не забывайте - правила проезда регулируемых перекрестков регламентируют движение ЧЕРЕЗ перекресток, т.е. если Правила разрешают дальнейшее движение тому, кто не смог остановиться перед стоп-линией, то это значит, что они разрешают движение именно ЧЕРЕЗ перекресток, а не просто разрешают двигаться (ну типа джигу танцевать или в носу ковыряться)
Вот я дубина. Вчитался в правила - в пункте 6.13 сказано или или. Теперь мне стыдно. Это всё Алекс виноват
А если вы проехали стоп-линию на желтый, а на перекресток въезжаете на красный? Тогда действует пункт 16.13 которой предписывает остановиться в любом случае. Даже если, как Вы говорите, "если Вы не успели остановиться перед стоп-линией на желтый".
нет, никакой 16.13 (наверное все же имелся в виду 6.13?) там не действует, а продолжает действовать все тот же 6.14, который разрешает дальнейшее движение через перекресток. А 6.13 предписывает остановиться перед пересекаемой проезжей частью не в любом случае, а только в том случае, если перекресток БЕЗ стоп-линии
если стоп-линия расположена вне перекрестка, не означает, что она не указывает на правило проезда этого перекрестка. Для этого они и существуют -для запрещения остановки непосредственно у пересечения проезжих частей.
Что плохого и опасного в остановке по правилам у пересекаемой проезжей части?
Что плохого и опасного в остановке по правилам у пересекаемой проезжей части?
ничего но здесь мух надо есть отдельно, а котлеты отдельно. Мы же говорим не о том, как безопасно вести себя на дороге, а о том, как буква Правил регламентирует ту или иную дорожную ситуацию. Даже если Правила что-то разрешают сделать - это вовсе не значит, что ты обязан это сделать
не забывайте - правила проезда регулируемых перекрестков регламентируют движение ЧЕРЕЗ перекресток, т.е. если Правила разрешают дальнейшее движение тому, кто не смог остановиться перед стоп-линией, то это значит, что они разрешают движение именно ЧЕРЕЗ перекресток, а не просто разрешают двигаться (ну типа джигу танцевать или в носу ковыряться)
желтый трнаспортер на перекрестке 50 лкт октября и Николаева тоже так думал. Что проехав стоп линию вне перекрестка на мигающий желтый он чудесным образом въезжает на перекресток на разрешающий и ему можно продолжить движение. Когда он въезжал на перекресток ему уже горел уверенный красный а другим ТС уверенный зеленый зеленый. В итоге ДТП
может составит кто-нибудь блок-схему алгоритма для прямоедущего летуна на желтый?! (если - то, иначе - всё)
1. Перекресток со стоп-линией. 1.1. Проехал стоп-линию на желтый - герой. Можешь заканчивать маневр. 1.2. Не проехал - стоишь у стоп-линии. 2. Перекресток без стоп-линии. 2.1. Въехал на перекресток на желтый - герой. Можешь заканчивать маневр. 2.2. Не успел - стоишь у пересечения с другой проезжей частью.
1. Перекресток со стоп-линией. 1.1. Проехал стоп-линию на желтый - герой. Можешь заканчивать маневр. 1.2. Не проехал - стоишь у стоп-линии. 2. Перекресток без стоп-линии. 2.1. Въехал на перекресток на желтый - герой. Можешь заканчивать маневр. 2.2. Не успел - стоишь у пересечения с другой проезжей частью.
ну типа того, только "герой" в кавычках
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
это не противоречивое высказывание. Это относится к нерегулируемым перекресткам со знаком "проезд без остановки запрещен"
тебе не кажется что граница перекрестка находится несколько дальше чем граница пересекаемой проезжей части. наносят перед перекрестком, но отсчет ведут от границы пересекаемой проезжей части