Столкновения на пересечении проспекта Горького и улицы Университетской происходят с завидной регулярностью по одной причине – незнание дорожных правил.
К сожалению, далеко не все водители, увидев "Главную дорогу", могут вспомнить, что знак приоритета начинает действовать, только если не работает светофор (на этом участке такое встречается довольно редко).
Приводим пункт из ПДД:
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
а зачем там ваще этот знак? когда не работает светофор неужели люди не могут проехать по перекрестку этому?
Он остался от той эпохи, когда там еще не было светофора и была главная дорога Горького на Ахазова. Решили оставить и знак, а может и не решали и не думали, а просто оставили, т.к. делают в большинстве случаев в городе. В частности, после установки светофора на доме торговли этот участок от карусели я стал в пять раз медленнее проезжать. Его нужно проанализировать по потокам и выставить временные характеристики адекватно.
Сообщение отредактировал KicKBoxer - Apr 21 2015, 15:21
Создайте опрос, выясните, кого он вводит в заблуждение, уверен, процентов 30 будет таковых, а это уже вероятность аварии на данном перекрестке, это факт.
проезжал там минут за 15 до этой аварии, впереди 2 авто на автомате пропускали со второстепенной, на знаки похоже вообще никто не смотрит. когда они проехали, в меня чуть мерс 230ml не въехал, такое чувство что ездят все на автопилоте.
проезжал там минут за 15 до этой аварии, впереди 2 авто на автомате пропускали со второстепенной, на знаки похоже вообще никто не смотрит. когда они проехали, в меня чуть мерс 230ml не въехал, такое чувство что ездят все на автопилоте.
Еще один. Разберитесь в этом вопросе поглубже! Знаки приоритета не имеют силу при исправно работающем светофоре!
Сообщение отредактировал 171717 - Apr 21 2015, 15:30
Еще один. Разберитесь в этом вопросе поглубже! Знаки приоритета не имеют силу при исправно работающем светофоре!
мое мнение очень простое, этот перекресток один из самых аварийных. и никому нет до него дела кроме форумных троллей. все видят знак, видят светофор, разметка итд ... но! понятно же что все поставлено на от***сь, знаки и светофор изначально уже вводят в заблуждение, это на форуме посидев обдумав ситуацию можно кричать да я, да там, смотреть надо лучше, пдд, обклейся значками "у"
Воще непонятна написал. Кто кого пропускал, и кто на знаки не смотрит? И зачем вообще на них смотреть?