В Чебоксарах женщина на "зебре" попала под колеса двух авто
Наезд произошёл днём 10 апреля на нерегулируемом переходе на улице Пирогова возле медколледжа. Об этом автопорталу ZaRulem.ws сообщили в УГИБДД по Чувашии.
33-летний водитель BMW 525 с номером А698СР21 при движении в сторону Московского проспекта не уступил дорогу 33-летней женщине, которая пыталась перейти дорогу по "зебре".
В результате иномарка снесла пешехода, отчего женщину отбросило под колёса попутного Mitsubishi Outlander.
Пострадавшую с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга доставили в БСМП для оказания необходимой помощи.
Когда виновник своим автомобилем забивает пешехода под колеса другого авто - кто виноват?
Как судья решит. Скажут, что водитель обязан был убедиться в безопасности перехода пешехода. Но он хоть пропустил пешехода, а беха тупо сбила. Бешнику сложно будет отмазаться, виноват по любому. Блин, видео раз десять пересмотрел, вины пешехода нет вообще. Просто шла, а за мгновение до удара попыталась сама отскочить. Надеюсь, завтра видео отредактируют и увеличат картинку где надо.
Сообщение отредактировал Артел - Apr 12 2015, 23:19
Полностью вся вина водителя БВМ Водитель аутлендера ничего не мог сделать. А вот водитель БМВ не пропустил пешехода раз, ну и два не знает рекомендации которые дают во всех автошколах: "Если вы подъезжаете к пешеходному переходу или остановке и видите стоящий или остановившийся возле них транспорт, то сразу обязаны предположить, что из-за него могут появиться люди и надо принимать меры по снижению скорости." Видимо водитель БМВ права просто напросто купил раз не знает таких вещей...
А вообще все виноваты, и всех надо за решетку. Нет человека, нет проблем. Ибо нерегулируемый пешеходный переход, через 4-е полосы на нагруженных дорогах, это нормально, и вполне безопасно. Надо просто предсказывать что будет за несколько секунд, и быть внимательным, и вообще вертеть головой на 360 градусов, ибо ты водитель, и все проблемы дорожников накладываются на тебя. За пострадавших кто-то отвечает помимо нарушителя? Ну грубо говоря, один сбитый пешеход и нет премии дорожникам на этом участке. Хорошая мысль, правда, чем больше сбитых человек, и аварий на участке, тем меньше полу чают начальники. А если переваливают какой-то порог, то пшел вон с занимаемой должности. Но это мои хотелки, нет человека, и нет проблем, и начальник доволен, и вроде как нарушитель наказан. Как по мне, опаснее этих переходов в час пик, только гениальные переходы через трассы. Еще одно ноу-хау.
из вики Но у нас свой, богоизбранный путь.
Я когда перехожу, шарахаюсь азираясь по сторонам, ибо знаю, что не ровень час, и я пересекусь с каким-нибудь мудаком.
А чего нам, у нас же народу, как в Китае - одним больше, одним меньше. Пирогова там страшно переходить - несколько ПП нерегулируемых, ни светофоров, ни лежаков, все гоняют, дорога загибается, обзор плохой. У свекрови дачка там, дочек с ней на дачку отпускать реально страшно. Я 20 раз головой поверчу, а лучше дойду до светофора, а бабуля через дорогу бегает в основном, и не всегда даже по зебре.
Полностью вся вина водителя БВМ Водитель аутлендера ничего не мог сделать. А вот водитель БМВ не пропустил пешехода раз, ну и два не знает рекомендации которые дают во всех автошколах: "Если вы подъезжаете к пешеходному переходу или остановке и видите стоящий или остановившийся возле них транспорт, то сразу обязаны предположить, что из-за него могут появиться люди и надо принимать меры по снижению скорости." Видимо водитель БМВ права просто напросто купил раз не знает таких вещей...
Вообще-то это не просто рекомендации, а требования Правил ДД. В остальном - согласен.
Не защищаю водителя, просто много нынче беспечности наблюдается со стороны пешеходов на дорогах, а некоторые переходят специально медленно, как бы дразня водителей. А вдруг за рулём алкаголик или наркоман. Пешеходы берегите свою жизнь!
Водителем митсубиши не соблюдена дистанция для остановки перед пешеходным переходом, по которому идет пешеход. У нас, вообще, нормой становится "уступать" пешеходу, плотно останавливаясь прямо перед его носом или даже не останавливаясь, а медленно ползя. Будь там положенная дистанция, водитель бмв мог увидеть женщину раньше и имел бы больше времени для реакции. Это его не оправдывает, конечно.
Разве тут вина, не двух авто? Один сбил, другой не уступил дорогу. Митсубиши должен был дождаться пока пешеход полностью пройдет по зебре, а не частично.
И еще одна цитата из черного юмора приходит в голову:"Пешеход помни! Умирая, на пешеходном переходе, ты был ПРАВ!" НО в данном случае она неуместна, т.к. пешеходу небыло времени среагировать.
PS: минусуют водители, которые так же, только частично пропускают пешеходов на промежутках зебры. Смешные вы.
Случай из жизни 1 месяц назад. Я с коляской в молочку шел по переходу(зебре - лежачий полицейский). Коляска об бордюр уперлась на том конце перехода, пока проталкивал (секунд 6) один такой мудак на Шаране пролетел за моей спиной, впритык. Чесно Я испугался и готов был ему морду набить. Испугался и за себя и за 8 месячного сынишку.
Сообщение отредактировал KsenyaK - Apr 13 2015, 10:21
А не кажется ли вам, что чем больше ужесточают правила по переходу для водителей,тем беспечнее становятся пешеходы.Пользуются своим правом преимущества и забывают,что могут быть нетрезвые,неопытные,под наркотой,с неисправными тормозами,уставшие,больные ,гонщики и тд и тп. Когда у пеших было меньше прав они больше заботились о своей безопасности! Меньше сбивали- такой парадокс.Водителей не защищаю ни коим образом- на дороге надо все предвидеть!
Не защищаю водителя, просто много нынче беспечности наблюдается со стороны пешеходов на дорогах, а некоторые переходят специально медленно, как бы дразня водителей. А вдруг за рулём алкаголик или наркоман. Пешеходы берегите свою жизнь!
Трезвые водители тоже крайне беспечны. Их регулярно убивают и калечат пьяные водители.
Разве тут вина, не двух авто? Один сбил, другой не уступил дорогу. Митсубиши должен был дождаться пока пешеход полностью пройдет по зебре, а не частично.
И еще одна цитата из черного юмора приходит в голову:"Пешеход помни! Умирая, на пешеходном переходе, ты был ПРАВ!" НО в данном случае она неуместна, т.к. пешеходу небыло времени среагировать. PS: минусуют водители, которые так же, только частично пропускают пешеходов на промежутках зебры. Смешные вы.
вам минусуют за выделенное. Водители пропускающие пешеходов.