Я о другом спрашивал - почему Вы считаете, что нельзя остановиться перед пересекаемой проезжей частью, если проехал стоп-линию?
по правилам: при отсутствии стоп-линии и знака 6.16 останавливаться на красный свет нужно не перед светофором, а проезжать на несколько метров дальше вплоть до края пересекаемой проезжей части, что отнюдь не безопасно. Если случается ДТП (а ДТП чаще всего случаются именно на перекрестках), машины от удара разлетаются в разные стороны, и могут задеть автомобили, стоящие близко к пересечению проезжих частей, поэтому расстояние от пересечения проезжих частей до стоп-линии как раз и служит зоной безопасности для таких случаев. Не забудьте про длиномеры, которые просто могут не вписаться в поворот, на них тоже рассчитывают, закладывая расстояние до стоп-линии, а также ПП, которые чаще всего как раз и расположены сразу за стоп-линией. Остановка на ПП запрещена.А в данном случае за стоп линией как раз ПП! Там просто нет места расположить авто без заезда на пп и до края пересекаемой проезжей части. А вообще - просто бесит!: Пример выезд на президентский от первой площадки!!! Встанет какой-нить умник, переехавший стоп-линию и стоит как вкопанный, перегораживая, поворачивающим на парковку карусели путь. А за теми, кто на парковку - еще куча поворачивающих с президентского. В итоге из-за одного барана куча народу светофор пропускает.
Penguinator ты победюн, не останавливайся на достигнутом, красивый цифер уже близко. Давай - давай !!!!
ну не знай почему светофоры круглые, или радиус сферы еще обсудить для кучи интересно, чем дело в итоге закончилось, кого виновником ДТП признали в ГИБДД? интрига
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
сходи почитай пдд, может новая смешная тема от тебя появится. тебе уже многие сказали, что пдд ты не знаешь.
Ну пока что я точно знаю, что ТЫ пдд , не знаешь, УВВН тоже , ну и Пингвин... Иеня радует лишь одно... Что вы трое, только и сидите здесь на форуме, а не передвигаетесь по дорогам... Чего вам и желаю в будующем... Пока вы здесь на дорогах несколько безопастней...
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!