказать за себя почему. Во первых, как крыса та не убежал. Во вторых, на данный момент Таланов не дал повода усомниться в его словах. Ну не надо ему так сказать карму портить, глупо своё имя разменивать на какую то компенсацию. Проступок (ДТП) совершённый им достоин самого сильного наказания, тут и разговаривать не о чем. Поступок (признание) достоин восхищения. Не каждый признается в своей неправоте. Не помню, что он там полностью обещал. Но по крайней мере часть выполнил обещаний.
Поймите меня правильно, я просто хочу понять данную ситуацию. Молодой мальчик, пьяный совершает ДТП. Он ещё по сути дитё. И, единственное, что его различает с пожившим, в меру пьющим, политически активным депутатом - это покидание место ДТП. Но он тоже извинился. И ни кто ни сказал: Да, пацан лажанулся, но за извинение - респект. Ведь до того, как сегодня вечером стало известно от Альберта, что Таланов передал деньги, уже более суток читаю "приветственные" телеграммы в адрес "автора" темы. Так в чём разнится? Там побег, тут - отказ от освидетельствования. Где грань? А если (субъективное предположение) депутат готовит базу для отмазки в суде? Хорошо поставленным голосом, приятноного вида адвокат провещает, что "... Осознал, искупил, раскаялся" и судья, всплакнув, штрафом ограничится? И уже - вроде не пьяный был, справки нет. И наказание - штраф. И практически, всего-то вроде и не было ни чего. Вот я и спрашиваю: по какому признаку - респект?
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Что за детский сад в последние несколько страниц? Кто тут написал, что пьянство за рулём достойно уважения? Достоин уважения поступок после аварии. Может припомнит кто то из плюющихся ядом кого либо извинившегося на форуме такого уровня? Признавшего свою вину. Припоминается замминистра более менее такого уровня накосячил около Мега Молла. Извинился? Наоборот ещё и обвинил невиновную. Он не он... выборы... верю не верю... Школу экстрасенсов перестаньте смотреть на ТНТ. Вот если не сдержит обещанного тут, тогда и надо говорить об этом.
"Достоин уважения поступок после аварии"-чем он так достоин?Стали забывать о простом человеческом отношении? Или мамка с папкой не учили как жить полагается?
Поймите меня правильно, я просто хочу понять данную ситуацию. Молодой мальчик, пьяный совершает ДТП. Он ещё по сути дитё. И, единственное, что его различает с пожившим, в меру пьющим, политически активным депутатом - это покидание место ДТП. Но он тоже извинился. И ни кто ни сказал: Да, пацан лажанулся, но за извинение - респект. Ведь до того, как сегодня вечером стало известно от Альберта, что Таланов передал деньги, уже более суток читаю "приветственные" телеграммы в адрес "автора" темы. Так в чём разнится? Там побег, тут - отказ от освидетельствования. Где грань? А если (субъективное предположение) депутат готовит базу для отмазки в суде? Хорошо поставленным голосом, приятноного вида адвокат провещает, что "... Осознал, искупил, раскаялся" и судья, всплакнув, штрафом ограничится? И уже - вроде не пьяный был, справки нет. И наказание - штраф. И практически, всего-то вроде и не было ни чего. Вот я и спрашиваю: по какому признаку - респект?
Ну я бы на один уровень всё равно бы никогда не поставил маменькиного сопляка и всё таки преуспевающего человека в возрасте. Сталкиваюсь с всякими по работе и разница между ними, не то что пропасть, а Большой гранд каньон.
--------------------
"Достоин уважения поступок после аварии"-чем он так достоин?Стали забывать о простом человеческом отношении? Или мамка с папкой не учили как жить полагается?
Как раз и научили. Как бы не накосячил, а отвечать придётся. И он как я увидел отвечает за проступок!
--------------------
Цитата(username @ Apr 27 2015, 19:14) good.gif Считаю поступком, достойным уважения. Таким макаром завтра за слова Здравствуйте и До свидания орден какой нибудь выдадут...