Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
20 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

Как вернуть деньги , у перекупа за автомобиль?

Renta
post Mar 29 2015, 17:48 
Отправлено #31

Гуру

тойотка

Цитата(klassik393 @ Mar 29 2015, 17:47)
Он единственный тут за простого обывателя вступился, остальные видимо такие же барыги.
*

вы вторая? yes.gif
Profile CardPM
  0/0  
Captain
post Mar 29 2015, 17:48 
Отправлено #32

Гуру

Из: За леса, из за гор
Toyota Camry

Цитата(Jack Sparrow @ Mar 29 2015, 17:05)
Оставили не знаю как это назвать предоплату, задаток, залог - сумму денег, чтобы пока не продавал, а сами мол в банк за деньгами. Но подумав решили отказаться от покупки и вернуть 5000руб. Перекуп говорит, что эти деньги останутся у него (перекупа), т.к. я из-за вас потерял покупателей. Дело было на рынке Эверест, вчера 28.03.2015г. Перекуп должно быть местный, п.Кугеси.
*

Согласно п. 1 ст. 380 ГК задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения. Таким образом, задаток выполняет ряд функций. Обеспечительная функция состоит в том, что если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны.
Profile CardPM
  0/+12  
Skite
post Mar 29 2015, 17:49 
Отправлено #33

Гуру

Вэста

Цитата(miron111 @ Mar 29 2015, 17:44)
Ты это брось  acute.gif никакого мошенничества тут нет, по закону. И относиться к перекупу как нечеловеку не стоит. Это его бизнес, он никого не принуждает на залог.
*

ну ты то уж точно должен знать как оформляется задаток. тут я не вижу никаких документов.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
miron111
post Mar 29 2015, 17:55 
Отправлено #34

Гуру

Цитата(Skite @ Mar 29 2015, 17:49)
ну ты то уж точно должен знать как оформляется задаток. тут я не вижу никаких документов.
*

Да при чём тут документы? Не по человечески это facepalm_ani.gif И дело не в том, что перекуп или нет. Не помню рассказывал ли я реальный случай. Ходили бы с бывшим напарником по авторынку. А он видимо такой же как и автор, любит мозг выносить. Подходим как то к одному авто и он интересуется у продавца ценой. Тот говорит: "Цена такая то, но тебе не продам!" Мы значит оба в шоке, почему так? "Ты в прошлый раз мне мозг вынес, я из-за тебя машину другому покупателю не продал" yes.gif
А по поводу задатка в своей работе, никогда не оформлял. Но и не разу никого не обманул rolleyes.gif

--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был.
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/+1  
voice
post Mar 29 2015, 17:57 
Отправлено #35

Гуру

Из: Чебоксары
X-Trail

Он единственный тут за простого обывателя вступился, остальные видимо такие же барыги.
*

Ну тут барыги не барыги, но вот у меня была ситуация. Новое авто уже ждет в салоне, скидываешь цену, чтобы быстрее реализовать и тут звонят по несколько раз за час и начинаешь устраивать встречи для осмотра. И пошли сопли жевать, то ли хотят покупать, то ли нет, то дорого, то подумаю еще, но авто нравится и наверняка именно его и купят.
А тут взял 10% от стоимости и разговор быстро переходит в деловое русло, остальных в топку.
Profile CardPM
  0/+7  
klassik393
post Mar 29 2015, 18:01 
Отправлено #36

Гуру

Пиканто

Цитата(voice @ Mar 29 2015, 17:57)
Ну тут барыги не барыги, но вот у меня была ситуация. Новое авто уже ждет в салоне, скидываешь цену, чтобы быстрее реализовать и тут звонят по несколько раз за час и начинаешь устраивать встречи для осмотра. И пошли сопли жевать, то ли хотят покупать, то ли нет, то дорого, то подумаю еще, но авто нравится и наверняка именно его и купят.
А тут взял 10% от стоимости и разговор быстро переходит в деловое русло, остальных в топку.
*

А как вы хотели? Чтобы покупатель сходу свои кровные не глядя выложил? Это не ботинки.
Profile CardPM
  -8/+3  
voice
post Mar 29 2015, 18:04 
Отправлено #37

Гуру

X-Trail

Цитата(klassik393 @ Mar 29 2015, 18:01)
А как вы хотели? Чтобы покупатель сходу свои кровные не глядя выложил? Это не ботинки.
*

в том то и суть, что для продавца это тоже не ботинки.
Profile CardPM
  0/+5  
Strogg
post Mar 29 2015, 18:04 
Отправлено #38

Гуру

Из: планета Strogos
Nissan Almera Gti

*

Сфигали единственный?)

Считаю чисто не по человечески перекуп поступил. Ему позвонили не через три дня а через 15 минут. За эти 15 минут на 99% уверен что никто машину купить и не собирался.

Никаких договоров о деньгах с ним небыло. Надо было звонить в полицию на месте. А если есть свидетели передачи денег то и сейчас можно.

Сообщение отредактировал Strogg - Mar 29 2015, 18:05

--------------------
Profile CardPM
  -11/+6  
Skite
post Mar 29 2015, 18:06 
Отправлено #39

Гуру

Вэста

Цитата(miron111 @ Mar 29 2015, 17:55)
Да при чём тут документы? Не по человечески это  facepalm_ani.gif И дело не в том, что перекуп или нет. Не помню рассказывал ли я реальный случай. Ходили бы с бывшим напарником по авторынку. А он видимо такой же как и автор, любит мозг выносить. Подходим как то к одному авто и он интересуется у продавца ценой. Тот говорит: "Цена такая то, но тебе не продам!" Мы значит оба в шоке, почему так? "Ты в прошлый раз мне мозг вынес, я из-за тебя машину другому покупателю не продал"  yes.gif
А по поводу задатка в своей работе, никогда не оформлял. Но и не разу никого не обманул  rolleyes.gif
*

нет документа о задатке, значит нет задатка.
ЗЫ из опыта друзей и знакомых. перекупы кидали и одноклассников и друзей. лишь бы навариться. не важно каким методом и на ком.

--------------------
Profile CardPM
  -2/+6  
klassik393
post Mar 29 2015, 18:06 
Отправлено #40

Гуру

Пиканто

Цитата(voice @ Mar 29 2015, 18:04)
в том то и суть, что для продавца это тоже не ботинки.
*

Продавца личной машины или перекупа разница есть.
Profile CardPM
  -7/0  
Tanya_1
post Mar 29 2015, 18:08 
Отправлено #41

Гуру

Цитата(Skite @ Mar 29 2015, 17:49)
*

Даже при устной договоренности нет состава мошенничества. А насчет обращения в полицию, то участковый вынесет постановление об отказе в ВУД ссылаясь на гражданско-правовые отношения. Насчет пропажи денег в бардачке, то в этом случае заявитель сам пожалеет насчет ложного сообщения, ему просто весь мозг в полиции вынесут.
Profile CardPM
  -1/+6  
voice
post Mar 29 2015, 18:11 
Отправлено #42

Гуру

X-Trail

Цитата(Strogg @ Mar 29 2015, 18:04)
За эти 15 минут на 99% уверен что никто машину купить и не собирался.
*

Это всего лишь Ваше мнение.

Взялся за сделку, доведи до конца. Тут две заинтересованные стороны, а не одна.

Сообщение отредактировал voice - Mar 29 2015, 18:11
Profile CardPM
  0/+6  
ivans979
post Mar 29 2015, 18:13 
Отправлено #43

Постоялец

Цитата(KorbenDallas @ Mar 29 2015, 17:11)
Яб на месте перекупа написал бы встречное заявление, что после осмотра авто вами у меня с бардачка пропали деньги в размере 20 тыщ. руб.

Вот что за народ пошел, видимо после того как оставил задаток, кто то из знакомых решил подогнать свое авто, типа нафига забирай мою да и дешевле. А потом начинается, типа банк, что то не получается и передумал.
Да и на 100% уверен что перекуп предупредил, что такое задаток. Сам занимался машинами каждый раз предупреждал и документально оформляли.
*

по ответам понятно -ПЕРЕКУП. biggrin.gif
Profile CardPM
  -1/+7  
Ядди
post Mar 29 2015, 18:14 
Отправлено #44

Завсегдатай

Цитата(Jack Sparrow @ Mar 29 2015, 17:16)
Кроме нас ещё осматривали люди.
*

Они для того и осматривали чтоб вы быстрее думали и залог оставили. Ажиотаж искусственно создавали перед вами, у них работа такая.
Profile CardPM
  0/+7  
Skite
post Mar 29 2015, 18:14 
Отправлено #45

Гуру

Вэста

Цитата(Tanya_1 @ Mar 29 2015, 18:08)
Даже при устной договоренности нет состава мошенничества. А насчет обращения в полицию, то участковый вынесет постановление об отказе в ВУД ссылаясь на гражданско-правовые отношения.
*

вполне возможно так и будет. а жаль.

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  

20 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options