Депутат Госсовета Олег Таланов совершил ДТП, находясь в нетрезвом состоянии
Авария произошла в ночь на 25 апреля в самом центре Чебоксар.
1
57-летний водитель Mitsubishi Pajero с номером Н222ВМ21 при движении по Московскому проспекту со стороны Дома мод выехал на встречную полосу и протаранил ВАЗовскую "десятку".
Примечательно, что за рулём недешёвого внедорожника находился Олег Таланов – член Комитета Госсовета Чувашии по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике. По совместительству он является заместителем председателя Комитета Госсовета Чувашии по бюджету, финансам и налогам, и... членом партии "Единая Россия".
После аварии высокопоставленный чиновник отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения и настоял на медэкспертизе в наркологии (результаты пока неизвестны). По его словам, он совершил запрещённый поворот к театру опера и балета.
Расшифровка- ОТ: На экспертизе ещё ничего не доказали, но, если виноват, виноват, виноват... - А что случилось то? - ОТ: Нарушил. - На встречку выехали? - ОТ: Нет, я повернул снизу сюда. Виноват. - А... Оттуда с моста ехали и сюда повернули? - ОТ: Да, да... Виноват. - Сами то ладно хоть лишились [неразборчиво]... Нет пострадавших? - ОТ: Нет, нет, нет пострадавших... нет пострадавших... Возмещу все ущербы, связанные с машиной, которую я повредил. - Положено по закону. - ОТ: Ну [тишина]... Он сам своим ходом уехал, живой, здоровый и нормальный парень.
Честно он Отличный мужик.для нашей Школы многое сделал.Окна пластиковые поставил.видио камеры и многого другого. Я не оправдываю его.Виноват он.и уверен ответит он по мужски.
Честно он Отличный мужик.для нашей Школы многое сделал.Окна пластиковые поставил.видио камеры и многого другого. Я не оправдываю его.Виноват он.и уверен ответит он по мужски.
Я тоже согласен что как человек он хороший, и как депутат делает многое. Но поймите Вы тоже обычных граждан, в таких ситуациях как эта, как другие громкие ДТП, Погони и т.д всегда власть хочет замять дела ( замять не в прямом смысле слова ), а снизить уровень оглазки!
P/S Каждый ГРАЖДАНИН Чувашии, каждый чиновник нашей Чувашии, сотрудник МВД, Прокуратур, ФСБ, ФСИН, ГНК и других структур должен понимать, что сейчас идет сильная работа общественности против всех пьяных за рулем! И когда одних давят в СМИ по полной и все афишируют, то к другим будет такой же подход! И запомните ВСЕ, сел за руль пьяный - об этом узнают ВСЕ! И не надо надеяться на своих друзей в структурах!
Сообщение отредактировал USSR-21 - Apr 27 2015, 16:09
Теперь должен подать в отставку со всех государственных должностей. Нам такие работники не нужны
Не факт , что не придёт такой же . Сама система позволяет им совершать подобное безнаказанно . Бороться надо не с депутатами в частности , а ломать такую систему ,выстраивавшуюся с 2000 года. Но 85% не дадут ломать.
Единоросы пиарятся. Пиар такая штука неважно как (хорошо или плохо) но надо дать о себе знать. он щас типа совершил дтп и скоро скажет я за все отвечу я такойже гражданин и закон для всех один и я мужик понесу наказание типа есть ответственность за свои поступки!. все возмещу всеми извинюсь и права отдам. и люди подумают какой ответственный мужик. вот такому можно девериться и пойдут за него голосовать забыв что ответственный человек пьяным за руль не садится. Голосуйте тогда и за меня, я не пью!=) а значит ответственный
--------------------
Глушитель размером с бочку прибавляет минимум 100 лошадей. Наклейка "NoS" прибавляет по 50 каждая, "Street Racing" - по 30. Остальные по 5.
1. Административный материал Гибдд за отказ оформлен. 2. С потерпевшим виновник дтп в контакте, подбирают автомобиль. 3. Комиссия по этике госсовета соберется и решение примет.
Отдельно моим недругам: то что мне сообщили 3 собеседника НЕ ОЗНАЧАЕТ что я кого то отмазываю. Это просто информация. Вчера вы меня втоптали в грязь просто. Спасибо, милые мои избиратели. Пусть у вас будут парламентарии, которых вы заслуживаете. Что собственно и имеет место быть.
1. Административный материал Гибдд за отказ оформлен. 2. С потерпевшим виновник дтп в контакте, подбирают автомобиль. 3. Комиссия по этике госсовета соберется и решение примет.
Какие новости из наркологии куда увезли депутата? Сдавал ли он там анализы? Что сдавал (продувался, кровь)? Есть ли заключение врачей?
Сообщение отредактировал !DoberMan - Apr 27 2015, 14:15
А при чём тут отказ от освидетельствования? Отказ от освидетельствования- это всего лишь один из способов поехать на мед освидетельствование. Главное, что скажут медики. ГИБДД в данном случае становится вторичным. Из административного регламента: 136. Основаниями для направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения являются: отказ лица от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения Вот тут можно подробнее почитать: http://www.proautopravo.ru/doc/administrat...nie-opjanenija/ Так что, если врачи его прикроют, то ему ничего не будет в плане пьянки. А если ещё по схеме ДТП он будет твердить и стоять на том, что поворачивал налево или разворачивался через сплошную, то согласно ст. 12.16 ч. 2. отделается лишь штрафом в 1000-1500 рублей. Даже права теоретически сохранить может.
Сообщение отредактировал !DoberMan - Apr 27 2015, 14:34
Действительно, прошло сколько уже времени, а до сих пор нет результатов, что то мутят наверное, чтобы замять дело.
Цитата(CELT @ Apr 27 2015, 13:45)
Информацию пособирал:
А это не информация?
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Таланов избирался по одномандатному округу (Южный, Альгешево, Рябинка) сроком на 5 лет (не по спискам от Единой России). Срок окончания полномочий - декабрь 2016 года.
Ну тогда, ИМХО, на следующих выборах этот эпизод ему не повредит. Даже в плюс будет. Пацаны с сабжевых районов расценят это как поступок своего чувака.