Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
2 Страницы < 1 2  
Ответить Создать тему

Фердинанд моторс не выдает оригиналы документов

DVNus
post Apr 3 2015, 09:56 
Отправлено #16

Ugona.net

Из: Города на Волге
Ceed II - Roomster

Цитата(roman72 @ Apr 2 2015, 16:05)
Да они офигели.
Ни ТТС-Казань (Mazda, KIA, BMW), ни Алтын-Авто-Казань (Suzuki) не брали ни копейки за свои внутренние расходники.
*

Скажу Вам как бывший работник крупного холдинга (сеть автосалонов), все расходники списываются со стоимости заказ-наряда, то есть, если они не указаны в заказ-наряде, их стоимость списывают с наценки на материалы и работы, но есть дилеры, которые не хотят жертвовать наценкой и указывают их отдельной строкой. Изменить стоимость ТО не получится, так как она фиксирована. Как минимум, это не красиво, заставлять владельца платить за расходник, но он в любом случае необходим, поэтому лично я считаю, что это должны быть издержки исключительно дилера, как признак лояльности к своим клиентам. Своим дилером доволен!

--------------------
Комплексные поставки дополнительного оборудования на автомобили
Профессиональная установка автомобильных охранных систем и дополнительного оборудования
Profile CardPM
  0/+4  
Nikola2010
post Apr 3 2015, 10:03 
Отправлено #17

Гуру

Из: Чебоксары
Белаз

Цитата(Jeam @ Mar 31 2015, 13:29)
Столкнулся с такой сложностью, Фердинанд после того как вы сдаете машину и после ремонта, не дает Вам корешок о приеме авто, хотя составляется он в нескольких экземплярах, а потом отказывает в оригиналах документов - актах о проделанной работе с указанием перечня работ. Требуйте документы  - будьте бдительны.
*

После проведения ТО, через пару дней поступает звонок с клиентской службы по качеству оценки работы персонала. Можно все там высказать и будьте уверены, что просто так эти нарушения не оставят.

--------------------
Японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."
Profile CardPM
  0/+1  
BstSonya
post Apr 3 2015, 12:58 
Отправлено #18

Постоялец

Черепаха

Цитата(Jeam @ Mar 31 2015, 13:29)
Столкнулся с такой сложностью, Фердинанд после того как вы сдаете машину и после ремонта, не дает Вам корешок о приеме авто, хотя составляется он в нескольких экземплярах, а потом отказывает в оригиналах документов - актах о проделанной работе с указанием перечня работ. Требуйте документы  - будьте бдительны.
*

У меня было так же c Фердинандом. Они проводили гарантийный ремонт, меняли поршни автомобиля, а после ремонта никаких документов (наряд-акт выполненных работ) мне не выдали! В прошлый раз выдавались. Спрашивал, почему не выдаете, ответили, что с 1 января 2015 года они больше не выдают таких документов. Причем, подписи на таких документах ставим мы, что они работу проделали и тд..

Писал в официальное представительство Фольксваген, но мне там ответили:
"Просим Вас с пониманием отнестись к тому, что дилерские центры являются самостоятельными юридическими лицами и несут самостоятельную ответственность за качество оказываемых услуг. ООО "Фольксваген Груп Рус", как поставщик продукции Volkswagen на российский рынок, может взять на себя ответственность только за отсутствие дефектов материала и заводской сборки.
В связи с вышеизложенным, все возникающие вопросы Вам необходимо переадресовать непосредственно официальному дилерскому центру."

Вот такие пироги. Сам не силен в юридических аспектах и тд, потому не знаю, правомерны ли отказы Фердинанда выдать бумаги о проведенных работах, а так же!они никогда не выдавали старые замененные детали, и не показывали их.
Иначе говоря, осадок остался после последнего посещения Фердинанда, и ощущение, что где то меня обманули.

Если есть опытные люди, то поделитесь знаниями относительно этой ситуации.

PS Когда был в Марийском салоне, мне там все старые заменные детали (фильтр масла, даже перегоревшую лампочку) положили в багажник автомобиля.
Profile CardPM
  0/+3  
MORZE701
post Apr 3 2015, 13:05 
Отправлено #19

Гуру

Цитата(BstSonya @ Apr 3 2015, 12:58)
они никогда не выдавали старые замененные детали, и не показывали их.
*

Насколько знаю, замененные по гарантии запчасти являются собственностью завода-изготовителя. Отсюда и пляшем.
Profile CardPM
  0/+2  
bomber 888rc
post Apr 3 2015, 13:18 
Отправлено #20

Гуру

KIA Sportage SL CRDI

Цитата(MORZE701 @ Apr 3 2015, 13:05)
Насколько знаю, замененные по гарантии запчасти являются собственностью завода-изготовителя. Отсюда и пляшем.
*

Именно. Представительство может затребовать их у официала по своему усмотрению

--------------------
в670рс
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Apr 3 2015, 13:39 
Отправлено #21

Гуру

Вэста

PS Когда был в Марийском салоне, мне там все старые заменные детали (фильтр масла, даже перегоревшую лампочку) положили в багажник автомобиля.
*

это не детали, это расходники. только зачем они нужны?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Young_Gan[G]steR
post Apr 3 2015, 14:51 
Отправлено #22

Гуру

Из: города на Волге
Jetta mk6

Цитата(Nikola2010 @ Apr 3 2015, 10:03)
После проведения ТО, через пару дней поступает звонок с клиентской службы по качеству оценки работы персонала. Можно все там высказать и будьте уверены, что просто так эти нарушения не оставят.
*

Совершенно верно!был звонок.все свое не довольство высказал. Еще и масло пробили больше почти на литр ... Думал в багажник бросят на доливку,так нет.Спросил где остатки масла,т.к. столько масло никак не залезет,ответили,что поместилось angry.gif ругаться не стал dry.gif

*

Мне только коробки пустые положили в багажник!

Сообщение отредактировал Young_Gan[G]steR - Apr 3 2015, 14:55

--------------------
Новый «Мерседес» меняет походку...
Profile CardPM
  0/0  
slov
post Apr 4 2015, 01:47 
Отправлено #23

non solus

Из: властелин колец
AUDI 100 C4 2,8E

Сам не силен в юридических аспектах
*

а тут не надо быть "сильным"... закон о защите прав потребителей никто не отменил... на каждый товар и услуг, должна быть бумажка подтверждающая также с фискальным документом... иначе ШТРАФ причем не кислый

--------------------
Я в ответе за то, что я сказал, но не за то ,что вы подумали!
Profile CardPM
  0/+3  
AlexE
post Apr 4 2015, 08:54 
Отправлено #24

Гуру

Из: Чебы
НИВА 4х4

Цитата(slov @ Apr 4 2015, 01:47)
а тут не надо быть "сильным"... закон о защите прав потребителей никто не отменил... на каждый товар и услуг, должна быть бумажка подтверждающая также с фискальным документом... иначе ШТРАФ причем не кислый
*

На всякий случай скажу - на каждый коммерческий заказ-наряд должна быть бумажка у клиента. А про гарантийные и бесплатные работы в ЗОПП ничего не сказано!!!

--------------------
Бываю редко. Работаю много...
Profile CardPM
  0/+1  
Jeam
post Apr 4 2015, 09:22 
Отправлено #25

Пользователь

Документы не выдают после гарантийного ремонта. По закону если машина вроде 45 дней находится в гарантийном ремонте можно вернуть машину дилеру. Но нужны подтверждающие документы, а они их не выдают. К примеру купили вы машину. Заехали по гарантийному ремонту на пару дней, но проблему не устранили вы еще на 5 дней, опять не устранили потом еще на 10. Все это накапливается. И потом все заказ наряды и акты можно суммировать и приехать в один момент к дилеру после 4 лет езды на авто к примеру. Поэтому если вы приехали на гарантийный ремонт а запчасти нет, оставляете машину и пока не отремонтируют пусть у них стоит. Все дни учитываются.
Profile CardPM
  0/0  
slov
post Apr 4 2015, 09:30 
Отправлено #26

non solus

AUDI 100 C4 2,8E

Цитата(AlexE @ Apr 4 2015, 08:54)
А про гарантийные и бесплатные работы в ЗОПП ничего не сказано!!!
*

сказано про услуги yes.gif и что значит "бесплатные"?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
bomber 888rc
post Apr 4 2015, 20:44 
Отправлено #27

Гуру

KIA Sportage SL CRDI

Цитата(slov @ Apr 4 2015, 09:30)
сказано про услуги  yes.gif  и что значит "бесплатные"?
*

При гарантийных работах и при отзывных кампаниях документ выдают только один - пропуск на выезд

--------------------
в670рс
Profile CardPM
  0/0  
slov
post Apr 4 2015, 20:48 
Отправлено #28

non solus

AUDI 100 C4 2,8E

Цитата(bomber 888rc @ Apr 4 2015, 20:44)
При гарантийных работах и при отзывных кампаниях документ выдают только один - пропуск на выезд
*

так не дают или так положено законом?ю... чет меня терзают смутные сомнения... должен быть документ по выполненым работам однозначно... опять же закон ЗПП...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
AlexE
post Apr 5 2015, 21:12 
Отправлено #29

Гуру

Из: Чебы
НИВА 4х4

Цитата(AlexE @ Apr 4 2015, 08:54)
На всякий случай скажу - на каждый коммерческий заказ-наряд должна быть бумажка у клиента. А про гарантийные и бесплатные работы в ЗОПП ничего не сказано!!!
*

Ст. 20 п. 3 ЗОПП
3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.

Максимум можно потребовать это.
То есть вам дадут справку в простой форме, что Вам отремонтировали, допустим, путем замены ступичный подшипник 01.04.2015 г. Вы обращались 25.03.2015 года. Автомобиль был получен Вами 02.04.2015 года.

Никакого АВР и ЗН вы на руки не имеете право получить, тем более с указанием суммы, кодов зап. частей и т.п.

Сообщение отредактировал AlexE - Apr 5 2015, 21:13

--------------------
Бываю редко. Работаю много...
Profile CardPM
  0/0  
slov
post Apr 5 2015, 22:09 
Отправлено #30

non solus

AUDI 100 C4 2,8E

Цитата(AlexE @ Apr 5 2015, 21:12)
Максимум можно потребовать это.
*

я думаю надо смотреть шире... есть понятие -"сложно-техническое изделие", к которым авто относиться...
одно дело тлф моб. стоимостью в 5000 руб или авто стоимость в 1 млн и более... разница есть?
получается отдаешь получаешь пропуск на въезд и выезд... и забираешь не зная что там делали,не делали... я про реально документальные подтверждения, а не про слова менеджера...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы < 1 2
ОтветитьTopic Options