Один мой знакомый продал свой автомобиль - машине было 7 лет и после небольшого ДТП стрельнули подушки. Ну продал и продал, но через некоторое время, при подборке себе б/у машины натыкается на свой автомобиль, со скрученным пробегом более чем на 100 тысяч и главное, в обьявлении написано, что без ДТП! А ведь кто-то купит это авто, а подушек то в нем уже нет - шансы выжить снизятся. Это же мошенничество которое ведет к смерти покупателя, да еще и с умыслом ради пресловутых "бабок". Неужели людей которые занимаются скруткой пробегов и "обманками" вместо подушек безопасности совесть потом не мучит - ведь сколько людей лягут в могилы из-за их "деятельности"? Неужели какие-то несколько сотен рублей которые им заплатят перекупы за сброс пробега и обманки вместо подушек им потом поперек горла не встают? Почему не вводят ответственность за такие махинации?
PS: кстати, администрация форума также способствует увеличению смертей на дорогах, поскольку не банит обьявления пользователей о скрутке пробега и "обманках" вместо подушек безопасности- даже удивительно на фоне призывов за безопасную езду.
PS: кстати, администрация форума также способствует увеличению смертей на дорогах, поскольку не банит обьявления пользователей о скрутке пробега и "обманках" вместо подушек безопасности- даже удивительно на фоне призывов за безопасную езду.
Atlet, тоже не понимаю, почему до сих пор не дрючат за это. это же и обман - продажа товара ненадлежащего качества и подстава в плане безопасности.
А меня всегда удивляло почему администрация форума никак не реагирует на обьявления (попадаются в подписях пользователей) об услугах по скрутке пробега, гашению ошибок без устранения неисправности, имитации наличия подушек. Может потому что нет закона - значит можно?
Хотелось бы услышать мнение админстрации форума на этот счет, а то нелогично выходит, с одной стороны ратуем за безопасность на дорогах, а с сдругой "корректировка пробега, подушки безопасности ....". Или деньги не пахнут?
Сообщение отредактировал Atlet - Apr 13 2015, 15:03
Atlet, в Германии это уголовно наказуемое дело. но мы не Европа.
Давно пора ввести отвественность за это как в Европе - сколько интресно по дорогам бегает автомобилей где подушек уже нет, а их хозяева об этом и не подозревают.
Там мошенничество трактуется как хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. А при сбросе пробега, гашение ошибок неисправностей или установка обманок взамен подушек не ведет за собой не влечет за собой хищения или приобретения права на имущества- так что не пойдет.
ну вот есть у меня моя машина, хочу сматываю .. хочу наматываю пробег. что здесь противозаконного ?
А зачем просто так скручивать пробег? Скручивают обычно чтобы обмануть дилера (если гарантия по пробегу вышла) или перед продажей - чтобы подороже продать, так шансов продать машину с честным пробегом в 210 тысяч куда меньше чем такую но с пробегом 90 тысяч.
в ДКП ничего этого не указывается, все как правило заполняют типовой договор. а там только: "Со слов Продавца отчуждаемое транспортное средство никому не продано, не заложено, в споре и под запрещением (арестом) не состоит."
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Один мой знакомый продал свой автомобиль - машине было 7 лет и после небольшого ДТП стрельнули подушки. Ну продал и продал, но через некоторое время, при подборке себе б/у машины натыкается на свой автомобиль, со скрученным пробегом более чем на 100 тысяч и главное, в обьявлении написано, что без ДТП! А ведь кто-то купит это авто, а подушек то в нем уже нет - шансы выжить снизятся. Это же мошенничество которое ведет к смерти покупателя, да еще и с умыслом ради пресловутых "бабок". Неужели людей которые занимаются скруткой пробегов и "обманками" вместо подушек безопасности совесть потом не мучит - ведь сколько людей лягут в могилы из-за их "деятельности"? Неужели какие-то несколько сотен рублей которые им заплатят перекупы за сброс пробега и обманки вместо подушек им потом поперек горла не встают? Почему не вводят ответственность за такие махинации?
Вообще-то обманывает непосредственно продавец, а не тот кто скручивает пробег. Может еще предложишь судить производителей автомобилей за что за рулем их авто ездят пьяные и попадают в ДТП со смертями ? Или продавцов ножей, топоров за то что кто-то воспользовался ими как орудиями убийств ? Обманывают непосредственно перекупы, к ним и должны быть претензии.