Из: Города на Волге Ceed II - Roomster
Цитата(roman72 @ Apr 2 2015, 16:05)
Да они офигели. Ни ТТС-Казань (Mazda, KIA, BMW), ни Алтын-Авто-Казань (Suzuki) не брали ни копейки за свои внутренние расходники.
Скажу Вам как бывший работник крупного холдинга (сеть автосалонов), все расходники списываются со стоимости заказ-наряда, то есть, если они не указаны в заказ-наряде, их стоимость списывают с наценки на материалы и работы, но есть дилеры, которые не хотят жертвовать наценкой и указывают их отдельной строкой. Изменить стоимость ТО не получится, так как она фиксирована. Как минимум, это не красиво, заставлять владельца платить за расходник, но он в любом случае необходим, поэтому лично я считаю, что это должны быть издержки исключительно дилера, как признак лояльности к своим клиентам. Своим дилером доволен!
Столкнулся с такой сложностью, Фердинанд после того как вы сдаете машину и после ремонта, не дает Вам корешок о приеме авто, хотя составляется он в нескольких экземплярах, а потом отказывает в оригиналах документов - актах о проделанной работе с указанием перечня работ. Требуйте документы - будьте бдительны.
После проведения ТО, через пару дней поступает звонок с клиентской службы по качеству оценки работы персонала. Можно все там высказать и будьте уверены, что просто так эти нарушения не оставят.
--------------------
Японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."
Столкнулся с такой сложностью, Фердинанд после того как вы сдаете машину и после ремонта, не дает Вам корешок о приеме авто, хотя составляется он в нескольких экземплярах, а потом отказывает в оригиналах документов - актах о проделанной работе с указанием перечня работ. Требуйте документы - будьте бдительны.
У меня было так же c Фердинандом. Они проводили гарантийный ремонт, меняли поршни автомобиля, а после ремонта никаких документов (наряд-акт выполненных работ) мне не выдали! В прошлый раз выдавались. Спрашивал, почему не выдаете, ответили, что с 1 января 2015 года они больше не выдают таких документов. Причем, подписи на таких документах ставим мы, что они работу проделали и тд..
Писал в официальное представительство Фольксваген, но мне там ответили: "Просим Вас с пониманием отнестись к тому, что дилерские центры являются самостоятельными юридическими лицами и несут самостоятельную ответственность за качество оказываемых услуг. ООО "Фольксваген Груп Рус", как поставщик продукции Volkswagen на российский рынок, может взять на себя ответственность только за отсутствие дефектов материала и заводской сборки. В связи с вышеизложенным, все возникающие вопросы Вам необходимо переадресовать непосредственно официальному дилерскому центру."
Вот такие пироги. Сам не силен в юридических аспектах и тд, потому не знаю, правомерны ли отказы Фердинанда выдать бумаги о проведенных работах, а так же!они никогда не выдавали старые замененные детали, и не показывали их. Иначе говоря, осадок остался после последнего посещения Фердинанда, и ощущение, что где то меня обманули.
Если есть опытные люди, то поделитесь знаниями относительно этой ситуации.
PS Когда был в Марийском салоне, мне там все старые заменные детали (фильтр масла, даже перегоревшую лампочку) положили в багажник автомобиля.
После проведения ТО, через пару дней поступает звонок с клиентской службы по качеству оценки работы персонала. Можно все там высказать и будьте уверены, что просто так эти нарушения не оставят.
Совершенно верно!был звонок.все свое не довольство высказал. Еще и масло пробили больше почти на литр ... Думал в багажник бросят на доливку,так нет.Спросил где остатки масла,т.к. столько масло никак не залезет,ответили,что поместилось ругаться не стал
Цитата(BstSonya @ Apr 3 2015, 12:58)
PS Когда был в Марийском салоне, мне там все старые заменные детали (фильтр масла, даже перегоревшую лампочку) положили в багажник автомобиля.
Мне только коробки пустые положили в багажник!
Сообщение отредактировал Young_Gan[G]steR - Apr 3 2015, 14:55
Из: властелин колец AUDI 100 C4 2,8E
Цитата(BstSonya @ Apr 3 2015, 12:58)
Сам не силен в юридических аспектах
а тут не надо быть "сильным"... закон о защите прав потребителей никто не отменил... на каждый товар и услуг, должна быть бумажка подтверждающая также с фискальным документом... иначе ШТРАФ причем не кислый
--------------------
Я в ответе за то, что я сказал, но не за то ,что вы подумали!
а тут не надо быть "сильным"... закон о защите прав потребителей никто не отменил... на каждый товар и услуг, должна быть бумажка подтверждающая также с фискальным документом... иначе ШТРАФ причем не кислый
На всякий случай скажу - на каждый коммерческий заказ-наряд должна быть бумажка у клиента. А про гарантийные и бесплатные работы в ЗОПП ничего не сказано!!!
Документы не выдают после гарантийного ремонта. По закону если машина вроде 45 дней находится в гарантийном ремонте можно вернуть машину дилеру. Но нужны подтверждающие документы, а они их не выдают. К примеру купили вы машину. Заехали по гарантийному ремонту на пару дней, но проблему не устранили вы еще на 5 дней, опять не устранили потом еще на 10. Все это накапливается. И потом все заказ наряды и акты можно суммировать и приехать в один момент к дилеру после 4 лет езды на авто к примеру. Поэтому если вы приехали на гарантийный ремонт а запчасти нет, оставляете машину и пока не отремонтируют пусть у них стоит. Все дни учитываются.
Цитата(bomber 888rc @ Apr 4 2015, 20:44)
При гарантийных работах и при отзывных кампаниях документ выдают только один - пропуск на выезд
так не дают или так положено законом?ю... чет меня терзают смутные сомнения... должен быть документ по выполненым работам однозначно... опять же закон ЗПП...
--------------------
На всякий случай скажу - на каждый коммерческий заказ-наряд должна быть бумажка у клиента. А про гарантийные и бесплатные работы в ЗОПП ничего не сказано!!!
Ст. 20 п. 3 ЗОПП 3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.
Максимум можно потребовать это. То есть вам дадут справку в простой форме, что Вам отремонтировали, допустим, путем замены ступичный подшипник 01.04.2015 г. Вы обращались 25.03.2015 года. Автомобиль был получен Вами 02.04.2015 года.
Никакого АВР и ЗН вы на руки не имеете право получить, тем более с указанием суммы, кодов зап. частей и т.п.
Сообщение отредактировал AlexE - Apr 5 2015, 21:13
Цитата(AlexE @ Apr 5 2015, 21:12)
Максимум можно потребовать это.
я думаю надо смотреть шире... есть понятие -"сложно-техническое изделие", к которым авто относиться... одно дело тлф моб. стоимостью в 5000 руб или авто стоимость в 1 млн и более... разница есть? получается отдаешь получаешь пропуск на въезд и выезд... и забираешь не зная что там делали,не делали... я про реально документальные подтверждения, а не про слова менеджера...
--------------------