В Чебоксарах женщина на "зебре" попала под колеса двух авто
Наезд произошёл днём 10 апреля на нерегулируемом переходе на улице Пирогова возле медколледжа. Об этом автопорталу ZaRulem.ws сообщили в УГИБДД по Чувашии.
33-летний водитель BMW 525 с номером А698СР21 при движении в сторону Московского проспекта не уступил дорогу 33-летней женщине, которая пыталась перейти дорогу по "зебре".
В результате иномарка снесла пешехода, отчего женщину отбросило под колёса попутного Mitsubishi Outlander.
Пострадавшую с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга доставили в БСМП для оказания необходимой помощи.
водила виноват это без вариантов, но пешеходы тоже ни черта не смотрят по сторонам, как будто зебра - это их гарантии и безопасность...люди такие безответственные порой
Вчера утром, в Казани увидел сбитого насмерть пешехода:
Фото отсюда: наезд на пешехода Поверьте, это очень страшно, видеть человека, завернутого в целлофановый пакет, с торчащими из него ботинками. Там на дороге такое оживленное движение. Очень опасно переходить по пешеходному переходу (хотя погибший, по предварительным данным, переходил на красный сигнал светофора). И вот вчера, 14 апреля, один человек не вернулся домой. Пешеходы, смотрите по сторонам, переходя дорогу.
klassik393, Как назвать человека в данной ситуации, который не ценит свою жизнь, доверяет жизнь постороннему человеку ?
извиняюсь что не в тему. а как назвать тех,кто совершает обгон машины стоящей перед п.п.,и пропускающую пешеходов? за два дня меня три индивидума на богданке обгоняли !
водила виноват это без вариантов, но пешеходы тоже ни черта не смотрят по сторонам, как будто зебра - это их гарантии и безопасность...люди такие безответственные порой
Вы когда вечером домой идете постоянно смотрите по сторонам, боясь вооруженного нападения?
Вы когда вечером домой идете постоянно смотрите по сторонам, боясь вооруженного нападения?
Обязательно. Не только вооруженного нападения но и опасаясь грабежа, переезда машиной, падения сосулек и подвешенных грузов, очень скользкого льда и торчащих из земли предметов. А Вы, похоже, бессмертны и с Вами никогда ничего плохого не произойдет.
Обязательно. Не только вооруженного нападения но и опасаясь грабежа, переезда машиной, падения сосулек и подвешенных грузов, очень скользкого льда и торчащих из земли предметов. А Вы, похоже, бессмертны и с Вами никогда ничего плохого не произойдет.
Т.е., если предположить, что на вас вечером во дворе нападут вооруженные люди вы себя тоже виноватым будите считать, т.к. сами не доглядели?
Т.е., если предположить, что на вас вечером во дворе нападут вооруженные люди вы себя тоже виноватым будите считать, т.к. сами не доглядели?
Зависит от обстоятельств. Если я объективно мог избежать нападения - буду считать себя косвенно виноватым, да. Потому что мог повлиять на ситуацию, но не повлиял. Согласитесь, что женщина могла избежать наезда, просто внимательно посмотрев направо.
я когда иду по пешеходному переходу то всегда смотрю по сторонам , по 10 раз... и причем тут вообще вооруженное нападение ?
Просто как пешехода собьют, так многие начинают писать, что пешеход сам виноват, надо по сторонам смотреть и т.д. и т.п., мне прости интересно, если на человека вечером во дворе напали то это тоже его вина?
Зависит от обстоятельств. Если я объективно мог избежать нападения - буду считать себя косвенно виноватым, да. Потому что мог повлиять на ситуацию, но не повлиял. Согласитесь, что женщина могла избежать наезда, просто внимательно посмотрев направо.
Она могла не увидеть БМВ за машиной, которая ее пропускала. Вот , например, в соседней теме, про убийство таксиста в Алатыре, никто не писал, что он тоже виноват, раз поехал вечером с четырмя молодыми людьми на пустырь. А как собьют пешехода на переходе, так сразу куча людей начиннает писать про то, что пешеходы сами виноваты. И еще добавляют любимую фразу: "Пешеход, умирая на пешеходном переходе помни: ты был прав". Просто интересно, почему такая агрессия к пешеходам.
Просто как пешехода собьют, так многие начинают писать, что пешеход сам виноват, надо по сторонам смотреть и т.д. и т.п., мне прости интересно, если на человека вечером во дворе напали то это тоже его вина?
Вы просто упрощаете всё.
Пешеход виноват не в том что создал опасную ситуацию и сам наезд. Пешеход виноват перед самим собой в том, что пренебрег правилами безопасности и пострадал от своей же беспечности.
Но разумеется основной виновный - водитель. Он виноват перед обществом и, в особенности, потерпевшей в том, что его беспечность и разгильдяйство привели к причинению ущерба другим участникам ДД. Этого никто не отрицает!
Она могла не увидеть БМВ за машиной, которая ее пропускала. Вот , например, в соседней теме, про убийство таксиста в Алатыре, никто не писал, что он тоже виноват, раз поехал вечером с четырмя молодыми людьми на пустырь. А как собьют пешехода на переходе, так сразу куча людей начиннает писать про то, что пешеходы сами виноваты. И еще добавляют любимую фразу: "Пешеход, умирая на пешеходном переходе помни: ты был прав". Просто интересно, почему такая агрессия к пешеходам.
Ты на дороге находишься! Что значит "могла не увидеть"????? Выгляни да посмотри! Твоя жизнь на кону!
Не агрессия. Скорее небольшое раздражение к тем, кто переходит дорогу уткнувшись в землю. К пофигистам и обозленным, в чьей голове одна мысль - "ну давай, сбей меня. посмотрим как потом попляшешь". Это, извините, идиотизм. И если уж на то пошло - таких не так уж и жалко. Им себя не жалко, почему я их должен жалеть?
Вы напрямик через пьяную компанию ходите или все-таки обойдете их стороной? Вот тот пример, с которым можно сравнить переход ПП неглядя по сторонам. И еще, при наличии такого количества алкашни и нариков за рулем проход через пьяную толпу будет безопасней. А то приводите примеры несравнимые какие-то. Еще спросите, смотрите ли вы все время в небо, не упадет ли оттуда самолет на голову.
--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.
надо наверно какой-то подпункт в пдд ввести, чтобы машина, которая пропускает на ПП смотрела в боковые зеркала и предупреждала звуковым сигналом пешехода в случае, если в боковых зеркалах нарисуется вот такой вот летун.