Депутат Госсовета Олег Таланов совершил ДТП, находясь в нетрезвом состоянии
Авария произошла в ночь на 25 апреля в самом центре Чебоксар.
1
57-летний водитель Mitsubishi Pajero с номером Н222ВМ21 при движении по Московскому проспекту со стороны Дома мод выехал на встречную полосу и протаранил ВАЗовскую "десятку".
Примечательно, что за рулём недешёвого внедорожника находился Олег Таланов – член Комитета Госсовета Чувашии по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике. По совместительству он является заместителем председателя Комитета Госсовета Чувашии по бюджету, финансам и налогам, и... членом партии "Единая Россия".
После аварии высокопоставленный чиновник отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения и настоял на медэкспертизе в наркологии (результаты пока неизвестны). По его словам, он совершил запрещённый поворот к театру опера и балета.
Расшифровка- ОТ: На экспертизе ещё ничего не доказали, но, если виноват, виноват, виноват... - А что случилось то? - ОТ: Нарушил. - На встречку выехали? - ОТ: Нет, я повернул снизу сюда. Виноват. - А... Оттуда с моста ехали и сюда повернули? - ОТ: Да, да... Виноват. - Сами то ладно хоть лишились [неразборчиво]... Нет пострадавших? - ОТ: Нет, нет, нет пострадавших... нет пострадавших... Возмещу все ущербы, связанные с машиной, которую я повредил. - Положено по закону. - ОТ: Ну [тишина]... Он сам своим ходом уехал, живой, здоровый и нормальный парень.
Кто там писал что сейчас на волне этой Таланов себе еще поклонников наберет) Вот оно и пошло вроде))
Хотя бы, хватило смело публично признаться. Это уже большой поступок. Иные в данной ситуации оправдываются мама не горюй (то мама нальёт от сильных переживаний, то человека летел в Тольятти спасать, убивая по пути других людей). Поддерживаю Таланова, и, надеюсь, что его извинения искренние...
--------------------
В СССР люди были винтиками системы, в современной России мы — лишние детали.
чтобы избежать возможных толкований и инсинуаций в отношении меня и моих действий в происшедшем инциденте. Никаких действий, чтобы избежать ответственности я предпринимать не буду - все что решит суд, приму как должное. И простить себя не могу - не должен был я садиться за руль в таком состоянии.
Не верю. Если Вы отказались от медицинского освидетельствования, зная о том, что у Вас "такое состояние", при котором водителю запрещено садиться за руль, то Вы умышленно скрываете фактические обстоятельства о Вашем состоянии в момент ДТП. Вы уже совершили юридическое действие - по отказу от медицинского освидетельствования, а, значит, уже избежите заслуженного наказания суда, но "Всевышний" ничего не забывает.
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
То, что гражданин Таланов здесь отписался - поступок. Но давайте дождёмся суда. На всякий...
Давайте, будет, действительно, интересно. Но появление тут, имхо, заслуживает уважения. Хотя вопросов остаётся много: состояние, освидетельствование, "чем думал, когда садился за руль"... Но направление выбрано верное, судя по "плюсомёту" у гражданина Таланова с электоратом проблем не будет (пора деньги брать за советы )
--------------------
В наше время верить никому нельзя, даже себе... Мне - можно.
извинение это действительно достойно восхищения. :
"Извинение достойно восхищения"
Куда мы катимся, люди?!!!
Извинения и готовность понести наказание - это неотъемлемая часть поступков и состояния виновника, если он НОРМАЛЬНЫЙ человек. Это должно быть стандартно всегда.
Вы о чем вообще? Давайте восхищаться будем всем стадом?!!!
Факт НС есть, пострадавший есть. Пьянь занимает высокий пост, это в 100 раз увеличивает мерзость ситуации.
"Извинение достойно восхищения" Куда мы катимся, люди?!!! Извинения и готовность понести наказание - это неотъемлемая часть поступков и состояния виновника, если он НОРМАЛЬНЫЙ человек. Это должно быть стандартно всегда. Вы о чем вообще? Давайте восхищаться будем всем стадом?!!! Факт НС есть, пострадавший есть. Пьянь занимает высокий пост, это в 100 раз увеличивает мерзость ситуации.
Вы котлеты от мух отделяйте. Извинился в данном случае? Готов понести наказание? То, что совершил поступок не достойный тут разговора нет, но то, что на данный момент не пытается вывернуться всевозможными способами, это то понятно? И кстати. Что там о стаде? Вы себя таковым считаете? Или всех других под одно определение? "Нормальный человек...."
Сообщение отредактировал miron111 - Apr 27 2015, 21:23
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
но то, что на данный момент не пытается вывернуться всевозможными способами, это то понятно?
нет на освидетельствование не поехал? почему? Чтобы избежать увольнения
А так получит штраф и лишится ВУ, без которого можно преспокойно передвигаться.
Вот если будет увольнение и исключение из партии, тогда гуд И то! даже в этом случае восхищению места нет, совершилось стандартное необходимое правосудие.
нет на освидетельствование не поехал? почему? Чтобы избежать увольнения А так получит штраф и лишится ВУ, без которого можно преспокойно передвигаться. Вот если будет увольнение и исключение из партии, тогда гуд И то! даже в этом случае восхищению места нет, совершилось стандартное необходимое правосудие.
Человека такого уровня вы хотите напугать лишением прав? На счёт увольнения русским языком написано - "Любое решение комиссии по депутатской этике буду считать заслуженным и справедливым". Но вы же уже впереди паровоза бегая решили за всех и вся что и как. Вот когда он не сдержит обещанное, вот тогда и поговорим.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Представим ту же ситуацию, такие же проникновенные извинения, НО....в аварии есть жертвы (т т т).
Разве появились бы после "извинений" посты типа "появление виновника здесь на форуме и извинение это действительно достойно восхищения" ? А ? Неееее, не появились бы И все это прекрасно понимают, даже те, кто "восхитился поступком"