Депутат Госсовета Олег Таланов совершил ДТП, находясь в нетрезвом состоянии
Авария произошла в ночь на 25 апреля в самом центре Чебоксар.
1
57-летний водитель Mitsubishi Pajero с номером Н222ВМ21 при движении по Московскому проспекту со стороны Дома мод выехал на встречную полосу и протаранил ВАЗовскую "десятку".
Примечательно, что за рулём недешёвого внедорожника находился Олег Таланов – член Комитета Госсовета Чувашии по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике. По совместительству он является заместителем председателя Комитета Госсовета Чувашии по бюджету, финансам и налогам, и... членом партии "Единая Россия".
После аварии высокопоставленный чиновник отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения и настоял на медэкспертизе в наркологии (результаты пока неизвестны). По его словам, он совершил запрещённый поворот к театру опера и балета.
Расшифровка- ОТ: На экспертизе ещё ничего не доказали, но, если виноват, виноват, виноват... - А что случилось то? - ОТ: Нарушил. - На встречку выехали? - ОТ: Нет, я повернул снизу сюда. Виноват. - А... Оттуда с моста ехали и сюда повернули? - ОТ: Да, да... Виноват. - Сами то ладно хоть лишились [неразборчиво]... Нет пострадавших? - ОТ: Нет, нет, нет пострадавших... нет пострадавших... Возмещу все ущербы, связанные с машиной, которую я повредил. - Положено по закону. - ОТ: Ну [тишина]... Он сам своим ходом уехал, живой, здоровый и нормальный парень.
Я Олег Таланов. Виновник всей этой ситуации. Я хотел бы обратится к вам напрямую, чтобы избежать возможных толкований и инсинуаций в отношении меня и моих действий в происшедшем инциденте.
Искренне сожалею о происшедшем. Виню только себя. И простить себя не могу - не должен был я садиться за руль в таком состоянии. И прав был невольный участник этого события - Альберт Ильин и его коллеги в ту ночь. Всевышний повысил на меня голос. Мне повезло, что я не нанес серьезного ущерба здоровью пострадавшего в этой аварии. Я благодарен всевышнему, что он ехал один и мои действия не привели к непоправимому.
Это урок для меня. Очень серьезный урок. Я сделал выводы и нежелаю никому и никогда не оказаться в моей ситуации..Искренне виноват перед вами. Перед своими товарищами и коллегами. Простите.
И в завершение прокомментирую то что здесь обсуждается:
1. Порядок возмещения материального вреда с потерпевшим мы обговорили. От нового автомобиля он отказался. Готов на присутствие независимых наблюдателей в момент передачи денег. Сумма будет равной стоимости нового автомобиля. Слово я свою держу и ущерб покрою.
2. Никаких действий, чтобы избежать ответственности я предпринимать не буду - все что решит суд, приму как должное.
3. Любое решение комиссии по депутатской этике буду считать заслуженным и справедливым.
Еще раз прошу простить меня и не совершать моей ошибки.
разница в том, что Анисимов убежал с места ДТП, да и потом они до последнего не признавали свою вину, пытались отмазаться, но благодаря шумихе у них это не получилось. А в этом случае, если выполнит все свои обещания, значит не самый плохой человек
за рулем не бывает "хороших или плохих", как не бывает "женщины или мужчин". Все в одной общей категории и зовутся "водителями" А быть водителем авто - это не только право, а в первую очередь ответственность. А по сути топика, Таланову крупно повезло, что без трупов или тяжело пострадавших. Иначе бы его тута порвали как "тузик грелку".......
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
То есть и за руль в НС сел бы!? Сужу по себе: за руль никогда пьяным не садился и не сел бы. Посему так же в такой ситуации не поступил бы, так как не оказался в ней...
А то что тут писали, что его замечали уже не раз в похожем состоянии за рулём и что гоняет по городу безбожно, все дружно забыли...
Обращение писал не он, его секретарь, само сообщение составлено другими людьми. - данная писулька чтоб его "осветлить" в глазах других, чтоб волнения народные притупить и потихоньку угасить шумиху вокруг этого дела. Это грамотная постановка...
Пункт про "приму любое решение суда" - ну а фигли, если решение будет в его пользу, по любому спустят на тормозах...
Мерзко всё это...
Сообщение отредактировал al3d - Apr 28 2015, 12:02
И я бы проголосовал! Достойный и разумный поступок - признать свою вину, возместить ущерб, публично извиниться. PS Конечно ДТП в НС - не достойный поступок. И за него, я надеюсь, прав на 1,5 года его лишат.
И я бы проголосовал! Достойный и разумный поступок - признать свою вину, возместить ущерб, публично извиниться. PS Конечно ДТП в НС - не достойный поступок. И за него, я надеюсь, прав на 1,5 года его лишат.
Если это пиар, то по законам жанра вскоре придет потерпевший и напишет про виновника так: ущерб моральный/материальный выплатил, расходы на лечение тоже оплатил и вообще обещал если что помогать по жизни... воот такой мужик я его простил и вы его простите. Ну с кем не бывает P.S. К сожалению поверить в искренность извинений не могу, т.к. мало у нас депутатов, работающих на благо страны, а не на свой интерес (хотя чем черт не шутит, лично с ним не знаком). Если сел бухой, значит думал, что, "если что" прокатит/договорится...а тут ДТП и т.д. и т.п. и не прокатило...
за рулем не бывает "хороших или плохих", как не бывает "женщины или мужчин". Все в одной общей категории и зовутся "водителями" А быть водителем авто - это не только право, а в первую очередь ответственность. А по сути топика, Таланову крупно повезло, что без трупов или тяжело пострадавших. Иначе бы его тута порвали как "тузик грелку".......
полностью согласен с вашими словами. Если бы не дай бог были трупы, то далеко не факт, что так же себя вел, и согласился бы на любое решение суда, там бы уже срок маячил
А ТЕПЕРЬ ОН В ГЛАЗАХ ИЗБИМРАТЕЛЕЙ ХОРОШИЙ И ЧЕСТНЫЙ И СПРАВЕДЛИВЫЙ И ОТВЕТСТВЕННЫЙ. КОРОЧЕ ПИАР!!! БЫЛ БЫ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НЕ СЕЛ БЫ ПЬЯНЫЙ! ДТП НАВЕРНО СПЛАНИРОВАНО БЫЛО ЧТОБЫ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ УЗНАЛА О НЕМ ПОБОЛЬШЕ, ПОЧАЩЕ ПРОГУГЛИЛИ И ТУТ ОН ХОП И ТАКОЙ ДОБРЫЙ
--------------------
Глушитель размером с бочку прибавляет минимум 100 лошадей. Наклейка "NoS" прибавляет по 50 каждая, "Street Racing" - по 30. Остальные по 5.
есть некоторые сомнения, что автором строк является именно он
Чуть выше администрацией подтверждено, что писал действительно он.Другое дело искренне ли?!Если правда искренне, то поступок настоящего мужчины я считаю.Ну а что будет дальше мы с вами увидим. зы:минус не мой.
А ТЕПЕРЬ ОН В ГЛАЗАХ ИЗБИМРАТЕЛЕЙ ХОРОШИЙ И ЧЕСТНЫЙ И СПРАВЕДЛИВЫЙ И ОТВЕТСТВЕННЫЙ. КОРОЧЕ ПИАР!!! БЫЛ БЫ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НЕ СЕЛ БЫ ПЬЯНЫЙ! ДТП НАВЕРНО СПЛАНИРОВАНО БЫЛО ЧТОБЫ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ УЗНАЛА О НЕМ ПОБОЛЬШЕ, ПОЧАЩЕ ПРОГУГЛИЛИ И ТУТ ОН ХОП И ТАКОЙ ДОБРЫЙ
чтож Вы всех под одну гребенку? Люди бывают разные и ситуации тоже. Нисколько не оправдываю его поступок в том что он сел за руль в НС, но то что признал вину и раскаялся, это достойно уважения!
Отписался же человек... Признал ошибку, извинился, гарантировал компенсацию, при чем публично, не по тихому...
Так нет, интернетхомяки продолжают сраться и поносить чем попадя... А если вспомнить, из всех резонансных ДТП, когда в последний раз виновник публично признавал вину и приносил извинения? Да что там извинения, за компенсациями судебные годами бегают, с этих скотов денег трясут... А скотам похеру... Один безработный, второй тока школу закончил...
Как бы я плохо к НС-никам не относился, но в данном случае виновник, как минимум, поступает как мужик...
Сообщение отредактировал Миха Злобный - Apr 28 2015, 13:13
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@