Кто "Они" ? выезжавщие на встречке НА ЧЕТЫРЕХПОЛОСОЙ дороге - как были так и остались. В постановлении четко написано то, что вы не удосужились читать - водителю НЕ ВМЕНЯЛОСЬ Нарушение п 9.2. ПДД - нормы ПДД ПРЯМО запрещающее выезд на встречную (при определенных условиях). Соответственно и переквалифицировано было на 12.15 ч.1. Совершенное верное замечание. Хотя я считаю что оно понятно из контекста.
Знаешь почему не вменяется? Потому что кроме тебя полосу на полосы никто не делит, проезжую часть делят пополам на две полосы. Полоса в полосе это твое ноу-хау, можешь патент на него оформить
Сообщение отредактировал Aleks_N - Apr 8 2016, 15:32
то есть траликам и автобусам можно на встречку выезжать? Для них же по одной полосе.
самим по себе нет.
при условии что 1. Нет разметки 2. На половину ПЧ тралик или иное ТС (если есть), ЛИБО 2 тралика ПОМЕЩАЮТСЯ, "с необходимыми интервалами" - выезд траликам на встречку ЗАПРЕЩЕН.
Если же 1. Нет разметки 2. На половину ПЧ тралик или иное ТС (если есть), ЛИБО 2 тралика НЕ ПОМЕЩАЮТСЯ, "с необходимыми интервалами" - выезд траликам на встречку РАЗРЕШЕН.
аналогично с автобусами и любым другим транспортом.
Знаешь почему не вменяется? Потому что кроме тебя полосу на полосы никто не делит, делят пополам на две полосы. Полоса в полосе это твое ноу-хау, можешь патент на него оформить
полосы при отсутствии разметки величина непостоянная, при наличии - постоянная
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
при условии что 1. Нет разметки 2. На половину ПЧ тралик или иное ТС (если есть), ЛИБО 2 тралика ПОМЕЩАЮТСЯ, "с необходимыми интервалами" - выезд траликам на встречку ЗАПРЕЩЕН.
Если же 1. Нет разметки 2. На половину ПЧ тралик или иное ТС (если есть), ЛИБО 2 тралика НЕ ПОМЕЩАЮТСЯ, "с необходимыми интервалами" - выезд траликам на встречку РАЗРЕШЕН.
А необходимые интервалы это сколько в метрах? и желательно не отсебятину как ты обычно делаешь а указать нормативный акт, где эти необходимые интервалы прописаны
Сообщение отредактировал Aleks_N - Apr 8 2016, 15:37
наш то 2 случай, если 2 автобуса стоят у стоп-линии, по твоему нарушения нет, если автобус и легковая нарушение есть, правильно ли я понимаю твою трактовку?
А необходимые интервалы это сколько в метрах? и желательно не отсебятину как ты обычно делаешь а указать нормативный акт, где эти необходимые интервалы прописаны
почему они "Должны быть прописаны" ?
"необходимые" это "Достаточные чтобы ты не столкнулся с соседним ТС и критерий один
столкнулся - недостаточный интервал, НЕ столкнулся - достаточный.
Или ты мне сейчас приведешь нормативный акт по 10.1. На какой скорости при какой видимости какой интервал между машинами считать "Достаточным"?
наш то 2 случай, если 2 автобуса стоят у стоп-линии, по твоему нарушения нет, если автобус и легковая нарушение есть, правильно ли я понимаю твою трактовку?
учитывая, что у нас 2 автобуса/троллейбуса на половину дороги НЕ умещаются, а троллейюус и авто УМЕЩАЮТСЯ, при этом авто стоит на встречной полосе, то все верно.
ты МЕНЯ об этом спрашиваешь ? У меня "прибор" один глаза и они ВИДЯТ что полос там 4, по крайней мере по эталону - ТС с квитанции с которой тема пошла (а ну ту что в статью вынесли).
"необходимые" это "Достаточные чтобы ты не столкнулся с соседним ТС и критерий один
столкнулся - недостаточный интервал, НЕ столкнулся - достаточный.
Или ты мне сейчас приведешь нормативный акт по 10.1. На какой скорости при какой видимости какой интервал между машинами считать "Достаточным"?
нет не приведу, Я и только Я сидя за рулем сам решаю какой интервал и дистанция для меня безопасны и она может быть сколь угодна мала или сколь угодна велика. И на мое решение может что угодно повлиять, даже магнитная вспышка на солнце, поэтому если я определяю что безопасный интервал это 1 метр, значит 1 метр.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Apr 8 2016, 15:52
ты МЕНЯ об этом спрашиваешь ? У меня "прибор" один глаза и они ВИДЯТ что полос там 4, по крайней мере по эталону - ТС с квитанции с которой тема пошла (а ну ту что в статью вынесли).
Для тебя отдельную тему выделили, а ты собака такая, успокоиться не можешь.... исчезни уже, 52 страницы твоего подпердывания, в ситуации мешаешь разобраться
Как так ?! Ты же сам утверждал, что при отсутствии разметки ВСЕГДА ДВЕ ПОЛОСЫ ?! )))
да две полосы, потому что границу одной полосы от края до середины я всегда смогу найти и она будет постоянной. Середина проезжей части для меня (я не знаю как для остальных) будет ориентиром, за границей которой начинается другая полоса для встречного транспорта