Обновлено. Как сообщили автопорталу ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, при разборе ДТП было установлено, что водитель Газели, который поворачивал налево, нарушил п. 8.1 и 8.2 ПДД РФ, а именно: перед началом поворота он должен был убедиться в безопасности своего манёвра.
Для справки:
ПДД РФ: 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
Читать 9.1. 11.2. 11.4, 11.5, 14.2. газелист снижал скорость подъезжая к своему повороту. как должен был действовать водитель транспортера увидев снижение скорости газели перед нерегулируемым пешеходным переходом? верно действовать согласно п.14.2 Если водитель газели Я просто поражен решением сотрудников ГИБДД и мне непонятно как на дороге может быть 2 варианта вины- по ПДД и по "Человечески". В страховой и в суде не примут во внимание вину по "человечески". А больше всего меня ВОЗМУЩАЕТ как водитель транспортера планировал проехать пешеходный переход. интересно как он учит своих детей переходить пеш переход? от такого ездуна как он не спасет доскональное знание пдд.
Столько всего написал... А сколько за кадром.... Про одно забыл–« перед началом маневра убедится в его безопасности». А про пешеходный переход, это уже совсем другая история.
Столько всего написал... А сколько за кадром.... Про одно забыл–« перед началом маневра убедится в его безопасности». А про пешеходный переход, это уже совсем другая история.
Это забавное слово. "Убедиться". Вот как по вашему, какое определение этому слову? Я говорю, газелист, убедился в безопасности. Дальше? Неопределенность возникает, правда? А всего, навсего, надо было сделать разметку, чтобы не было никаких обогонов. Это надо делать на каждом таком участке, чтобы не было никакой вообще неопределенности, вот этих вот, "убедился", посмотрел в будущее, прочитал мысли людей, и тогда поехал. Вот у меня допустим, тоже самое было, я тоже убедился, посмотрел, сзади, только ждещие моего поворота, водители, думаю никому не мешаю, поворачиваю, на встречке, также, оказался водила, который не захотел ждать, ждущих меня, и втопил по встречке. Славо богу, без аварии, оба среагировали. Так как? Так что? Убедился, убедился. А про мотосракеров, вообще отделная тема, ты вроде убедился, так мотосракер, только чтобы был слева сзади от тебя, а уже справа у тебя на крыле. А здесь тогда что? Не убедился, не прав, плати...
Сообщение отредактировал sporky - Apr 5 2015, 10:05
в первую очередь к водителю транспортера относится!!! 3 машины как минимум решил обогнать на этом участке вполне сознательно
Сообщение отредактировал Penguinator - Apr 5 2015, 10:33
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Это забавное слово. "Убедиться". Вот как по вашему, какое определение этому слову? Я говорю, газелист, убедился в безопасности. Дальше? Неопределенность возникает, правда? А всего, навсего, надо было сделать разметку, чтобы не было никаких обогонов. Это надо делать на каждом таком участке, чтобы не было никакой вообще неопределенности, вот этих вот, "убедился", посмотрел в будущее, прочитал мысли людей, и тогда поехал. Вот у меня допустим, тоже самое было, я тоже убедился, посмотрел, сзади, только ждещие моего поворота, водители, думаю никому не мешаю, поворачиваю, на встречке, также, оказался водила, который не захотел ждать, ждущих меня, и втопил по встречке. Славо богу, без аварии, оба среагировали. Так как? Так что? Убедился, убедился. А про мотосракеров, вообще отделная тема, ты вроде убедился, так мотосракер, только чтобы был слева сзади от тебя, а уже справа у тебя на крыле. А здесь тогда что? Не убедился, не прав, плати...
На дороге вообще много чего нехватает. А раз дтп произошло, то значит плохо ты убедился. Очень плохо. Конкретно в этом случаю, я вообще думаю газелист не посмотрел в зеркало.
На дороге вообще много чего нехватает. А раз дтп произошло, то значит плохо ты убедился. Очень плохо. Конкретно в этом случаю, я вообще думаю газелист не посмотрел в зеркало.
Браво, это гениальное изречение. Раз дтп произошло, то значит плохо убедился
Это просто надо в рамочку поставить. Кстати так и говорит ПДД, если вкратце, может по другому, но так оно и говорит. "Водитель, если дтп произошло, то ты сам виноват, ибо мы тебя предупреждали, что надо убеждаться, чтобы все было нормально". Это просто пять, я уже говорил что это гениально? Так еще раз скажу. Особенно гениально, вот "я думаю"," мне показалось","наверное". Конкретикой, там и пахнет от всего этого, это как математике, 1+1, мне кажется что там 2, или наверное там 2. Как по мне, дорожники тупо перекладывают всю ответственность на водителей, а у тех потом батхрет, ибо им "показалось", "они убедились". Когда вы рулите своим автомобилем, вы не должны "убеждаться", чтобы потом быть "наверное убежденным", что руль работает, или тормоза срабатывают? Вот так в ПДД, не должно быть неопределенностей. Должны быть разметки, и знаки, как я уже говорил, в цивилизованных странах так, это сделано специально, чтобы потом не было вот этого вот "убеждался". У меня просто мозг взрывается, и люди считают это нормальным, и спорят еще, разумеется дорожники рады, им как и пох***ю, водилы пускай собачаться, а они бабки стригут. Зафига им разметку делать, чтобы люди не бились? Правда, ведь ПДД всех рассудит.
Сообщение отредактировал sporky - Apr 5 2015, 12:44
Тут конечно не дорожники виноваты, тут виноват водитель грузовика, потому что он не убедился, что хрен знает откуда, вылизет гонщег по встречке. Правила так и говорят, он должен "убедиться". Понимаешь? Он должен смотреть в будущее. Это простая и логичная логика. Кстати новость здесь есть, что водил оштрафовали на 500 миллионов за год. Вот это достижение!!! Понимаете? Главное не спасли от смерти, или дтп, а главное оштрафовали!!! Вот и думайте, белым людям что главнее, чтобы их негры не бились, или чтобы бабло текло куда надо.
Сообщение отредактировал sporky - Apr 5 2015, 12:47
не такая же. в твоем случае перекресток, в нашем случае нет перекрестка и есть пешеходный переход. водитель транспортера тоже нарушитель и виновник дтп, он тоже маневрировал и тоже не убедился. п.11.1 11.2, он бы и п. 11.4 нарушил, но ему не дала газель. посмотрите как скользит транспортер по асфальту, он бы убил пешехода на переходе, если бы там был пешеход. транспортер даже после удара о газель перелетел через пешеходный переход. это в каком ужасном техническом состоянии должен быть транспортер, что его не возможно остановить на такой дистанции.
Сообщение отредактировал Skite - Apr 5 2015, 13:39
Браво, это гениальное изречение. Раз дтп произошло, то значит плохо убедился
Это просто надо в рамочку поставить. Кстати так и говорит ПДД, если вкратце, может по другому, но так оно и говорит. "Водитель, если дтп произошло, то ты сам виноват, ибо мы тебя предупреждали, что надо убеждаться, чтобы все было нормально". Это просто пять, я уже говорил что это гениально? Так еще раз скажу. Особенно гениально, вот "я думаю"," мне показалось","наверное". Конкретикой, там и пахнет от всего этого, это как математике, 1+1, мне кажется что там 2, или наверное там 2. Как по мне, дорожники тупо перекладывают всю ответственность на водителей, а у тех потом батхрет, ибо им "показалось", "они убедились". Когда вы рулите своим автомобилем, вы не должны "убеждаться", чтобы потом быть "наверное убежденным", что руль работает, или тормоза срабатывают? Вот так в ПДД, не должно быть неопределенностей. Должны быть разметки, и знаки, как я уже говорил, в цивилизованных странах так, это сделано специально, чтобы потом не было вот этого вот "убеждался". У меня просто мозг взрывается, и люди считают это нормальным, и спорят еще, разумеется дорожники рады, им как и пох***ю, водилы пускай собачаться, а они бабки стригут. Зафига им разметку делать, чтобы люди не бились? Правда, ведь ПДД всех рассудит.
Тебе нельзя выезжать на дороги, счас разметка мало где осталась с зимы, да и знаки не везде верно бывают установлены... А судя по твоим мыслям, в таких ситуациях ты потенциально опасен, ибо не способен оценить ситуацию без "подсказок"...
з.ы. Ты сам свои сообщения отредактируешь или будем ждать когда тебя на помывку отправят?