Для плохо читающих. Вы прочитали что такое вектор, молодец, в определении сказано что отрезок, т.е. имеет начало и конец и также сказано что он направленный, так что-же такое направление?
Ну это мы и выясним, когда вы ответите на вопрос, ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ направление векторов будет совпадать ?
Два ненулевых вектора называются коллинеарными, если они принадлежат либо одной прямой, либо — двум параллельным прямым, в противном случае они называются неколлинеарными. Коллинеарность векторов обозначается знаком ∥ ∥ . Поскольку направление нулевого вектора не определено, он считается коллинеарным любому вектору. Каждый вектор коллинеарен самому себе.
Сонаправленные и противоположно направленные вектора
Два ненулевых коллинеарных вектора называются одинаково направленными (сонаправленными), если они принадлежат параллельным прямым и их концы лежат в одной полуплоскости от прямой, проходящей через их начала (рис.1.2,а); либо, если векторы принадлежат одной прямой, и луч, определяемый одним вектором, целиком принадлежит лучу, определяемому другим вектором (рис. 1.2,6). В противном случае коллинеарные векторы называются противоположно направленными (рис.1.2,в,г). Одинаково направленные и противоположно направленные векторы обозначаются парами стрелок ↑↑ ↑↑ и ↑↓ ↑↓ соответственно. Понятия коллинеарных, одинаково направленных векторов распространяются на любое число векторов.
я ничего не хочу менять. дайте УСЛОВИЯ при которых изменения параметров вектора не вызовет изменения направления вектора ))
Или , как сказал выше ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ направления двух различных (УЖЕ ИМЕЮЩИХСЯ) векторов будут СОВПАДАТЬ
Вы ахинею несете. Еще раз определение вектора прочитайте там все параметры обозначены определением, любое изменение это будет другой вектор. Для тебя еще раз, я писал, что направление и направление вектора это разные вещи, также я писал что направление движения и вектор разные вещи. Какие другие вектора, вы о чем?
Вы ахинею несете. Еще раз определение вектора прочитайте там все параметры обозначены определением, любое изменение это будет другой вектор. Для тебя еще раз, я писал, что направление и направление вектора это разные вещи, также я писал что направление движения и вектор разные вещи. Какие другие вектора, вы о чем?
) вы сами запутались в том что говорите вернемся к нашим баранам ))
Если вас напрягает то что въезд на кольцо не есть изменение направления движения и это "не по геометрии", по вашим словам.
То тогда определение "Перестроения" в ПДД тоже "не по геометрии"
Ибо возможно только ДВА вида движения на плоскости параллельное и пересекающееся, как в геометрии возможны только ДВА типа прямых соответственно: параллельные и пересекающиеся, и как их следствие вектора КОЛЛИНЕАРНЫЕ и НЕТ. ТАк вот и прямые и вектора согласно ИХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ паралаллельные и не параллельные, коллинеарные и НЕ коллинеарные имеют РАЗНЫЕ направлениния
И если ты ехал ПАРАЛЛЕЛЬНО другой полосе, а потом эту полосу стал ПЕРЕСЕКАТЬ то ты ИЗМЕНИЛ НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ "по геометрии". что противоречит понятию "перестроения" по ПДД. В частном случае КОЛЬЦА если считать что движение по кольцу это МНОЖЕСТВО ВЕКТОРОВ, то все эти вектора НЕ КОЛЛИНЕАРНЫ, а следовательно из их поределения у них РАЗНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ, в то время как ПДД движение в пределах обозначенной разметкой полосы ИЗМЕНЕНИЕМ НАПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ НЕ СЧИТАЕТ.
ч. и. т. - ПДД имеет СВОЕ узко специфическое понятие "направления движения" ПРЯМО НЕ СООТНОСЯЩЕЕСЯ к такому же понятию в геометрии. О чем я вам талдычу , если мне память не изменяет, с утра.
Так что вы определитесь, мы "по геометрии" говорим или "по ПДД".
) вы сами запутались в том что говорите вернемся к нашим баранам ))
Если вас напрягает то что въезд на кольцо не есть изменение направления движения и это "не по геометрии", по вашим словам.
То тогда определение "Перестроения" в ПДД тоже "не по геометрии"
Ибо возможно только ДВА вида движения на плоскости параллельное и пересекающееся, как в геометрии возможны только ДВА типа прямых соответственно: параллельные и пересекающиеся, и как их следствие вектора КОЛЛИНЕАРНЫЕ и НЕТ. ТАк вот и прямые и вектора согласно ИХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ паралаллельные и не параллельные, коллинеарные и НЕ коллинеарные имеют РАЗНЫЕ направлениния
И если ты ехал ПАРАЛЛЕЛЬНО другой полосе, а потом эту полосу стал ПЕРЕСЕКАТЬ то ты ИЗМЕНИЛ НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ "по геометрии". что противоречит понятию "перестроения" по ПДД. В частном случае КОЛЬЦА если считать что движение по кольцу это МНОЖЕСТВО ВЕКТОРОВ, то все эти вектора НЕ КОЛЛИНЕАРНЫ, а следовательно из их поределения у них РАЗНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ, в то время как ПДД движение в пределах обозначенной разметкой полосы ИЗМЕНЕНИЕМ НАПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ НЕ СЧИТАЕТ.
ч. и. т. - ПДД имеет СВОЕ узко специфическое понятие "направления движения" ПРЯМО НЕ СООТНОСЯЩЕЕСЯ к такому же понятию в геометрии. О чем я вам талдычу , если мне память не изменяет, с утра.
Так что вы определитесь, мы "по геометрии" говорим или "по ПДД".
По первому выделенному не изменил. По второму выделенному, это не пдд так считает, это вы так считаете.
Сообщение отредактировал aleksandr511 - Nov 21 2017, 15:23
Ну, если в случае с МКАДом то он нужен по ПДД, но информировать кого-либо им бессмысленно: сзади стоящим и так понятно, что водитель выруливает на МКАД, назад он не поедет. А едущим по МКАД правый поворотник вообще не видно, т.к. машина перед выездом стоит диагонально по отношению к едущим прямо.
Как я понимаю, левый включают, потому что смещаются влево с разгонной полосы на правую полосу кольцевой.
Как я понимаю, левый включают, потому что смещаются влево с разгонной полосы на правую полосу кольцевой.
Не всегда опять же. Особенно, когда МКАД стоит и народ в районе условной Белой Дачи пытается пробиться в эту "стоямбу" в 4 ряда по двухполосной съезду. Т.е. то время, когда даже разгонная занята, при чем не поворачивающими туда со съезда, а теми, кто движется по МКАДу и готовится свернуть с него