Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Apr 3 2015, 11:52 
Отправлено #526

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Видео с моментом ДТП

Обновлено. Как сообщили автопорталу ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, при разборе ДТП было установлено, что водитель Газели, который поворачивал налево, нарушил п. 8.1 и 8.2 ПДД РФ, а именно: перед началом поворота он должен был убедиться в безопасности своего манёвра.

Для справки:

ПДД РФ:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -2/+10  
44 Страницы « < 34 35 36 37 38 > »   
Ответить Создать тему

Кто прав, кто виноват? ДТП на улице Л. Комсомола

Кто виноват в ДТП?

Водитель VW Transporter, летевший по встречке [ 412 ] ** [60,23%]
Водитель Газели, поворачивающей налево [ 172 ] ** [25,15%]
Обоюдная вина [ 100 ] ** [14,62%]
Всего голосов: 684
Гости не могут голосовать 
Skvepens
post Apr 5 2015, 09:52 
Отправлено #527

в теме

Из: НЧК
Москвич 412

Цитата(Penguinator @ Apr 3 2015, 15:45)
35 грамотных biggrin.gif купите себе пряники, дедули
*

Мы не только пряники купим. Мы их с живыми близкими съедим. Которых не убили потому что знаем пдд. А ты не отвлекайся, а зубри ПДД.

--------------------
Отношение к людям взаимное.
Profile CardPM
  -1/0  
Skvepens
post Apr 5 2015, 09:56 
Отправлено #528

в теме

Москвич 412

Цитата(PRAVDA-PAPKA @ Apr 3 2015, 22:20)
Читать 9.1.  11.2. 11.4, 11.5, 14.2.      газелист снижал скорость подъезжая к своему повороту. как должен был действовать водитель транспортера увидев снижение скорости газели перед нерегулируемым пешеходным переходом? верно действовать согласно п.14.2  Если водитель газели
Я просто поражен решением сотрудников ГИБДД и мне непонятно как на дороге может быть 2 варианта вины- по ПДД и по "Человечески". В страховой и в суде не примут во внимание вину по "человечески". А больше всего меня ВОЗМУЩАЕТ как водитель транспортера планировал проехать пешеходный переход.  интересно как он учит своих детей переходить пеш переход? от такого ездуна как он не спасет доскональное знание пдд.
*

Столько всего написал... А сколько за кадром.... Про одно забыл–« перед началом маневра убедится в его безопасности». А про пешеходный переход, это уже совсем другая история.

--------------------
Profile CardPM
  -2/+3  
sporky
post Apr 5 2015, 09:58 
Отправлено #529

Гуру

ноги

Цитата(Skvepens @ Apr 5 2015, 09:56)
Столько всего написал... А сколько за кадром....  Про одно забыл–« перед началом маневра убедится в его безопасности».  А про пешеходный переход, это уже совсем другая история.
*

Это забавное слово. "Убедиться". Вот как по вашему, какое определение этому слову? Я говорю, газелист, убедился в безопасности. Дальше? Неопределенность возникает, правда? А всего, навсего, надо было сделать разметку, чтобы не было никаких обогонов. Это надо делать на каждом таком участке, чтобы не было никакой вообще неопределенности, вот этих вот, "убедился", посмотрел в будущее, прочитал мысли людей, и тогда поехал. Вот у меня допустим, тоже самое было, я тоже убедился, посмотрел, сзади, только ждещие моего поворота, водители, думаю никому не мешаю, поворачиваю, на встречке, также, оказался водила, который не захотел ждать, ждущих меня, и втопил по встречке. Славо богу, без аварии, оба среагировали. Так как? Так что? Убедился, убедился. laugh.gif
А про мотосракеров, вообще отделная тема, ты вроде убедился, так мотосракер, только чтобы был слева сзади от тебя, а уже справа у тебя на крыле. А здесь тогда что? Не убедился, не прав, плати...

Сообщение отредактировал sporky - Apr 5 2015, 10:05

--------------------
Только Автоваз,только хардкор!!!
Profile CardPM
  -1/+2  
Aleks_N
post Apr 5 2015, 10:12 
Отправлено #530

Гуру

Цитата(Penguinator @ Apr 4 2015, 20:51)
а если бы ГАЗель выезжала со двора направо в сторону Эгерского?! кто бы был виноват?
*

Выезжающий с прилегающей территории должен уступить всем. Пока что это все что можно об этом сказать с уверенностью
Profile CardPM
  0/+1  
Penguinator
post Apr 5 2015, 10:20 
Отправлено #531

Гуру

Цитата(Skvepens @ Apr 5 2015, 09:52)
Мы не только пряники купим. Мы их с живыми близкими съедим. Которых не убили потому что знаем пдд. А ты не отвлекайся, а зубри ПДД.
*

я на обгон не пойду и все будут живы и здоровы. а вы со своим толкованием ПДД не факт

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  -2/+3  
Penguinator
post Apr 5 2015, 10:21 
Отправлено #532

Гуру

Цитата(Skvepens @ Apr 5 2015, 09:56)
Столько всего написал... А сколько за кадром....  Про одно забыл–« перед началом маневра убедится в его безопасности».  А про пешеходный переход, это уже совсем другая история.
*

в первую очередь к водителю транспортера относится!!!
3 машины как минимум решил обогнать на этом участке вполне сознательно

Сообщение отредактировал Penguinator - Apr 5 2015, 10:33

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  -2/+5  
zdimang
post Apr 5 2015, 11:10 
Отправлено #533

Постоялец

Opel

Не понял причем тут 8.1.?
А понял, не до конца прочитал.

Сообщение отредактировал zdimang - Apr 5 2015, 11:32
Profile CardPM
  0/0  
Skvepens
post Apr 5 2015, 12:29 
Отправлено #534

в теме

Москвич 412

Цитата(sporky @ Apr 5 2015, 09:58)
Это забавное слово. "Убедиться". Вот как по вашему, какое определение этому слову? Я говорю, газелист, убедился в безопасности. Дальше? Неопределенность возникает, правда? А всего, навсего, надо было сделать разметку, чтобы не было никаких обогонов. Это надо делать на каждом таком участке, чтобы не было никакой вообще неопределенности, вот этих вот, "убедился", посмотрел в будущее, прочитал мысли людей, и тогда поехал. Вот у меня допустим, тоже самое было, я тоже убедился, посмотрел, сзади, только ждещие моего поворота, водители, думаю никому не мешаю, поворачиваю, на встречке, также, оказался водила, который не захотел ждать, ждущих меня, и втопил по встречке. Славо богу, без аварии, оба среагировали. Так как? Так что? Убедился, убедился. laugh.gif
А про мотосракеров, вообще отделная тема, ты вроде убедился, так мотосракер, только чтобы был слева сзади от тебя, а уже  справа у тебя на крыле. А здесь тогда что? Не убедился, не прав, плати...
*

На дороге вообще много чего нехватает. А раз дтп произошло, то значит плохо ты убедился. Очень плохо. Конкретно в этом случаю, я вообще думаю газелист не посмотрел в зеркало.

--------------------
Profile CardPM
  -1/+1  
Jahhat
post Apr 5 2015, 12:34 
Отправлено #535

Начинающий

такая же ситуация

Сообщение отредактировал Jahhat - Apr 5 2015, 12:35
Profile CardPM
  0/0  
sporky
post Apr 5 2015, 12:40 
Отправлено #536

Гуру

ноги

Цитата(Skvepens @ Apr 5 2015, 12:29)
На дороге вообще много чего нехватает. А раз дтп произошло, то значит плохо ты убедился. Очень плохо. Конкретно в этом случаю, я вообще думаю газелист не посмотрел в зеркало.
*

Браво, это гениальное изречение. Раз дтп произошло, то значит плохо убедился

Это просто надо в рамочку поставить. Кстати так и говорит ПДД, если вкратце, может по другому, но так оно и говорит. "Водитель, если дтп произошло, то ты сам виноват, ибо мы тебя предупреждали, что надо убеждаться, чтобы все было нормально". Это просто пять, я уже говорил что это гениально? Так еще раз скажу. Особенно гениально, вот "я думаю"," мне показалось","наверное". Конкретикой, там и пахнет от всего этого, это как математике, 1+1, мне кажется что там 2, или наверное там 2.
Как по мне, дорожники тупо перекладывают всю ответственность на водителей, а у тех потом батхрет, ибо им "показалось", "они убедились". Когда вы рулите своим автомобилем, вы не должны "убеждаться", чтобы потом быть "наверное убежденным", что руль работает, или тормоза срабатывают? Вот так в ПДД, не должно быть неопределенностей. Должны быть разметки, и знаки, как я уже говорил, в цивилизованных странах так, это сделано специально, чтобы потом не было вот этого вот "убеждался". У меня просто мозг взрывается, и люди считают это нормальным, и спорят еще, разумеется дорожники рады, им как и пох***ю, водилы пускай собачаться, а они бабки стригут. Зафига им разметку делать, чтобы люди не бились? Правда, ведь ПДД всех рассудит. rofl.gif

Сообщение отредактировал sporky - Apr 5 2015, 12:44

--------------------
Profile CardPM
  -1/+5  
sporky
post Apr 5 2015, 12:42 
Отправлено #537

Гуру

ноги

Цитата(Jahhat @ Apr 5 2015, 12:34)
такая же ситуация

*

Тут конечно не дорожники виноваты, тут виноват водитель грузовика, потому что он не убедился, что хрен знает откуда, вылизет гонщег по встречке. Правила так и говорят, он должен "убедиться". Понимаешь? Он должен смотреть в будущее. Это простая и логичная логика. laugh.gif
Кстати новость здесь есть, что водил оштрафовали на 500 миллионов за год. Вот это достижение!!! Понимаете? Главное не спасли от смерти, или дтп, а главное оштрафовали!!! Вот и думайте, белым людям что главнее, чтобы их негры не бились, или чтобы бабло текло куда надо. biggrin.gif

Сообщение отредактировал sporky - Apr 5 2015, 12:47

--------------------
Profile CardPM
  -2/+2  
j-alex-g
post Apr 5 2015, 12:42 
Отправлено #538

Гуру

yamaha

такая же ситуация

и что, кого виновным назначили?
а то меня вконтакте нет...

--------------------
T-MAX500-2`2004 -> YZF-R1`2007 -> T-MAX500-3`2011 SE
Profile CardPM
  0/0  
KorbenDallas
post Apr 5 2015, 13:04 
Отправлено #539

Гуру

такая же ситуация
*

Эх жаль, что транспортер также не раскурочило. Былоб уроком.

По теме по ПДД виноват водила газели, а чисто по человечеки уже описал выше. Сам никогда не выхожу на обгон на перекрестках и пересечениях дорог.

--------------------
Нет подписи
Profile CardPM
  -2/+5  
Skite
post Apr 5 2015, 13:33 
Отправлено #540

Гуру

Вэста

такая же ситуация
*

не такая же. в твоем случае перекресток, в нашем случае нет перекрестка и есть пешеходный переход.
водитель транспортера тоже нарушитель и виновник дтп, он тоже маневрировал и тоже не убедился. п.11.1 11.2, он бы и п. 11.4 нарушил, но ему не дала газель. посмотрите как скользит транспортер по асфальту, он бы убил пешехода на переходе, если бы там был пешеход. транспортер даже после удара о газель перелетел через пешеходный переход. facepalm_ani.gif это в каком ужасном техническом состоянии должен быть транспортер, что его не возможно остановить на такой дистанции.

Сообщение отредактировал Skite - Apr 5 2015, 13:39

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Джин
post Apr 5 2015, 14:27 
Отправлено #541

Гуру

Цитата(sporky @ Apr 5 2015, 12:40)
Браво, это гениальное изречение. Раз дтп произошло, то значит плохо убедился

Это просто надо в рамочку поставить. Кстати так и говорит ПДД, если вкратце, может по другому, но так оно и говорит. "Водитель, если дтп произошло, то ты сам виноват, ибо мы тебя предупреждали, что надо убеждаться, чтобы все было нормально". Это просто пять, я уже говорил что это гениально? Так еще раз скажу. Особенно гениально, вот "я думаю"," мне показалось","наверное". Конкретикой, там и пахнет от всего этого, это как математике, 1+1, мне кажется что там 2, или наверное там 2.
Как по мне, дорожники тупо перекладывают всю ответственность на водителей, а у тех потом батхрет, ибо им "показалось", "они убедились". Когда вы рулите своим автомобилем, вы не должны "убеждаться", чтобы потом быть "наверное убежденным", что руль работает, или тормоза срабатывают? Вот так в ПДД, не должно быть неопределенностей. Должны быть разметки, и знаки, как я уже говорил, в цивилизованных странах так, это сделано специально, чтобы потом не было вот этого вот "убеждался". У меня просто мозг взрывается, и люди считают это нормальным, и спорят еще, разумеется дорожники рады, им как и пох***ю, водилы пускай собачаться, а они бабки стригут. Зафига им разметку делать, чтобы люди не бились? Правда, ведь ПДД всех рассудит. rofl.gif
*

Тебе нельзя выезжать на дороги, счас разметка мало где осталась с зимы, да и знаки не везде верно бывают установлены... А судя по твоим мыслям, в таких ситуациях ты потенциально опасен, ибо не способен оценить ситуацию без "подсказок"...

з.ы. Ты сам свои сообщения отредактируешь или будем ждать когда тебя на помывку отправят?

Сообщение отредактировал Джин - Apr 5 2015, 14:32
Profile CardPM
  0/+1  

44 Страницы « < 34 35 36 37 38 > » 
ОтветитьTopic Options