а зачем их помнить, если можно открыть первоисточник в соседнем окне и не напрягать лишний раз нейроны мозга попытками вспомнить точные дословные формулировки?
Потому что за рулем в соседнем окне нет первоисточника
а зачем их помнить, если можно открыть первоисточник в соседнем окне и не напрягать лишний раз нейроны мозга попытками вспомнить точные дословные формулировки?
Как раз дословные формулировки, скрывают в себе много интересного. ))
Нашел на сайте В.Травина: При повороте налево обязан уступить дорогу только при зеленом сигнале, больше ни при каком. Кончился зелёный можешь исполнить обязанность закончить движение через перекрёсток. Тот который хочет проскочить на жёлтый, попадает в следующую ситуацию. Жёлтый запрещающий и водитель обязан остановиться перед пересекаемой проезжей частью, поэтому линию начала перекрестка водитель пересекает в тот период, когда жёлтый является запрещающим. И поэтому у этого водителя нет права использовать п. 13.7 выезда с перекрёстка. Зато когда он пересекает линию начала проезжей части на желтый сигнал, то этот сигнал становится разрешающий и на этого водителя накладывается обязанность по п.13.8 уступить дорогу тем, кто в этот момент уже был на перекрестке. То есть тому, кто ждал поворота налево. Общий расклад такой. При повороте налево должен уступать встречному только при зеленом сигнале. При въезде на жёлтый должен уступать всем, кто на перекрестке.
Травин такой бред сморозил?! Не может быть. А как ты определишь какой цвет горит у встречки, для начала?
пролетел на желтый. абсолютное большинство таких аварий с этим связано
Если ПДД, хоть и с оговоркой, но разрешают "пролетать" на желтый, то водителю элантры запрещено совершать маневр пока он не убедится в его безопасности. Кстати, водитель элантры тоже на желтый въехал на перекресток, во всяком случае, моргающий зеленый не убедил его остановиться у стоп-линии
Если ПДД, хоть и с оговоркой, но разрешают "пролетать" на желтый, то водителю элантры запрещено совершать маневр пока он не убедится в его безопасности. Кстати, водитель элантры тоже на желтый въехал на перекресток, во всяком случае, моргающий зеленый не убедил его остановиться у стоп-линии
это понятно. не помню уже когда у меня была ситуация когда пролетал перекресток на мигающий зеленый и желтый. сейчас много светофоров (по крайней мере там где чаще всего езжу) с цифровым отсчетом. для себя определил, что если при подъезде к перекрестку загорается цифра 4, то останавливаюсь.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого