Как нет если ПДД четко написано если нет стоп линии но на запрещающий сигнал светофора, перекрестке надо остановиться у края пересекаемой проезжей части.
вы зачем постоянно урезаете пдд как вам удобно?
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам; перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил; в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
Сообщение отредактировал Skite - Apr 10 2015, 14:33
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам; перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил; в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
по какому кругу уже пошли? тоже добавлю - 6.14.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
В случаях когда стоп линия расположена далеко от границы перекрестка правила не разрешают движение на желтый
это в каком пункте правил так написано?
Цитата(Aleks_N @ Apr 10 2015, 14:32)
а другой п. правил в таком случае предписывает остановиться у края пересекаемой проезжей части
опятьдвадцатьпять... можете конкретизировать - на каком расстоянии от пересекаемой проезжей части должна находиться стоп-линия, чтобы Вы ее признали принадлежащей перекрестку?
вот и стоп-линия тоже. Она может быть за пределами перекрестка, но относиться к этому перекрестку
абсолютно нет стоп линия вне перекрестка = стоп линии которая расположена перед регулируемым ПП (вне перекрестка) абсолютно идентичны с одинаковыми свойствами и назначением.
Правила запрещают проезд перекрестка на запрещающий если вы не успели въехать на перекресток на разрешающий. Даже если вы проехали на разрешающий стоп-линию.
Сообщение отредактировал kovalski - Apr 10 2015, 14:40
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение. Пешеходы, которые при подаче сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно - остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
это в каком пункте правил так написано? опятьдвадцатьпять... можете конкретизировать - на каком расстоянии от пересекаемой проезжей части должна находиться стоп-линия, чтобы Вы ее признали принадлежащей перекрестку?
Цитата
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
Правила запрещают проезд перекрестка на запрещающий если вы не успели проехать пересечение с другой проезжей частью на разрешающий.
нет такого запрета в ПДД. Наоборот - правила разрешают продолжить движение через перекресток, если Вы не успели остановиться перед стоп-линией на желтый
опятьдвадцатьпять... можете конкретизировать - на каком расстоянии от пересекаемой проезжей части должна находиться стоп-линия, чтобы Вы ее признали принадлежащей перекрестку?
Алекс пишет урывками, поэтому его трудно понять. Но он прав. Он говорит о ситуации когда Вы на разрешающий проехали стоп-линию перед перекрестком, но на сам перекресток въехать не успели - загорелся запрещающий. Тогда Вы обязаны остановиться перед пересечением.
Я предпочитаю воспользоваться п.6.13 ПДД и в виду отсутствия стоп-линии на перекрестке, остановиться перед пересекаемой проезжей частью на запрещающий сигнал светофора. Так безопасней.
в п.6.13 не говорится про отсутствие стоп-линии на перекрестке , стоп-линия может быть и перед ним. Но она есть. А руководствоваться остановкой у края пересекаемой проезжей части можно только при полном отсутствии - ЛИНИИ И СВЕТОФОРА. Вы нарушаете правила проезда регулируемых перекрестков. Штраф за такой проезд можете схлопотать запросто.
Алекс пишет урывками, поэтому его трудно понять. Но он прав. Он говорит о ситуации когда Вы на разрешающий проехали стоп-линию перед перекрестком, но на сам перекресток въехать не успели - загорелся запрещающий. Тогда Вы обязаны остановиться перед пересечением.
какие тормоза нужно иметь
--------------------